Могут ли быть медведи в районе Новоуральска? Скалы семь братьев

Наттуссик: такие места медведи стараются обходить стороной.
Если медведь голодный, ничего он не будет обходить. Характер и поведение медведей , как и у любого животного не предсказуем. Они в деревни заходят, в дома залезают.
Если собираться сейчас в лес, соблюдайте хоть какую-то предосторожность. Свистки со собой брать, фальшвеер или специальный перцовый баллончик

-Для отпугивания медведей надо брать в лес колокольчик, медведи боятся металлических звуков.
-А как понять, есть ли в этой местности медведи?
-Попадаются кучи экскрементов, а в них - колокольчики.

(С) старый анекдот

Наттуссик: Все тургруппы ходят.
Но все ходят по популярным местам, не по диким. И толпой.

Главное не быть самым слабым в этой группе

Я не сильно понимаю в медвежьих темах, но думаю что они начали выходить из-за отсутствия пропитания. Почему нельзя их покормить в лесу, для этого есть егеря, они уже спокойно спать уйдут. Жалко медведей лично мне. От какой-то проблемы они начали выходить к людям

Отсутсвие пропитания напрямую связано ещё и со значительным ростом популяции. На медведя мало охотятся, мясо часто заражено, надо вначале на экспертизу. Шкуры никто не стелит. Если их накормить егерям, медведей станет еще больше, проблему это не решит.

Zaikami: Почему нельзя их покормить в лесу

Потому, что их много. Их все больше и больше. Вы их покормите в лесу, а их станет еще больше. На след год еще больше покормите?

LissaAlisa88: Характер и поведение медведей , как и у любого животного не предсказуем.

Все верно. К тому же эволюция и животный мир коснулась. Перестали они бояться шума и людей. Зато подсели на "доступную" еду в виде свалок.
На самом деле много факторов сошлось, чтоб такая ситуация как сейчас сложилась. В т.ч и рост популяции медведей. Они не живут на одной территории большими группами. Начинают мигрировать, рассредотачиваться, появляться там, где их раньше не было.

Я тут послушала репортаж Пивоварова, и после несколько видео охотников и тд. Это реально проблемой стало. Там куча геморроя с регулированием их популяции. Про свалки, вырубку лесов и прочее уже молчу.

LissaAlisa88:

Когда пишите ответ, оставляйте пустую строчку.
Я с медведем встречалась). Минимальными знаниями обладаю. В леса хожу. Все риски понимаю. Боюсь больше диких мест, а такие, как семь братьев и все остальные, что у всех на слуху, ходить не боюсь.

Наттуссик: Я с медведем встречалась). Минимальными знаниями обладаю

Посыл не вам конкретно, а всем кто читает данный пост. И вообще не имеет даже минимальных представлений. Если встречались, то рада за вас, что вы живы.

Наттуссик: Я с медведем встречалась).

Предлагаете и другим встретиться?

LissaAlisa88: Если встречались, то рада за вас, что вы живы.

Я больше скажу, мы встретились с медведицей и медвежонком. Это самая опасная встреча в лесу. Т.к. из-за медвежонка медведи более агрессивные.
Случаи нападения медведя на человека довольно редки. Медведи предпочитают не связываться с человеком, а просто уйти. Исключение - этот год. Видимо совсем с пропитанием в лесу плохо.
Человек не входит в рацион питания медведя. Обратили внимание, что нападения происходят там, где есть еда. Медведь идет за ней и всячески хочет ее получить. В этом случае человек представляет угрозу медведю.

Material girl: Предлагаете и другим встретиться?

Ни в коем случае.
Приятного мало.
Это к тому, что как действовать при встрече, знаю.

Наттуссик: все знают, что делать. Но поверьте, в каждом случае встречи все будет не так, как Вы знаете. Ну и думаю, встречи у Вас как таковой не было, просто где-то далеко может увидели их, и то сомневаюсь. Особенно медведица будет опаснее, чем сам медведь. Встретить медведицу и остаться без последствий в любом году сложно, каждый год они выходят , в этом году больше выходят.

они там могут быть. Но народу толпы ходят, вряд ли их увидите

ириана: Медведей там нет. Почти до самых скал идут коллективные сады, можно на машине доехать.

вот сфоткала на Песчаном (не в этом году). На дороге прям, там тоже машины ездят. И народу тоже много ходит

Не буду писать конкретный населенный пункт, район Алапаевска. Медведи в деревню вышли.

nik27: Но поверьте, в каждом случае встречи все будет не так, как Вы знаете. Ну и думаю, встречи у Вас как таковой не было, просто где-то далеко может увидели их, и то сомневаюсь.

Не где-то далеко, а в тридцати метрах!
На фото уже увеличенно.
Медвежонка найдете?

Наттуссик: Не где-то далеко, а в тридцати метрах!
На фото уже увеличенно.

Страшно так то

Material girl: Страшно так то

Очень и очень страшно.

Наттуссик:

Как вы поступили? Как выжили? Что медведица стала делать?
Расскажите, пожалуйста, ужасно интересно

Хочy_лeтo: Как вы поступили? Как выжили? Что медведица стала делать?
Расскажите, пожалуйста, ужасно интересно

Эти животные нас не видели и бежали прямо на нас. Мы шли тихо и растянулись по тропе. Это было нашей ошибкой. Во время мы друг друга заметили. Медвежонок испугался и за секунду забрался на дерево. Потом я увидела его только на фото. Настолько испугалась. Все встали молча. Медведица поднялась на задние лапы и смотрела на нас. А мы на нее. Что мы сделали правильно - это стояли тихо. Не кричали, не разговаривали, не махали руками, просто стояли. От испуга все не понимали, как быть и что делать.
Медвежонок так же резко скатился с дерева обратно и убежал. Медведица убежала за ним.
Эти минуты,пока мы смотрели на медведицу, а она на нас мне показались часами.
Пока смотрели, я успела разглядеть медведицу, она очень красивая, шерсть лосненная, блестящая, глазки пуговки.

Наттуссик: Мы шли тихо и растянулись по тропе. Это было нашей ошибкой.

Наттуссик: От испуга все не понимали, как быть и что делать.

Наттуссик: . Минимальными знаниями обладаю. В леса хожу. Все риски понимаю.

что вы в итоге понимаете и какие знания вас спасли?
сами пишете, что тупо растянулись и тупо замерли в ступоре. медведица за медвежонком убежала, вас это и спасло. а не знания и понимание рисков.

Яблоко: что вы в итоге понимаете и какие знания вас спасли?
сами пишете, что тупо растянулись и тупо замерли в ступоре. медведица за медвежонком убежала, вас это и спасло. а не знания и понимание рисков.

Если у вас есть другие знания, можете поделиться. Вы по лесам часто ходите? Я хожу. Я рассказала, как было у нас. Отчитываться и оправдываться не собираюсь. Но знаний по встрече с медведями больше, чем у вас.

После любой встречи с животным в лесу, начинаешь изучать, как действовать при этом.
Мы видели барсуков, которые увидев нас пошли к нам на встречу, оказывается, так они защищаются.
Лося, который специально вышел к нам на тропу и всем видом прогонял нас. И это так же страшно, т.к. человек такой малыш, по сравнению с животным.

Наттуссик: ося, который специально вышел к нам на тропу и всем видом прогонял нас.

мы лосей тоже встречали . ппц как я перепугалась.
читала что они тоже могут напасть .
они такие огромные еще кажутся , когда в лесу - а не зоопарке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы