Облом... Красную площадь закрывают... обидно до слез, хоть билеты сдавай

в Архангельском можно погулять

whit cat
в Архангельском можно погулять

живу неподалеку, смотреть особо нечего, и расстояния между строениями значительные
в Коломенском и Царицыно намного лучше

недавно рядом с музеем усадьбой Архангельское открылся музей техники, вот там мне понравилось, уже 2 раза были

Неlgа
да нафик надо.

Хехе, мои коллеги все так про Москву говорят. А я столицу люблю, у меня там хороших знакомых много, подруга любимая... Мне там комфортно, хоть нас там тормозами и считають :)))

Katy7788
акой же потрясный город и какая гадкая вечно погода

Это дааааааа... Особенно жалко туристов сейчас. Они приезжают на Белые Ночи смотреть, а ах за облаками и не видно. И температура высокая-высокая, аж 9 градусов. И дождь-дождь-дооооождь. Сегодня, правда, солнце выглянуло. Мы горды неимоверно.

Возвращаясь к теме Москвы, а че тогда мне приятель, работающий в районе Тверской, и подруга, работающая на Новом Арбате, не говорят ни про какие беспорядки? Коллеге даже звонила, он где-то недалеко от Планетария сидит, тоже говорит, все спокойно. Чего перекрывают тогда?

В общем, кратко отчитываюсь. Съездили мы. Привезли с собой с родного Петербургу дождину немалую, поэтому 10 утром даже растерялись слегка. Хорошо, подруга моя на машине, довезла нас до Палеонтологического музея, там и шастали. Очень вдохновило, надо сказать. Потом пообедали, а в это время солнце и выглянуло. Поехали в Александровский сад, посмотрели смену караула, полазали (ну ладно, не я, сын лазал:))) ) по фонтанам на Охотном ряду, сфоткались на нулевом километре РФ, посмотрели в ворота на Красную площадь, тыкнула мальчику пальцем на Спасскую башню (не впечатлило, видел, говорит. Зато уже когда вернулись, небрежно так сказанул, в телевизор, когда гуляния на площади показывали): "Да все это я уже видел". :)))
А 11 у нас на 11.30 была экскурсия в Планетарии заказана. Ну очень понравилось. И экскурсовод такой увлеченный - пятилеткам-шестилеткам про Вселенную рассказать, чтоб они поняли, не очень-то просто. И Звездный зал - не чета нашему родному, увы. В Лунариум не пошли, но тем, кто не был во всяких "Умникумах", "Лабиринтумах" (Петербург), "Экспериментариумах" (Москва), "Эврике" (Хельсинки) и тыпы, я бы посоветовала. Познавательно (мы просто видели, чего там есть через стеклянную дверь).
Потом - в зоопарк (надеюсь, это только на выходные такое в Москве, иначе мне москвичей жалко безумственно - это про количество народу), ни к одной клетке не подойти в принципе. Посмотрели слонов (у нас их нет), пообщались близко с жирафом (он Юрке руку через клетку лизнул) и пошли в Дельфинариум. Очень даже :)
Ну а потом на вокзал и домой. "Сапсан" не впечатлил абсолютно, лучше ночной поезд.
Вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы