Гуру настольных игр

mamaDari
У нас есть игра на логику СЕТ. Дочь 6ти лет часто меня обыгрывает.
Еще нравится Дикие джунгли. Но они скорее на внимание и реакцию.
Есть пикчурека, но вот до сих пор не разобрались как играть. Не подскажете?

Подскажу, у вас пикчерека настольная или карточная?)

Соболева
Расскажите популярно, как играть Манчкин. Ну никак не можем догнать. Или может ссылку кинете, где для особо одаренных все разжевано.

Манчкин это отдельная тема)
[img]my-shop.ru/_files/product/2/36/355440.jpg[/img]

А если серьезно в игре есть 2 колоды, колода сокровищ и дверей. Каждый начинает человеком 1го уровня. Цель игры первым набрать 10й базовый уровень.
В начале игры все раздается по 2 карты из колоды дверей, 2 из колоды сокровищ.
К колоде дверей вам будут встречаться всякие монстры, карты рас и классов, а также проклятия)
В колоде сокровищ всякие вещи, плюшки и разные штуки.
Те карты которые к вам пришли в руку вы можете сыграть, выложив в рабочую зону перед собой, вот только потом эти карты можно будет только скинуть в сброс, то есть обратно в руку вы их уже не можете взять.

Тот кто ходит 1м, в свой ход открывает карту из колоды дверей. Если там монстр. то вам предстоит с ним сразиться. У всех монстров есть сила. Если у монстра сила 2, то вам, чтобы его победить в сумме, сила нужна на 1 больше (исключение составляет лишь тот случай, если вы сыграли карту с классом Воин).
Если у вас есть какой нибудь Меч +2, вы можете его сыграть с руки выложить в рабочую зону, тогда ваш общий уровень станет 1 (базовый) +2 за меч)
Но тут начинается самое интересное, вы можете обращаться за помощью к другим игрокам и пытаться завалить монстра вместе (при этом другие игроки будут просить за это с вас сокровища, или какую-то их часть, которые вы получаете в случае если монстра убьете) Либо другие игроки могут вам всячески мешать завалить монстра, и будут подкидывать вам всякие проклятия. Если вы монстра победили вы приблизились к победе на 1шаг.

Вообще более подробно можно почитать здесь: www.supermunchkin.org/base-rules.html
Или придти на игротеку и вас научат играть в него) При том это бесплатно всё)

miofe
Расскажите пожалуйста об игре метро-2033, хочу подруге подарить, она поклонница книги, но не знаю понравится ли ей игра. Потрогать не удолось пока, хочу через инет заказать.

Могу сказать сразу, что игра достаточно серьезная стратегия с боевой частью, создана целиком по мотивам романа "Метро 2013".
Вам предстоит возглавить одну из фракций, с ее особыми свойствами, и привести ее к победе. Цель игры набрать 10 победных очков. Каждая захваченная станция и каждое выполненное задание приносят по 1 победному очку.
Плюс игры в том, что во втором издании метро случайности сведены к минимуму, игра достаточно атмосферная и вы встретите в игре героев из книги.
Я бы сказала так, если подруга серьезно увлечена настольными играми, то думаю ей понравится, если же она новичок, то игра может показаться достаточно сложной.

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 14:08Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 14:09

Петруша
А мы с дочкой вчера с удовольствием играли в "спящих королев". Тему в закладки.

Я слышала про эту игру, но к сожалению не удалось еще поиграть)

Мирроу
Подскажу, у вас пикчерека настольная или карточная?)

Карточная.

mamaDari
Карточная.

[img]babadu.ru/upload/iblock/0a5/56a092bd5eec11e190f684c9b2431526_7e4e6a2e614311e190f684c9b2431526.jpg[/img]

В карточную версию вы можете играть 4мя разными способами.

Способ 1.
Каждому игроку раздается по 8 карт ( с картинками), которые выкладываются по 2 в 4 стопки.
Ваша задача скинуть все карты. Как мы будем это делать. Кто то становится ведущим, (колода карт делится на 2 типа, карты со словами и карты с картинками)
Ведущий берет колоду с заданяими и открывает по карточке. Допустим "У этого есть уши "и все игроки на скорость смотрят в свои карты и ищут подходящую карту, чтобы на ней что-то/кто-то было с ушами. Первый кто выкидывает подходящую карту в центр стола и кричит "Пикчерека" считается что избавился от своих карт при этом остальные игроки должны согласиться что у этого действительно есть уши)
Игра на самом деле очень веселая и динамичная)
В личку скинула правила)

Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 17:08

Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 17:08Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 17:09

Подскажите пожалуйста и нам :) дочке 4,5 года, пока пробывали только самые элементарные ходилки с кубиком и фишками, с какой игры можно начать знакомство с настольными играми?

Мирроу
Я слышала про эту игру, но к сожалению не удалось еще поиграть)

Потому что, в том магазине в котором вы работаете ее не продают)))

Мирроу
Qwirkle

расскажите по подробнее...

Подскажите игру типа Активити, хочется что-то подобное, но новенькое))))

Мирроу
По поводу Имаджинариума

я бы советовала Диксит. Там картинки более... ммм... добрые что ли. Или наоборот менее десткие :)

katenock
Подскажите игру типа Активити, хочется что-то подобное, но новенькое))))

игровед посоветовал аналогичные:
экспромт, алиас и калейдос. из них я играла только в алиас и тот детский :) но ничего так, ребенку понравилось. калейдос только-только должен снова появиться.

А где приходят игротеки и когда?

Соболева

каждый магазин проводит свои игротеки)))

знаю, что 6 октября будет игротека у мосигры :)

Нинчик
знаю, что 6 октября будет игротека у мосигры

да, мы были на этой игротеке первый раз. впечатлила игра, в которую мы с удовольствием - "Угадай кто? Экста"много двусторонних карточек и развивает язык ребенка и улавливание общих свойств в картинке.

Подскажите пожалуйста игру настольную, чтобы играть ребенок 5лет и взрослый один или двое, и игру на несколько человек, например 3 детей (5-9 лет) и 4 взрослых. Напишите пожалуйста игры разного типа: карточные, где ходить надо, другие. Я в мире игр новичок, ваша тема мне очень интересна и нужна, заранее спасибо.

А как вам идея обмена играми? Мы вот, например, уже "Наигрались"- Зельеваренье и Ратука. Могу поменяться)) Игры в хорошем состоянии с инструкциями. ;)

Дивена
Подскажите пожалуйста игру настольную, чтобы играть ребенок 5лет и взрослый один или двое, и игру на несколько человек, например 3 детей (5-9 лет) и 4 взрослых. Напишите пожалуйста игры разного типа: карточные, где ходить надо, другие. Я в мире игр новичок, ваша тема мне очень интересна и нужна, заранее спасибо.

Напишу вам в личку) Ибо модераторы банят, уверяя что реклама!

Дивена
5лет и взрослый один или двое

посмотрите барабашку :) все дети от нее обычно в восторге :)

Мирроу

Напишу вам в личку)

напишите и мне в личку, пожалуйста!!!У меня сыну 5, племяннику 9 (почти 10).Что можно для них совместно интересное подобрать? И что для 5-летки с родителями (если учесть, что "ходилки"-ему не интересны, крестики-нолики 3 D и игру "баланс" - он не оценил, один раз сыграл в то и другое и сказал-фигня).Спасибо заранее!!!

Подскажите пожалуйста настольные игры для игры с трехлеткой мальчиком. Он у меня очень подвижный, дурит вечером, а потом долго уснуть не может. Хочу ввести традицию играть по вечерам семьей в настольные игры, чтобы и развивался и совместный досуг, ну и чтоб перед сном все более спокойно прошло :)

Meggy
Подскажите пожалуйста настольные игры для игры с трехлеткой мальчиком. Он у меня очень подвижный, дурит вечером, а потом долго уснуть не может. Хочу ввести традицию играть по вечерам семьей в настольные игры, чтобы и развивался и совместный досуг, ну и чтоб перед сном все более спокойно прошло

ну вот по своему сужу- для данного возраста настольные игры типа советские-картинки половинки, лото.. максимум Мемо (парные картинки), я по крайней мере не нашла ;) ну и соответственно у нас мультик перед сном, а после чтение книжки (обязательно хорошие иллюстрации) вот и успокаивается потихоньку

ЯщеRка
для данного возраста настольные игры типа советские-картинки половинки, лото.. максимум Мемо (парные картинки), я по крайней мере не нашла ну и соответственно у нас мультик перед сном, а после чтение книжки (обязательно хорошие иллюстрации) вот и успокаивается потихоньку

Ну у нас примерно так же. Но лото уже надоело. Он больше балуется теперь, чем играет, башенки строит . Еще рыбок ловили, которые рот открывали - это поинтересней ему было. Только вот рыбки уже половина поломались... Неужели ничего интересного больше нет?

Лелюшка

напишите и мне в личку, пожалуйста!!!У меня сыну 5, племяннику 9 (почти 10).Что можно для них совместно интересное подобрать? И что для 5-летки с родителями (если учесть, что "ходилки"-ему не интересны, крестики-нолики 3 D и игру "баланс" - он не оценил, один раз сыграл в то и другое и сказал-фигня).Спасибо заранее!!!

Написала)

-CуMрAчHаЯ-
да, мы были на этой игротеке первый раз. впечатлила игра, в которую мы с удовольствием - "Угадай кто? Экста"много двусторонних карточек и развивает язык ребенка и улавливание общих свойств в картинке.

Игра действительно хорошая, брала младшему брату ( ему 5) немного сложновато ему было искать характерные признаки и хитро задавать вопросы, но мы сыграли много раз подряд, ему понравилась игра)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы