Ожившие полотна Ван Гога - кто был?

Стоит сходить? Сегодня, завтра последний день, дочь очень проситься.

Стоит однозначною Мы ходили всей семьёй и всем очень понравилось.

Ходила... ну не скажу, что я впечатлилась творчеством Ван Гога. Я полулежала в кресле-мешке, слушала музыку и кайфовала от нее...

Очень понравилось, теперь жду подобную выставку импрессионистов, сейчас она в Питере, через полгода возможно к нам привезут.

Sтропа

Может вам Ван Гог не близок?))
Я люблю очень ))

Jullka Может вам Ван Гог не близок?))

вообще не близок, думала, может тут на выставке под "\другим углом" посмотрю на него, больше узнаю о его творчестве, но нет.
Но сама выставка очень хорошо организована, красиво, звук отличный, атмосфера такая легкая, свободная...

Мне понравилось, но не сразу. Сначала было ощущение какой то художественной попсы. Насчёт с детьми - не повела бы. Смысла нет.
И маленькое наблюдение сначала в зал с картинами надо идти, потом инсталляцию смотреть.

я под сильным впечатлением. На меня музыка оказывает еще большое влияние (я музыкант). Я боялась, что это такая адаптированная для масс версия, упрощенное что-то. Нет, все очень глубоко и с большим вкусом. Стоит идти однозначно, это ни на что не похоже, новый вид искусства.

Драгоценная сначала в зал с картинами надо идти, потом инсталляцию смотреть.

ИМХО, сначала надо дома почитать и подготовиться самим и детей подготовить, рассказать о судьбе самого Ван Гога, чтоб понятен был трагизм и высокий накал его творчества. Ну и ранний уход тоже.

завтра иду
зову однокурсников с собой

Ребёнок (5 лет) ходила с бабушкой. Бабушка в восторге, ребёнку не понравилось: "скучно было, бегать-шуметь нельзя, на экране показывали картины, а не мультик, ВанГог - некрасивый дяденька". Даже расскараску, приобретенную там, не красит. Ну вот не понравился внешне Ван Гог и все тут.

Аlena888Аlena Ребёнок (5 лет)

ИМХО, таким там делать нечего вообще, рано. С какой целью повели-то? Даже школьникам не всем интересно.

если ребенок просится - идите, конечно. что тут думать-то. Я свою не водила - она бы не прониклась. Сама сходила с удовольствием, прямо до мурашек, а муж вот остался равнодушен

Znayka

Бабушка к прекрасному приучает )))

Аlena888Аlena

К прекрасному приучать великолепно, но не к Ван Гогу же)))

Аlena888Аlena Бабушка к прекрасному приучает )))

перегибает бабушка

Jullka , но не к Ван Гогу же)))

а что с ним не так? Он недостаточно прекрасен?
ИМХО, приучать - что-то в этом принудительное)))) Сами ходите, ребенку рассказывайте, а станет постарше - возьмете с собой.

АрктикА

там много экранов, по периметру и в середине, под углом друг к другу и по прямой. Проецируют и на пол тоже, есть маленькие экраны, где транслируют выдержки из его писем, какие-то фразы, записи. Экраны огромные, высотой 4-5 метров. В какой-то момент транслируют на всех экранах одну картину .в какой-то - разные. Интересно очень. Даже просто как новая технология, если кому-то совсем неблизко изобразительное искусство.

процитируйте меня ктонить, Арктика меня игнорит))))

Были компанией с 7-летними и 12-летними детьми. Итог: взрослым и взрослым детям интересно для общего развития))) дети мелкие не поняли вообще, просто с мешка на мешок бегали))) Экранов много, в этом то и фишка, но надо видеть, объяснить сложно. Знайка хорошо написала!

АрктикА там один экран, не несколько?

Znayka там много экранов, по периметру и в середине, под углом друг к другу и по прямой. Проецируют и на пол тоже, есть маленькие экраны, где транслируют выдержки из его писем, какие-то фразы, записи. Экраны огромные, высотой 4-5 метров. В какой-то момент транслируют на всех экранах одну картину .в какой-то - разные. Интересно очень. Даже просто как новая технология, если кому-то совсем неблизко изобразительное искусство.

StiX

спасибо, друг)))

на меня все это произвело такое сильно впечатление! Мы зашли на картине "Вороны на пшеничном поле", музыка, канеш. У меня прямо ком в горле стоял, реву, не могу удержаться))))) Но я хорошо с Ван Гогом знакома была до выставки))) Представляла и жизнь и творчество очень хорошо))))

вот и я не помню вообще, чтобы мы как-то сталкивались в споре))) Удивляюсь))) Ну, думаю, ладно, чоуш, насильно мил не будешь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы