Ожившие полотна Ван Гога - кто был?

АрктикА

Я вот вообще равнодушна, вроде, к живописи, но и мне в целом понравилось, необычно. Да, трагично, конечно, музыка тоже настраивает определенным образом, вдохновило. Думаю, что вживую было бы интереснее, для меня, но вряд ли увижу, конечно...

111Удря111

а я видела все это в живую, поверьте, Ожившие полотна большее впечатление производят именно способом передачи необычным))))

Очень трогательно, надо смотреть. Его проинкновенные письма к Тео, музыкальное сопровождение - все к месту.
Детей младше 7-10 лет брать не надо. Они там просто бесятся.

а я перед посещением прочитала статью про ван гога о том, что его безумие и судьба в целом ни что иное, как маркетинговый ход одного грамотного человека того времени для срыва больших денег за картины после смерти, конечно. типа сам винсент был очень образованным и интеллигентным человеком, с достатком и хорошими условиями жизни и творчество его - это продуманные и намеренные вещи.

ядовитый плющ его безумие и судьба в целом ни что иное, как маркетинговый ход одного грамотного человека того времени для срыва больших денег за картины после смерти,

А самоубийство - что это? Тоже маркетинговый ход? Ради кого или чего?

Нужно заранее билет покупать? Или можно при входе?

нет, там продают перед входом, ограничений нет по количеству людей. Возможна оплата картой.

ядовитый плющ

А вы не статьи читайте в желтых изданиях, а нормальные биографические издания и его письма брату :)
То, что он был образован и интеллигентен, это, конечно, так. Деньги у него были только те, что давал брат. Их было немного и жил он очень аскетично, все тратя на холсты и краски.

Znayka А самоубийство - что это? Тоже маркетинговый ход? Ради кого или чего?

вы это доподлинно установили?
Есенин, Маяковский?
"Исследователи жизни легендарного художника Винсента Ван Гога, выпустившие новую версию его биографии, утверждают, что он не покончил жизнь самоубийством, как было принято считать до сих пор, а погиб в результате несчастного случая, пишут в понедельник западные СМИ."
я не сторонник верить во все, что пишут, просто хотела сказать о том, что это слегка пошатнуло мои представления и впечатления от выставки были мягко сказать без восторгов

ЛуизаВебер А вы не статьи читайте в желтых изданиях, а нормальные биографические издания и его письма брату

хосспади, да успокойтесь ужо, я сама какнить разберусь, что мне читать...
я не свое мнение высказала, а точку зрения всего лишь

ядовитый плющ это слегка пошатнуло мои представления и впечатления от выставки были мягко сказать без восторгов

ядовитый плющ я не свое мнение высказала, а точку зрения всего лишь

я не понимаю, как могут повлиять на восприятие подобные новые взгляды? Ну не так, допустим, человек жил, как раньше писали - и что? Сразу же стал менее гениальным что ли?
Ну и чужое нелепое мнение высказывать...как бы это помягче сказать-то.... не очень умно. Самой разобраться надо, а не пороть чушь, которую придумали только что, спекулируя на таланте другого. это самое простое. Простите за резкость.
Я еще всегда удивляюсь другому. Вот жил человек, писал, сочинял (что угодно) и вдруг обнаруживается, что Чайковский, предположим, был геем. Все! Теперь все померкло перед этими новыми вводными. так же и и с Ван Гогом. Кто-то, видимо, считает, что станет знаменитым, обнародуя подобные новые данные из его жизни.

ядовитый плющ вы это доподлинно установили?

а вы? И причем тут Есенин и Маяковский? Вы все в одну кучу не валите

ядовитый плющ

А вдруг не разберетесь, надо же помочь хорошему человеку :)
А про подобные статьи - вот это как раз и есть спекуляция на биографии художника.

ЛуизаВебер

+1, надо самим читать первоисточники всегда, вот и все. Другое дело, что не всегда есть на это время.

Аноним Нужно заранее билет покупать? Или можно при входе?

мы были вчера вечером, в кассу толпа, но муж покупал билеты онлайн, мы много времени сэкономили

KiwiKiwi

мне кажется еще, что много народу пошли щас, потому что закрывают скоро

Ходили с дочерью 8 лет, понравилось.

ядовитый плющ а я перед посещением прочитала статью про ван гога о том, что его безумие и судьба в целом ни что иное, как маркетинговый ход одного грамотного человека того времени для срыва больших денег за картины после смерти, конечно. типа сам винсент был очень образованным и интеллигентным человеком, с достатком и хорошими условиями жизни и творчество его - это продуманные и намеренные вещи.

ЛуизаВебер А вы не статьи читайте в желтых изданиях, а нормальные биографические издания и его письма брату +++ Лет в 16 прочитала первый раз "Жажду жизни" Ирвинга Стоуна, замечательная вещь. Не так давно перечитывала.
Znayka потому что закрывают скоро Вроде ж сегодня последний день? Или продлили?

Tankka Вроде ж сегодня последний день? Или продлили?

завтра до 20 часов

Znayka много народу пошли щас, потому что закрывают скоро

да скорее всего, мы тоже тянули, но мне прямо оч понравилось, я бы даже может и еще раз сходила, музыкальное сопровождение бесподобно, жалею что не записала что звучало там, дома бы слушала с огромным удовольствием под настроение...

KiwiKiwi

я хочу найти просто на их сайте, что именно там звучало))) Не все знаю))))

ядовитый плющ

Как можно настолько фальсифицировать биографию человека, о котором современники оставили воспоминания, и который сам очень много писал о себе и своих переживаниях в переписке с братом и друзьями? Есть, конечно, некоторые расхождения у биографов, я читала, например, Давида Азио - он психоаналитик, так он считал, что у Ван Гога не было психического заболевания, а есть исследователи, которые прямо диагноз ему заочно поставили. С отрезанием уха история слегка преувеличена по мнению Азио, ну и с самоубийством все не так ясно. Но уж насчет его материальной зависимости от брата ни у кого сомнений не было.

используют Вивальди "Времена года", Сен-Санса "Пляска смерти". Щас еще вспомню)))

А сколько стоит взрослый билет? и где проходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы