Штолле в Нижним Тагиле - не пустили с коляской! Имели ли право так поступить?

Добрый день. Вчера в субботу (5 сентября) мы с мужем, свекровью и годовалым ребенком после прогулки в парке им. А.П.Бондина в Нижнем Тагиле решили сходить в кафе-пироговую Штолле, где до этого мы неоднократно с мужем бывали ранее. Наш малыш спал в коляске, мы пересекли дверь пироговой, стали выбирать столик, где мы сможем разместиться вчетвером, что бы не мешать другим посетителям и что бы было не очень шумно от других компаний. В кафе было много свободных мест, мы уже направились к одному из столиков, когда молодой человек за стойкой с пирогами сказал нам, что нельзя заходить с коляской и нам следует оставить ее при входе в кафе. Мы объяснили, что ребенок спит и мы не можем его вынимать из коляски, ведь он проснется! Нам ответили, что следует взять ребенка на руки (но ему год, он весит 10 кг и неудобно сидеть и есть пироги с ним на руках, куда удобнее наслаждаться вкусной кухней, пока малыш преспокойно спит в коляске). Далее подошла девушка (официантка, очевидно)- заявила, что нет-нет, с колясками нельзя, такие правила, коляска испортит паркет, и вообще это может не понравиться другим посетителям. Наша свекровь хотела в таком случае купить пироги на вынос, но мы с мужем были глубоко возмущены, я твердо решила ничего не покупать в таком сомнительном месте, а лучше сделать выручку конкурентам (что мы и сделали). Это унизительно, это неприятно, это какая-то дискриминация!!! Нет таблички при входе, что с колясками нельзя!!! Площадь кафе и расположение столов вполне позволяет разместить посетителей с колясками. Вопрос в паркете? А если я приду на шпильках, но без коляски, это будет лучше для паркета??? Шпильками я его не испорчу? А инвалидам-колясочникам тоже нельзя будет посетить кафе? Случай с сестрой Водяновой никого ничему не учит? Вообще странно, кризис в экономике, кафе и другой общепит должны за каждого клиента бороться. А на нас просто наплевали, хотя мы вполне платежеспособны! И планировали сделать хорошую выручку заведению. Имели ли сотрудники Штолле нас не пустить? Где должны быть прописаны эти их правила? Бывали ли вы в такой же ситуации?

фу позорники какие.

Mila amely автор темы

а в комитет по защите прав потребителей написали?

Администратора надо было пригласить. книгу попросить.

Не имеют никакого права. В данном случае правы Вы. Что за ерунда вообще. Эти вопросы решать должен менеджер или хозяин заведения. Никак не официант с барменом. Вы менеджера не просили?

Офигеть. Как неприятно.
Мы с коляской и ребенком ( год) были в том месяце в штолле на 8 марта, причем спокойно спустились в зал, который пониже по лесенке, тк нам больше понравилось
Моя распотрошила частично цветочек, что стоял на столе и еще она накрошила пирогом когда ела на пол .. Мы за это извинились когда уходили, тк после нас пришлось по-любому мести ..но девочки официантки спокойны были и дружелюбны

Mila amely автор темы Нет таблички при входе, что с колясками нельзя!!!

таблички нет по той причине, что если она будет висеть, то это дискриминация будет! не имеют право не пускать!
вот вы столько вопросов тут для форумчан написали) и тут же на них ответили) не могли все то же самое сотрудникам задать???
вы правы однозначно! я бы требовала на своем! и припугнула бы несколькими инстанциями!
по-моему, уже все ю-мамочки знают, что с коляской ВЕЗДЕ обязаны пропускать!

Если честно - я растерялась в тот момент, не ушли сразу, думали, может, мальчик с пирогами что-то путает, но потом когда девушка еще нас отшила, заявив, что такие правила, то окончательно осознав, что здесь нас не пустят сегодня, решили мы уйти. Конечно, надо было и книгой жалоб воспользоваться. Но я не хотела устраивать шумиху и возможно разбудить ребенка, а еще я была поражена, что моей свекрови (которая, кстати, обществознание в школе преподает) хоть бы что и она готова уступить и просто купить пироги на вынос. Про нас мама мужа сказала - бедные, но гордые)))). Я нас бедными не считаю, а гордость какая-то должна быть, несомненно... Я написала на сайт города Тагила и решала, когда в след раз с ребенком поедем в центр - непременно зайдем туда снова. И если снова не пустят - тогда я все зафиксирую (имена, фамилии, в книге жалоб напишу). Просто вряд ли сами официанты придумали ПРАВИЛА, скорее всего это именно с подачи хозяина или управляющего заведением. А еще удивительно, что в том же Штолле в Екатеринбурге таких проблем нет. Понакупили дикие тагильские предприниматели франшиз и чудят, как хотят. Ведь мы же не в бар приперлись с ребенком, а в ПИРОГОВУЮ - у меня пироговая ассоциируется с общепитом семейного типа.

Напишите руководству. Не в Н.Тагиле, а именно именно на сайт пироговой, они серьезно рассматривают претензии ;)

Мы в штолле а ЕКБ с подругой и 2 мя колясками ходили. Ни слова не сказали.

Mila amely автор темы еще я была поражена, что моей свекрови (которая, кстати, обществознание в школе преподает ) хоть бы что

какой ужас

Mila amely автор темы

Вы в след раз на видео из снимите.чтоб доказательства были.

И в инете еще отзывы напишите

Правильно и сделали, что не пустили. Вот раздражают такие непутевые родители, таскающие детей в колясках по кафе, магазинам и ТЦ

ломовая

меня не раздражают, надо быть терпимее, ребенок у нас спал, поэтому никому мешать не мог.

Мяу...

написала вчера им на сайт, пока никакого ответа... ждем-с

Mila amely автор темы меня не раздражают, надо быть терпимее

будьте
а остальных раздражают
скоро уже ни в один магазин, ни в одно кафе зайти нельзя будет - везде коляски и права свои качают
я понимаю еще за хлебом пришли - первая необходимость, в остальных случаях почему все вокруг должны быть в восторге от соседства с коляской

Ludk скоро уже ни в один магазин, ни в одно кафе зайти нельзя будет

а чем вам мешают коляски в кафе?

Mila amely автор темы

напишите им - я в наш екатеринбургский Штолле с коляской ходила и не один раз , не понятно что за правила такие

Ludk почему все вокруг должны быть в восторге от соседства с коляской

а почему все должны быть в восторге от соседства с вами ? Чем человек в коляске хуже вас?

Ludk

Если ребёнок спит, то какое неудобство от коляски, если она не мешает проходу?

В екб нигде нас не выгоняли. Даже не представляю такого. Единственное, коляску ставили так, чтобы она никому не мешала ходить.

Ужасно..Всю Европу можно обойти с коляской - музеи, рестораны магазины, а у нас как всегда...

Ludk

ломовая ,
А мне вот может " личики" ваши тошнотворные аппетит в ресторане портят...что теперь требовать, чтобы вас не пускали:-) :-) :-) . Если так раздражают коляски детские, представляю, сколько злобы в человеке...Конечно, уж, куда приятнее за соседним столиком мужики матерящиеся....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы