Штолле в Нижним Тагиле - не пустили с коляской! Имели ли право так поступить?

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» такие услуги оказывают в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы и классы которых определяются исполнителем по государственному стандарту. Оказание услуг в сфере общественного питания также регулируют нормы гражданского законодательства. По своей сути оказание коммерческой организацией (хозяйствующим субъектом) услуги такого рода потребителям является договором публичного характера. Согласно п. 1 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией с потребителем и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим при заключении публичного договора. Это означает, что для коммерческой организации, получившей предложение о заключении публичного договора, не действует принцип свободы договора (ст. 421 ГК РФ): такая организация обязана заключить предложенный ей договор. В связи с этим наличие оформленной и часто встречающейся в наглядном общедоступном месте вывески (информации), предупреждающей потенциальных потребителей услуг общественного питания о том, что заведение является частным предприятием и администрация вправе по своему усмотрению отказать в посещении любому лицу без объяснения причин (так называемый фейс-контроль), влечет за собой нарушение действующих норм гражданского законодательства Российской Федерации, так как в данном случае, по сути, речь идет об отказе хозяйствующего субъекта обслуживать потребителя, намеревавшегося посетить то или иное место, предоставляющее услуги в сфере общественного питания. Указанные действия нарушают право потребителя на получение в полном объеме достоверной информации о предоставлении услуги, которая обеспечивает возможность получить указанную услугу каждому, кто намерен это сделать. При этом следует отметить, что в ряде случаев посетителю кафе или ресторана хозяйствующий субъект все-таки вправе отказать в обслуживании. Прежде всего, это касается лиц, которые своими действиями (поведением) нарушают общественный порядок (ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) либо находятся в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

а я уже второй день страшно хочу пирожков. Тема зло

Каtюша а я уже второй день страшно хочу пирожков

я закажу наверное сегодня

Каtюша а я уже второй день страшно хочу пирожков. Тема зло

+++:(

а я не хочу, вчера хинкали наелась до сих пор ниче не хочу, погрызу шоколадку

А я хочу, капустного. Сейчас закажу. Ребенку начинка, мне вершки.

Каtюша

Клара S

БелоснeжнаяЛола

Ludk почему все вокруг должны быть в восторге от соседства с коляской

а почему все вокруг должны быть в восторге от соседства с рыжим человеком? С толстым? С человеком после 60 лет? И еще массу можно найти нюансов того же рода. Потому что все имеют равные права присутствия - и в том числе человек, лежащий в коляске. Он уже родился с набором прав, так то. Может администрации или соседям с соседнего столика будут неприятны люди старше 60 - им что по такой логике тоже можно отказывать во входе. Я вот не люблю людей в китайском адидасе и кепках - и не в восторге от соседства с ними. Но как-то не приходит в голову потребовать, чтобы их не допускали

Калина Малинова®

слов на тебя нет!

svetlonic

Не объясните вы им, не старайтесь. Я вчера приводила примеры никто из возмущпющихся не ответил. Это некая ограниченность мышления.

Калина Малинова®

Какая же ты... как можно? А с чем?

КатринаС вчера хинкали наелась

теперь и хинкали хочу:(

Калина Малинова®

а вот этого уже объелась))) выглядит аппетитно

Pippit™ Какая же ты... как можно? А с чем?

Всего-то с яблоками, тк делала в 2 ночи

Калина Малинова® Всего-то с яблоками

я думала, это беляши

КатринаС я думала, это беляши

Муж тоже думал) Мне начинку ночью не охота было делать для них.

Калина Малинова® Муж тоже думал

тоже был разочарован?
как люди без мяса живут? я даже салаты с мясом заказываю, ну или хотя бы с морепродуктами

Калина Малинова®

Вот если б с мясом, то я б точно сказала гадость. А с яблоками ладно

КатринаС тоже был разочарован?

Ага..да так, что 6 шт за кофе умял.

Pippit™ Вот если б с мясом, то я б точно сказала гадость. А с яблоками ладно

Я давно с ними не делала, мне прям вкусно. Где автор? Вышлю булку ей

Калина Малинова®

Мне лучше вышли. Я голодная.

Калина Малинова® да так, что 6 шт за кофе умял.

это от расстройства

Pippit™

Лучше приезжай)

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ)))

Калина Малинова®

и на фига зашла, называется

БелоснeжнаяЛола теперь и хинкали хочу:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы