Штолле в Нижним Тагиле - не пустили с коляской! Имели ли право так поступить?

4 кота

Так вы до конца дочитывайте. Доступ должен быть. То есть пандус. В помещение, а не у каждого стола.

Аноним Так вы до конца дочитывайте. Доступ должен быть. То есть пандус. В помещение, а не у каждого стола.

Калина Малинова® Я до слёз ржала.

а я ржала и ставила

Клара S а я ржала и ставила

Я там не могу, я б ваще всех расцеловала

Аноним Так вы до конца дочитывайте. Доступ должен быть. То есть пандус. В помещение, а не у каждого стола.

я определение (термин) "Маломобильные группы населения" искала, его и нашла
если начать читать:
1 Область применения
1.1 Настоящий свод правил предназначается для разработки проектных решений общественных, жилых и производственных зданий, которые должны обеспечивать для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения (далее - маломобильных групп населения - МГН) равные условия жизнедеятельности с другими категориями населения, основанные на принципах "универсального проекта" (дизайна).
1.2 Требования настоящего документа необходимо учитывать при проектировании новых, реконструируемых, подлежащих капитальному ремонту и приспосабливаемых зданий и сооружений. Они распространяются на функционально-планировочные элементы зданий и сооружений, их участки или отдельные помещения, доступные для МГН: входные узлы, коммуникации, пути эвакуации, помещения (зоны) проживания, обслуживания и места приложения труда, а также на их информационное и инженерное обустройство.
...
1.5 Проектные решения, предназначенные для МГН, должны обеспечивать повышенное качество среды обитания при соблюдении:

• досягаемости ими кратчайшим путем мест целевого посещения и беспрепятственности перемещения внутри зданий и сооружений и на их территории;
  • безопасности путей движения (в том числе эвакуационных и путей спасения), а также мест проживания, обслуживания и приложения труда МГН;
  • эвакуации людей из здания или в безопасную зону до возможного нанесения вреда их жизни и здоровью вследствие воздействия опасных факторов;
  • своевременного получения МГН полноценной и качественной информации, позволяющей ориентироваться в пространстве, использовать оборудование (в том числе для самообслуживания), получать услуги, участвовать в трудовом и обучающем процессе и т.д.;
  • удобства и комфорта среды жизнедеятельности для всех групп населения.
    1.6 Проектные решения объектов, предназначенных для маломобильных групп населения, не должны ограничивать условия жизнедеятельности или ущемлять права и возможности других групп населения, находящихся в здании (сооружении).
    (Докипедия: Свод правил СП 59.13330.2012"СНиП 35-01-2001. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения"(утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 605))

не только "доступ" должен быть

И к чему эта ссылка на маломобильные группы?
Вырванный кусок какой-то не имеющий отношения к ситуации.
В поликлинниках все в тамбуре обязаны коляски оставлять и всем без разницы-спит ребенок или ест там. Никто не верищит при этом.
Обязано заведение только оказать услугу и точка. Ей услуги оказать не отказывали. То что она не хочет будить ребенка ее личная трагедия. Надо было официаетам ей в этом помочь видимо. Включить раммштайн. Чтоб больше новостей не возникало о том как кому то не дали поспать в жрально.

меня бы тоже возмутило это,автор. в день города в екб нынче спокойно отдыхали во Friday's. С 7 месячным. с коляской. за соседним столом были семьи с 7 мес и годовалым,аж с 2 колясками. хотя это нифига не детское заведение. в Штолле ваще дикость такое вычудить.

Волшебница И к чему эта ссылка на маломобильные группы?
Вырванный кусок какой-то не имеющий отношения к ситуации.

Браво Вы в себе вообще?

Причем здесь проект помещения вообще?
Он имеет отношение к оказанию услуги?
Не...не доказали не законность отказа.

В себе. Причем здесь снипы?

Волшебница

про проект это Анониму сверху про него написано в том же СП.
в СП содержится определение, кто относится к маломобильным ГН.
если автор пойдет в суд или еще куда доказывать, что ей отказали именно с формулировкой "нельзя с коляской", на её стороне будут.
так вроде

Волшебница В себе.

Доступ в...
- объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово — банковские учреждения;

Так это требования к проектировщикам и застройщикам. Причем здесь услуги питания?
Я не вижу связи. В конце концов можно обозвать заведение кухней куда еет доступа никому.

Строительные нормы и правила это и не более.

Волшебница Строительные нормы и правила это и не более.

А, ну тип пандус, чтоб возле харчевни на жопе с него зимой персонал катался? Вы ахинею-то уже не несите.

Волшебница Строительные нормы и правила это и не более.

что значит не более? они для пользования посетителей прописаны,
если горшков меньше, чем по нормам, не утвердят планировки проектировщикам,
вы думаете, для кого это делается?

Я поддерживаю тех, кого раздражают невоспитанные дети в общественных местах, которые кричат, бегают.... Но как может раздражать коляска со спящим ребенком? ну стоит она и стоит... Вообще, дикость и агрессивность народа ужасает... Ну грязные колеса. Ну так помоют пол. От нашей-то обуви не меньше грязи.

КатринаС

На заборе тоже много что написано. Причем здесь просьба сесть за детский стульчик?
В конце концов заведение может иметь разный статус. Например частного клуба. Как вы к нему санпин для ОБЩественных мест привяжете?
И какое тношение спнпин имеет к не оказанной усоуге? За нарушение санпина наверняка есть штраф,но за его нарушение,а не отказ пустить коляску.
Это разные вещи. Отказали они ссылаясь еа свои правила. Своего заведения.

Волшебница Отказали они ссылаясь еа свои правила. Своего заведения.

Выписка из устава Штолле:
ст. 163 п.п. 25б гнать взашей клиентов с колясками (с грязными колесами в 1-ую очередь). Особенно рьяно препятствовать допуску таких нахлебников в весенне-осенний период при повышении уровня грязности на уличных просторах)))

Вы не боитесь однажды зайти в заведение и вдруг окажется, по их правилам, что вы как их посетитель должны что-то непотребное сделать? Зашли - значит согласились. С их правилами. Делайте..
Просто подумайте над этим..

Мммм...да? Их можно лицензии лишить, уважаемая.
Чтоб иные диверсантки не нарушали священный покой сводов торгово-жральной точки провозом запрещённого транспортного средства...в святая святых!!! зал...оптить...для ПОСЕТИТЕЛЕЙ! Лучше к такой объяве охранника приставить. Чтоб следил зорко...а то мало ли....проскочат..по пандусу, который для катания с жопы предназначен

Волшебница На заборе тоже много что написано

я не читаю, что написано на заборе и вам не советую

Волшебница Причем здесь просьба сесть за детский стульчик?
В конце концов заведение может иметь разный статус. Например частного клуба. Как вы к нему санпин для ОБЩественных мест привяжете?

все в кучу

Волшебница ссылаясь еа свои правила

какие свои то? они не

Волшебница частного клуб

КатринаС все в кучу

Так каша у тётки в голове, пирожковая

Калина Малинова® пирожковая

оно и видно, особенно приравнивание штолле к частному клубу со своими личными правилами,
по которым нельзя коляску катать по паркету

КатринаС особенно приравнивание штолле к частному клубу со своими личными правилами,

Клуб "Мефисто"...мормоны...ку клукс клан. Во людей с пирожков-то штырит..с маком, видимо, были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы