Штолле в Нижним Тагиле - не пустили с коляской! Имели ли право так поступить?

Рыжая-я-я Никогда не считала,что еда в парке выглядит как-то ужасно.

Ужасно не выглядит, хотя кому как. А вот негигиеничность зашкаливает

Рыжая-я-я Погода отличная,в парке приятней пирожки кушать,чем в кафе под косящиеся взгляды)

ну кому как - мне нож, вилка и стеклянная посуда за столом приятнее чем скамейка

Рыжая-я-я большая и уличная стоит над столом..

над каким столом? кто поставит коляску со спящим ребенком к чужому столу? Что б вы его разбудили сразу что ли - ставят в удобное место поблизости . И с чего взяли что она большая ? Мы вот с перегой си ходим - она ни над одним столом не возвышается

БелоснeжнаяЛола негигиеничность зашкаливает

а я часто на улице ем, потому что обычно иначе некогда)))

Клара S а я часто на улице ем, потому что обычно иначе некогда)))

Ну вам некогда - тогда понятно. Но вот прогуливается мама с ребенком. Им говорят, что лучше в парке поесть, тк коляска у стола - негигиенично. А парке гигиенично разве? Там и пыль, и ветер, и птицы

Рыжая-я-я Я про верхнюю так-то

Ну вот летом вы ведь платье не снимаете, да ведь? А я вот не знаю, когда вы его в последний раз стирали и где до этого в нем были. Может, химикаты распыляли.

Рыжая-я-я Сама коляска,большая и уличная стоит над столом...негигиенично))

Над каким столом? Как она там оказалась?

я вот задумалась..я обычно везде с коляской хожу. Исключение составляют заведения, где реально узкие проходы, ну такие маленькие кафешечки, или магазинчики - пережиток прошлого, типа Продукты Мария и т.д. В институт еще коляску не тащу, оставляю у входа. Но везде с ребенком, куда мне его деть? По организациям тоже с ним. Если холл позволяет, коляску затаскиваю внутрь. Оставляю у охраны.
Мне кажется, раздражают не сами коляски, а возможность детского плача, крика. Я могу понять противников детей в кафе, люди приходят в кафе отдохнуть, покушать спокойно , поговорить, и кричащие дети скорее всего будут раздражать. Или то, что некоторые мамочки и подгуз тут же сменить не считают зазорным. Вот этот момент меня бы тоже неприятно удивил. А когда родители с маленьким ребенком соблюдают приличия, ребенок спокоен, ну хотя бы относительно - почему же такая дискриминация?
Для примера, малышу было месяца 4, мы ставили защиту на машину, и пока ждали, зашли в кафе ближайшее, потому что жутко хотели кушать. Ребенок спал, и как только нам принесли еду, проснулся и разорался. Мы с мужем по очереди выходили на улицу, сначала муж с ним, я кушала , потом я - муж кушал. Мы не хотели мешать посетителям. Но когда ребенок спокоен, или спит - почему большая часть населения должна быть ограничена в передвижениях? Дети - это часть нашей жизни. Продумывайте пространство в кафе нормально, а не кроите сто столиков из пяточка, и все будет удобно.

Капучино кто поставит коляску со спящим ребенком к чужому столу? Что б вы его разбудили сразу что ли - ставят в удобное место поблизости

++ ни одной коляски в кафе не помню,
полагаю, из-за того, что их ставят так, чтобы они никому не мешали.

КатринаС полагаю, из-за того, что их ставят так, чтобы они никому не мешали.

Да боятся родители с детьми в кафе заходить. У меня подруга с сыном в кафе...не знаю..лет до 5и не ходила наверное. Хотя ребенок спокойный. Обычно или мамы сами накручивают, что у них ребенок будет себя плохо вести, или боятся помешать кому-то.
И правильно тут про бегающих трехлеток написали. Они на самом деле мешают иногда. А если ребенок за столом со своими родителями, то какая мне разница, в коляске он, или на диване сидит, или родителей дергает

БелоснeжнаяЛола Да боятся родители с детьми в кафе заходит

Лол, ниче подобного ))
есть детские комнаты, есть кафе, в которые мы не ходим по вечерам и выходным.
потому что там детский сад натуральный и уши закладывает )))
но я чесна не помню колясок, либо летние складные, ну маленькие такие,не знаю, как они называются,
около гардероба оставляют, либо уж на авто приехали семьей.
а с большими сами мало заходят, мне кажется. Еда вода с собой

Рыжая-я-я Никогда не считала,что еда в парке выглядит как-то ужасно...я ж не пир там закатываю,а сижу ем кусок пирога,что такого? А если я ему мороженку или яблоко? Тоже ужасно?

Вооот, я о том же. Кому что кажется ужасным: кто-то от коляски в общественном месте!!! Начинает давиться и задыхаться от злости, а кто-то от анонимов, а кто-то от толстых и т.д. потому законодатель дает четкую позицию по этому вопросу: с колясками можно практически везде (штолле с этот практически входит), потому сидим и двшим все ровно "омммм".

Кто-то пишет про террасы - мы так ходили в хорошую погоду с мужем, ребенком и друзьями в кафе ГТО на Жукова - все чудесно, нас даже предлагали принести водичку ребенку, официант внимательный, предлагал пройти внутрь кафе, но мы не стали, что бы если малыш проснется, можно было его на руках носить по улице. Но все же знают, какое короткое уральское лето ... его почти нет, да и кафе с террасами не так много. Почему, например, осенью или зимой мы не можем с ребенком посидеть в кафешке?

КатринаС Лол, ниче подобного ))

да что ты мне рассказываешь))) сколько гуляла с детными подругами - в кафе никогда не заходили. потому что "будет себя плохо вести, будем мешать, сюда с детьми нельзя" и пр.

Mila amely автор темы Почему, например, осенью или зимой мы не можем с ребенком посидеть в кафешке?

родили - сидите дома нечего грязь по кафешкам таскать, народ нервничает!

имхо, это зашоренность сознания. Брат с семьей три года уже за границей живут. Мы их еле в кафешку затащили. Его жена все переживала, что сын будет мешать. И вообще он себя вести не умеет. Дико раздражалась от его "Хочу в туалет, хочу сок". А когда увидела, что за соседним столом вообще лялька месяцев пяти, с коляской, и взрослые ее на ручках качают - сильно удивилась и начала снимать на камеру. 3 года человек уже в этой стране все привыкнуть не может. Так чем Россия-то отличается? Чем Тагил отличается? Почему считается, что если зайдешь с коляской, то всем будешь мешать? И вообще мамы молодые действительно по улицам гуляют да по паркам сидят. А потом темы создаются о том, как они дуреют с ребенком дома и никуда не выйти

БелоснeжнаяЛола потому что "будет себя плохо вести, будем мешать, сюда с детьми нельзя" и пр.

смотри. есть кафе, рассчитанные на то, что будут дети шуметь.
вон мы заходили в телячьм нежности, там охрененная игровая зона со спортивным уголком и лазилками до потолка. Может, у вас таких таких заведений мало или нет, я не знаю. тут с этим проблем нет,
логично, что люди с детьми идут в места, где их детям и коляскам будет комфортно ))))) И посетители там такие же )))))

Мы ходили в Свою Компанию, без коляски, т.к. ехали на авто из больницы и жутко приспичило поесть. Ребенок был по очереди то со мной, то с мужем, сильно не кричал, ползал в основном по нам и по диванам, строил глазки мужчине за соседним столиком. В целом, сходили тогда вполне хорошо, единственное, кушали все "бегом". Боялись, что терпение малыша закончится и он раскапризничается.

Вообще, когда мы идем в кафе - мы все-таки не ломимся с коляской в места, где реально узкие проходы, где место для шумных тусовок (как например давным -давно была в кафе Friday's - ооочень громкая музыка), не идем в ночные заведения, где танцуют и поют - типа Дамаска, а просто гуляли и хотели отведать ПИРОГОВ!

Пикник на лавочке - не вариант, мы вообще-то хотели и чаю горячего попить, и, может, салатов заказать...

Но - не удалось.

Конечно, мы сэкономили в тот день - мы заехали в магазин "СО смаком", купили нам на 4-ых взрослых пирогов, потратили рублей 400,приехали домой, поужинали.

Но неприятный осадок есть. Ощущение, что известный бренд Штолле, который славится вкусной выпечкой, на ул. Горошникова в Тагиле принадлежит каким-то диким паркетоугодникамм и колясконенавистникам.

БелоснeжнаяЛола А когда увидела, что за соседним столом вообще лялька месяцев пяти, с коляской, и взрослые ее на ручках качают - сильно удивилась

Лол, это очень странно )))))

КатринаС смотри. есть кафе, рассчитанные на то, что будут дети шуметь.
вон мы заходили в телячьм нежности, там охрененная игровая зона со спортивным уголком и лазилками до потолка. Может, у вас таких таких заведений мало или нет, я не знаю. тут с этим проблем нет,

да дофига таких
я в финляндии была в легком недоумении, когда в 11 вечера в баре увидела компанию с детем в коляске, ничо, никто не выгонял и на камеру не снимал

КатринаС тут с этим проблем нет,

в Екб нет, в Тагиле есть. Молодым мамам теперь сидеть по паркам и не соваться никуда?

КатринаС Лол, это очень странно )))))

что странно? что с ребенком в кафе пришли, или что это удивляет?

Mila amely автор темы в магазин "СО смаком"

Вы ничего не потеряли:)

ЛуизаВебер я в финляндии была в легком недоумении, когда в 11 вечера в баре увидела компанию с детем в коляске, ничо, никто не выгонял и на камеру не снимал

еще и не косились небось? дикари)) Мы тоже около 11ти только ушли, а народ с этим малышом продолжали сидеть. подростки за столом тоже были. спали понемногу. взрослые отдыхали в свое удовольствие. никому никто не мешал, хотя коляска стояла в проходе и ее приходилось обходить. а еще у них соска на пол упала, они обтерли салфеткой и снова дали ребенку. вот такие ужасы))

Так объясните мне, почему тогда с лыжами и на велосипеде то нельзя.

БелоснeжнаяЛола в Тагиле есть

да, я поняла, что ты про тагил )))

БелоснeжнаяЛола что странно? что с ребенком в кафе пришли

что дети в кафе удивляют твою сестру )))) у нас по диванам скачут в обуви, никого не удивишь.
кому не нравится, есть тихие места без детской комнаты )) всего-то ))

Аноним почему тогда с лыжами и на велосипеде то нельзя.

вас тоже с лыжами не пустили? или вы велосипед на соседний столик сложили?

КатринаС

То есть можно? Ура. Встречайте во всех кафе Урала

КатринаС что дети в кафе удивляют твою сестру )) она мне не сестра, ттт))))
ее возраст удивил. она из матерей жертвенниц. в кафе с ребенком не пойду, вообще он всем мешает, и ей самой мешает. и вообще дети-зло
КатринаС кому не нравится, есть тихие места без детской комнаты )) всего-то ))

ну в Екб так решить можно. Авторесса была в Тагиле - там так не решить. в Израиле тоже редко детские комнаты. и ничегшо, никто не косится на матерей с колясками)))

Аноним То есть можно?

покажите, где написано. что нельзя?
мне ваши лыжи около гардероба нисколь не помешают и коляска тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы