Купание в Верх-Исетском пруду

Здравствуйте.
Что купаться в Верх-Исетском пруду нельзя - знаю. Вопрос: почему? Что такого страшного может случиться, если там искупаться, а дома в тот же день принять ванную с мылом? Десятки человек в пруду! Дети, взрослые, старики.

Мы сегодня там были на пляже, чтоб загорать. Ребенок играл у воды и убегал в пруд по ноги(( Я забрала его, бегом домой, ноги тщательно мыла. Но много детей купались там же! Думаю может зря так параноила,бежала и ничего страшного?

Шестой день идёт как купались. Живы пока вроде. Сыпи никакой нет.

Ноги в Верх-Исетском пруду ничего страшного. Не надо было дергать ребенка. В воде может быть превышение по микробиологическим показателям и/или превышение ПДК вредных веществ. Но если эту воду не глотать и на слизистые не попала, то ничего не случится. Так что расслабьтесь и пускайте дитя бегать по воде.

Вода визуально чистая? Уток рядом не было?

Там даже мальки косяками плавают. Значит не такая уж вода плохая. Своего ноги мочить отпускаю.

Я искупалась. Весь вечер кожа чесалась. Не купаюсь больше

У меня подросток там плавает с друганами периодически. Ничего страшного не случилось, но и хорошего нет в этом. Пруд грязный.

Там часто утки прикормленные в зоне купания плавают. Где утки - там зараза.

40 лет купаюсь на электродепо, ни разу ничего не подцепила ттт
вторую неделю этой жары по вечерам с детьми ходим, все купаемся, ныряем

Если, уж, мамаши купают детей в фонтане Труда....я в шоке, если честно...то Визовский пруд вполне "прокатит"
В фонтане вода не проточная, а циркулирующая....я одной мамочке говорю:"Женщина, утром тут БОМЖи купались и стирали рубахи, штаны и трусы....Вас это не смущает? У Вас ведь девочка...!?", а она на меня посмотрела тупыми голубыми глазками и спросила:"И че?".....ну, ни че, видать.....жуть.
Приводят детей в купальниках уже...готовых к грязевым ваннам.....ненормальные

urtica ,
Может, это вы ненормальная?
В Европе все в фонтанах купаются. И не нужно людей оскорблять.... Это не очень красиво.
Вы сначало скажите, что будкт?

Aнoним: ? Уток рядом не было?

Да щас, там уток как грязи, уже с утятами косяками идут
Я 14 лет живу у пруда, ни разу ещё не возникало желание искупаться, тем более детей в воду тащить

Как-нибудь надо фото лодки сделать, когда сезон закончится, чего там только на днище нет

Аноним 345: Вы сначало скажите, что будкт?

Согласна. Меня мысли такие, конечно, тоже посещают, но я включаю мозг и вот к чему прихожу: ребенок мой играет в песочницах (а туда писают кошки и собаки, иногда не только писают, иногда нет только животные, и плюются тудая и чего только не делают), сидит на скамейках также мой ребёнок (а там бомжи спят часто тоже), ну и вообще дети в таких местах лазают... По крайней мере моя. Если реально думать об этом всем, то ребенку только по асфальту ходить на цыпочках остается. Сама в фонтане ребенка не купаю, вид голых бегающих в них детей не особо люблю. Но руки/ноги/головы мочим в фонтанах, брызгаемся. Дома всегда душ после улицы

Аноним 573: Что купаться в Верх-Исетском пруду нельзя - знаю

Чтобы водоём признали пригодным для купания , нужно в Роспотребнадзор 2 раза в месяц отвозить пробы воды. Если все ок , то он потом придёт проверять пляжи на предмет гигиены и наличие спасательных мероприятий.
Как вы уже догадались , никто этого не делает. Поэтому все водоемы Роспотребнадзором не одобрены.
Ибо нафиг это никому не надо

Купалась лет 20 назад там, покрылась вся пятнами, испугалась жутко.... Подруги купались со мной - все хорошо с ними Не знаю, может мой организм так среагировал, но больше ни ни

Аноним 345,
Ну вы за всех то уж не говорите, у меня никому знакомым в Европе такое в голову не приходит даже.

Аноним 345: В Европе все в фонтанах купаются. И не нужно людей оскорблять.... Это не очень красиво.
Вы сначало скажите, что будкт?

Вы совсем безграмотная? Вы вообще понимаете, что такое фонтан с круговой циркуляцией воды? Если даже загуглить лень, то Добро Пожаловать купаться в фонтан на площади Труда! Мы работаем напротив и все наблюдаем: как БОМЖи трусы стирают и как дети глупых мамаш-куриц потом эту водичку заглатывают.
Хотя, я пожалуй, поняла, отчего вы, мадам, так оскорбились...сами там купались? Или деток купаете?
И не надо мне про европы рассказывать

urtica: как БОМЖи трусы стирают

Какие чистоплотные бомжи трусишки полощут. И ведь никакой ковид их не берет

Блинчик: Какие чистоплотные бомжи

Эту картину мы уже лет 20 наблюдаем.....чистюли, ага.....

Опарыши от уток будут пытаться проникнуть под кожу. После этого сыпь и расчёсывание

Дончик. ,
я Вас умоляю, да мы там купаемся не одно поколение более 50 лет, никто не чешется и ныряют и воду могут хлебнуть даже и живы все, девочки !из нашего пруда водичка по кранам Екатеринбурга течет, но живы все же! Соглашусь, только с тем,что вода конечно стала грязнее, раньше лет так 20 назад мы ее на острАноним 247 ,
овах ночуя пили и варили из нее уху и чай, никаких болезней ни у нас , ни у детей и у всех живущих на Визе нет. Сейчас хуже вода, так опять же сами виноваты, по всему берегу машины моют, пьют, гуляют, срач оставляют, в воду кидают все подряд.

Аноним 89: Дончик.,
я Вас умоляю, да мы там купаемся не одно поколение более 50 лет, никто не чешется и ныряют и воду могут хлебнуть даже и живы все, девочки !из нашего пруда водичка по кранам Екатеринбурга течет, но живы все же! Соглашусь, только с тем,что вода конечно стала грязнее, раньше лет так 20 назад мы ее на остр

Аноним 89: Дончик.,
я Вас умоляю, да мы там купаемся не одно поколение более 50 лет, никто не чешется и ныряют и воду могут хлебнуть даже и живы все, девочки !из нашего пруда водичка по кранам Екатеринбурга течет, но живы все же! Соглашусь, только с тем,что вода конечно стала грязнее, раньше лет так 20 назад мы ее на остр

Кожа у всех разная. Я много где купаюсь, но чесалась только после виза

Аноним 247 ,
дочитала тему до конца, от души посмеялась, слушайте, а вы хоть знаете,что такое опарыши, да еще от уток с утятами?

Аноним 89,
Знаю, неправильно выразилась - не опарыши, а просто черви церкариоз - заболевание, которое вызывается личинками червей, которые паразитируют на водоплавающих птицах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы