Купание в Верх-Исетском пруду

NATA66 ,
дно на Верх-Исетском практически везде песок, с любой стороны нашего пруда, конечно есть места захода с камнями, час назад приехала с дикого пляжа Исетского озера, была первый раз и последний раз похоже, просто на разведку съездили, при заходе песок около 1,5 метра, дальше коряги,камни, доски и т.д. Чем дальше в воду ил и проваливаешься, а там черте что, ребенок сильно распорол ногу, девочка запнулась об камень расшибла руку, есть там и типа организованный пляж. не дешево, сначала отсыпали песок, а далее такая же хрень с досками и прочим мусором, люди от жары конечно купаются и много народа, но еле двигаются из-за дна. По мне лучше уж тогда на родной ВИЗ с катером на острова, песок везде, да и вода такая же,что в Исетском, что в Песчаном, Шарташ и много других.

Аноним 590 ,
Церкариоз. Почитайте, очень неприятная болячка.

Для меня шок видеть, как на чемоданчике в академе семьями плавают там же лужа лужей, нет, прут ведь, да еще и утонуть умудряются там.... Иногда такие люди у меня ассоциируются со свиньями, которые в жару готовы в любую грязь лечь = принять "ванную" в фонтане с бомжами.

Аноним 590: расскажите что не так с утками, чем они сильно заразны?

Избегать купания в мелководных участках водоёмов со стоячей водой и густой водной растительностью, где обитают утки. Не ходить голыми ногами по подводной растительности — это зоны концентрации церкарий. А если случайно заплыли, то выплыть из этой зоны как можно быстрее, выйти из воды и тщательно вытереть кожу жёстким полотенцем. Наибольшая вероятность заражения бывает в водоёмах с высокой антропогенной нагрузкой (в черте города, загрязнённых органикой), большим количеством водоплавающих птиц и водных моллюсков, при температуре воды выше 20 °С.

Как ни странно .. Роспотреб разрешил в этом году купаться на Визе... Но .. Учитывая, то там утки, и нет ни одного туалета на пляже... Неееет.. я б не рискнула... Ну и раза три уже только за это лето водолозы оттуда трупы доставали...

urtica: В фонтане вода не проточная, а циркулирующая....

с фильтрацией. Сейчас на многих фонтанах реконструкция оборудования проводится. На "Каменном цветке" точно была. А, учитывая, что на многих фонтанах дети лезут в воду, теперь и обеззараживание добавляют. Почему всех смущает купание в фонтанах с чашей, и ни кого не смущает игры с водой на пешеходных фонтанах типа как у Пассажа? Там тот же принцип и такая же циркуляционная вода.

huha ,
туалет согласна, утки там всегда, просто в этом году не было весенней охоты, поэтому они сейчас на пруду, сколько купаемся - никакого вреда от них не получили, да и кстати, утка есть на всех! озерах Челябинских , там их больше чем тут, просто к сезону там их погоняли-постреляли, а у нас запретили, вот и плавают с детками своими рядом с людьми. А из-за утопленников вообще нигде не будешь купаться, ну вот тонут они везде.

Аноним 590: по мне дак все пробы воды это просто анализ на кишечную палочку не более

Вы не правы

тампа: В один НЕпрекрасный момент, дама из компании привстала и справила малую нужду прям где сидела практиццки. И всё поструилось в водичку

Те, кто купаются, делают это в воде. А их там по сегодняшней погоде сотни

недавно на е1 писали. что в городе и окрестностях нет ни одного нормального водоема, где можно купаться....из года в год такая ситуация, кругом грязь, и вводе зараза и на пляже, особенно сейчас, во время эпидемии, меня вот это больше напрягает...но народ с ума сошел от жары, деваться некуда...не все могут на моря поехать. а лето у нас короткое...

Утки, утки...а что если рядом правают собаки? Я сегодня купалась в водоеме с детьми, ладно уже вылезла и в воду зашла немолодая парочка с двумя псинами. Причем не миниатюрными собачками. Вот рядом с собаками мне брезгливо. Тем более с волкодавами без намордников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы