А для чего бабушки?

Девченки, все дело в том , что я скоро стану бабушкой. И мне захотелось заглянуть в мир современных молодых мамочек. Знаете чему я очень удивилась? Тому что роль бабушки как-то исчезла из жизни малыша. Даже сейчас на форуме я не нашла и слова про бабушку. Конечно, мы теперь не похожи на Пушкинскую Арину Родионовну, пирожки плоховато печем и татушки имеем. Но неужели мы вам не нужны?

Результаты опроса

Мои ребенок много времени проводит с бабушкой
50.1%
Лучше профессиональная няня
4.5%
Я все сама
45.4%
Проголосовало: 403

Елена Кураж,
А почему в опросе только крайности?
Нет, например, ответа - иногда, когда у бабушки есть свободное время.

У меня было прекрасное детство с бабушками, всегда тепло его вспоминаю.
Ответила "Я всё сама", т.к. моему ребенку не так повезло - бабушек просто нет.
Хорошая бабушка - очень важная часть детства (ИМХО)

Так многие бабушки сами всеми способами отмазываются от сидения с внуками

Вам щас тут объяснят про "сама себе рожала, у меня своя жизнь, я с вашими детьми сидеть не нанималась"

У меня ответ - моя дочь нафиг не нужна обеим бабушкам.
А так бы с удовольствием отдала, ради общения хотя бы, чтоб чему то училась у них, а то кроме меня и отца никого не видит.

Елена Кураж: . Но неужели мы вам не нужны?

Нужны..но не хотят.
Наши бабули ловко проскочили исполнение своих бабушкинских обязанностей : нас с сестро́й бабушкам сплавляли и на лето и в выходные , с моими детьми вообще никакой помощи ни от моей мамы,ни от свекрови. Зато и я с чистой совестью ничем им не обязана по уходу, пусть нанимают специально обученных людей по уходу за собой.
Нанимали нянь до 4 лет, с 7 лет возят в кружки автоняни.

Теорически молодой маме 25-30 лет, бабушке 45 - 60 лет ещё работа во всю, своя семья, муж, младшие дети. Понятно что не бросить все ради внуков

Вы очень категоричны. Это может привести к трениям с невесткой, ну и после этого новая тема на форуме: я так и знала, бабушки точно не нужны.

Ответила :Я всё сама. у нас две бабушки,но они в разных городах живут. Когда стану бабушкой, с удовольствием буду возиться с внуками.

Елена Кураж: Но неужели мы вам не нужны?

Очень нужны) ну вот мы живем друг от друга в 100 км, поэтому все сама. К себе бабушка редко внуков берет, только по острой необходимости - в больницу, например, лечь надо.

странно все же такие вопросы задавать. Каждый сам для себя определяет меру своей любви к внукам и место в их жизни. И честно не вижу никакой разницы во временах. От вас и зависит какой вы там бабушкой будете. И что вы готовы и можете делать, а что - нет. Ну и в принципе от общих традиций семьи и взаимоотношений со своими детьми. Охота печь пирожки - никто не откажется Неохота - ну не пеките.

Детям очень нужны. Но нашим бабушкам внуки не очень нужны, к сожалению.

У меня мама несмотря на свой уже далеко пенсионный возраст предпочитает работу и отдых от неё. Шлю фото внуков по ватсап,умиляется. Живет в доме напротив. Правда пока были малыши много помогала. Поэтому я не претендую,не настаиваю,дети ее очень любят. Второй бабушки нет. Так что честно и не знаю какая роль...знаю что я такой бабушкой как наша быть не хочу)

У нас одна бабушка далеко живет, видимся 1-2 раза в год. Общается с ребенком по скайпу.
Вторая бабушка в соседнем районе. Но по 6 месяцев живет на даче. Ей одной с ребенком тяжело, не оставляю. Приезжаем в гости иногда.

Я очень хочу, чтобы ребенок больше общался с бабушками, но не получается пока.

Аноним 797: Зато и я с чистой совестью ничем им не обязана по уходу, пусть нанимают специально обученных людей по уходу за собой. А вот это не правда. Вас -то они вырастили, поэтому им вы обязаны. А ваших детей сами растите, ваши дети уже вас должны будут дохаживать.

Sorry_бабушка,
Это не номинально, это максимально. Вы герой прям

Sorry_бабушка: Ну там пелёнки в машинку закинуть, подержать на ручках, когда плачет или мама обедает. Пою колыбельные песенки и снох научила. Гуляю с ними иногда, даю маме выспаться. Хожу за молочкой в магаз. Хожу в поликлинику с младшей( и с мамой естессно). Со старшей ваще ушла с работы, отпустила мать на работу. Пока садик не дали. Сижу с ней иногда, когда болеет, чтобы родители больничный не брали. Забираю из садика.

Sorry_бабушка: Но на шею себе не посажу.

представляю, что тогда значит "посадить на шею"

Аноним 797 , а вы своих бабушек дохаживали? Или родители?

У меня золотая мама, у меня и у невестки всегда на подхвате, во всем выручает, дети ее обожают и она знает к ним подход. Но она не работает и всегда нам рада. Другие бабушки работают, столько времени нет, но тоже с удовольствием общаются с внуками и балуют их подарками.
Мне кажется все зависит от отношений между мамой и бабушками.

бабушки нужны, если бабушки этого сами хотят. Помощь маме, радость внукам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы