А для чего бабушки?

Иринча ♥: Правда пока были малыши много помогала.

Иринча ♥: знаю что я такой бабушкой как наша быть не хочу

А что не так? Нужно было- помогала, сейчас работает, тяжело водиться, умиляется по вотсапу.

Мои родители меня к бабушкам никогда не отправляли, и с моими детьми их бабушки не сидят.
Только мой папа (дедушка), но не часто, мне без надобности.

Я бы очень хотела, чтоб бабушки так же водились с нашими детьми, как со старшими внуками. Но мы с мужем оба поздние дети, поэтому бабушки и хотели бы, но сил и здоровья не хватает. Все сами, а бабушки - это всегда праздник.

Аноним 262,
Ну каждому своё же,верно. Разные у нас с мамой жизненные позиции вот и все)

Вот знаете, автор, тоже этим вопросом интересовалась, 2.5 года назад. Приняла решение помогать! Но! Мою помощь ни кто и не просил а сейчас и скинули бы, но у меня, то работа, то младший, то муж не, мы с мужем конечно берем ребенка, на 3-4 часа, или сидим у них дома, отпуск им на неделю давала. Вощем, мне кажется, что мало даю, но и на большее времени не хватает, да и сил поменьше.
Хотела в этом году потаскать его по паркам и дет плащадкам, но вот как все вышло(

Аноним 262: поэтому им вы обязаны

Не в ущерб работе, детям и своим делам .

Аноним 262: , а вы своих бабушек дохаживали? Или родители? моя бабуленька ( с папиной стороны) умерла в 82 года скоропостижно. От последствий диабета. Буквально за 3 недели сгорела. До конца ее дней не требовался уход, она была активная и в ясном сознании. Навещала ее всегда с удовольствием .вот только последние 3недели жищни в больнице требовался конкретный уход.
Мама -сирота с 7 лет. Бабушек/дедушек с ее стороны нет.
Свекруха ни за кем не ухаживала , свесила обязанности на сестру мужа .только потребитель.

У меня старший ездит к бабушке, а младшая только с нами, не хочет оставаться ей там скучно, бабушка в компе сидит ну и работает. Вторая по здоровью сама как ребенок. Со старшим еще бывало сидели, пока я по делам ездила, а вот молочка, погулять такого не было, гуляли со мной вместе. Финансово моя все была готова отдать, а другая всегда наоборот нет денег. Но я как то с 17 лет привыкла, что если у мамы брала, то отдавала всегда. Все зависит именно от бабушек. Со мной в детстве и гуляла и в лото играла и куклам платья шила и готовила, что я люблю. А сейчас то работа, то здоровье мешает.

Коллега финансово вкалывает на семью дочки и внук у нее живёт,когда доня тусит. Бессовестное пользование бабушки .

У подруги мама вышла на пенсию сразк,как у полружкиной сестры родилась двойня. Как раз в 55 лет. И далее каждые три года рождались внук или внучка, с которыми она активно помогала, сидела с года ,давая дочкам раьотатьь.
Сейчас бабушке 68 лет-у внуков школа настала, только успевает встречать,отводить,контролировать дз.

Для меня бабушка - добрый учитель.
Меня лично она учила и посуду мыть правильно, и полы, и стирать, и красить, белить и т.п
Доброте, хитрости и просто любила.

Моя мама жила недалеко от нас , и когда родился первый внук , то почти каждый день приходила нянчится с ним , сама , по желанию . Я в эти моменты отдыхала ) со вторым внуком она так же бегала помогать , дети подросли , и они души не чают в своей бабушке . Всегда с радостью едут к ней ночевать по очереди ( с двумя сразу тяжело ей ) я рада что у меня прекрасная Мама и бабушка . Бабушки нужны )))

У нас одна бабушка очень далеко живет, но если б и близко, на словах была б только бабушкой, вторая до 9 лет ребенка тоже жила далеко, потом переехала и живут в доме напротив. Ребенок ее обожает, но все же большая, часть лежит на дедушке. Он видит и в школу и на внеурочные занятия возит. Бабушка кормит вкусняшками и помогает делать уроки.

Наша бабушка растит другого внука - одногодку нашего ребенка. Ее выбор, имеет право.

Мне мама много помогала с сыном, но сейчас, в младшей школе стала чуть меньше. Но все равно много помощи от нее видела. Несмотря на 65+ внука активного развлекает так, что он пищит от радости.
Свекровь, когда родился внук, помогала взрослым внучкам. Говорила, что на внука сил не хватает, хотя возраст всего 60 был. Внук подрос, но тут правнучка родилась. В свои 70+ сутками водится с двухлетним ребенком. Дедушка ни с кем никогда не водился, даже со своими детьми. Неделями может не видеть и не переживает, хотя живут рядом.
Как итог, свекровь вкладывается в определённых внуков - правнуков. С нашим сыном у нее контакта нет. О чем разговаривать друг с другом не знают, быстро возникают конфликты. Ибо у обоих характер не сахар.

Аноним 797: Зато и я с чистой совестью ничем им не обязана по уходу

т,е. Вас чужая тётя вырастила, выкормила и теперь своей маме Вы ничем не обязаны, так?

Аноним 797,
То есть то, что вас вырастили - не считается? Должны ещё второе поколение взрастить? Упаси бог от таких детишек
Я бабушкой себя не вижу совсем, буду работать до последа, а по выходным ходить в походы. Водиться нинис кем не хочу, у меня к этому занятию отвращение

Бабушки и дедушки для любви. Для мудрости. Для поддержки.
У моих детей чудесные бабыдеды. Я им очень благодарна за то, что они дают им. И мне.

Все, кроме моего папы работают.

Одной нашей бабушки недавно не стало, вторая очень любит внуков, но не может с ними долго по состоянию здоровья. Поэтому отвечаю - все сама - но это так грустно. Своё детство с бабушкой, которая часто была рядом, вспоминаю с огромной благодарностью. Это такая любовь безусловная.

Когда старшая дочь родилась, мама и свекровь бежали к нам наперегонки, так как это была их первая внучка. Помогали всем чем могли. когда болела дочь - сидели на больничных (обе на пенсии уже). Спасибо за это огромное.
Через пять родилась младшая дочь. К этому времени обе бабушки переехали на дачу на ПМЖ, здоровье уже не то, что раньше ... Вобщем сейчас помощи намного меньше, чем раньше. Но ничего не поделать. Хотя, конечно, если бы они жили в городе, то оставить детей на полдня хотя бы возможность была бы.

Долорес Клейборн: Должны ещё второе поколение взрастить?

Не должны взрастить, а принимать участие. Считаю, что семья- это взаимопомощь, тыл,крепость, мощная поддержка, мудрость.
Позиция бабушек-кукушек мне неприемлема.

Смотря какая бабушка. Моя мама с детьми мне очень много помогала. И разногласий не было. Первая свекровь тоже. Мы уезжали к ней на все лето даже после развода, и сейчас продолжаем дружить. А со второй отношения не сложились. Я элементарно боялась доверить ей ребенка (основания серьезные). И по возможности обходилась сама. Сейчас сын к ней ездит, но не часто, оставаться нее не любит.

В моем детстве у меня было две бабушки. Одна была со мной чуть ли не с рождения до последнего своего дня. Очень много мне дала в жизни, обязана ей практически всеми своими своими навыками (готовить, прибираться, шить и т.п.). Она была мне близким другом, я ей очень доверяла.
Вторая бабушка была больна и не могла много времени уделить. Поэтому с ней отношения близкими не были.
Считаю, чтобы бабушки при наличии у них желания могут дать своим внукам очень многое. И я не о деньгах, а именно о жизненных навыках, традициях. Мне кажется именно от них это идёт.

Frau Nein: т,е. Вас чужая тётя вырастила, выкормила и теперь своей маме Вы ничем не обязаны, так

Выше уже отвечала

Я мечтаю о бабушке) но наша живет своей счастливой ,полной жизнью,на нас нет времени. Я не осуждаю,имеет полное право. Но завидую подругам,у которых в жизни их детей ,бабушки играют большую роль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы