А для чего бабушки?

У нас как-то особо не принято скидывать на бабушек. Если только форс мажор, и надо куда-то срочно без детей, то да. Считаю этот подход верным. Когда по полной вложился в детей, нафига ещё проходиться то же самое с внуками? Конечно, есть кому нравится эта возня, и они с удовольствием помогают, и это хорошо. Дело хозяйское короче.

Нет моего варианта. До 4 дочкиных лет помощь надо вымаливать было и если удалось вымолить, то оплачивать время потраченное на мою дочь. Параллельно с дочерью брата ровно такого же возраста (разница 8 мес у девчонок) бабушка сидела по первому свистку и бесплатно. А в 4 года дочкиных бабушка пропала из эфира и плевать ей на внучку. Сейчас дочери 8. Что такое бабушка знать не знает. Пока просто удивляется, когда дочь брата у нас гостит и рассказывает ей, как с бабушкой ходили куда-нибудь, что ей бабушка дарит, как любит ее. Вот так. Одну внучку любим, а вторую на помойку.

Елена Кураж: мы вам не нужны?

Очень нужны! И даже не для того, чтобы помочь. Если есть помощь- это прекрасно. Но и без этого, я считаю, бабушки и дедушки очень важны в жизни человека, тем более маленького человека. Бывает, что только у бабушки находится слово, которое нужно. Я очень сожалею, что у моих детей только одна бабушка, так получилось.

Нашего варианта нет
Моих бабушки забирали, я не навяливала. На свежий воздух и зимой и летом. Но когда самим бабушкам удобно было
Сейчас бабушка я, беру когда форс мажор, когда вторая бабушка (она близко, я далеко) не может или в отъезде, когда садик не работал вот.
В сад берём ягод поесть и в пруду поплескаться, это выходные.

Елена Кураж: роль бабушки как-то исчезла из жизни малыша

Да конечно. Мои с бабушкой только благо бабушки и были в ТЮЗе, в Муз.комедии, да много где... По Уралу много ездили, так как нам, родителям, некогда.

Моя дочь с моей мамой много времени проводят вместе: пекут, вместе делают что-то, секретничают. Моя мама выкладывается на все сто. Я, наверное, буду плохой бабушкой, так как не люблю с детьми возиться. Хотя кто знает, может с возрастом это придет.

мама,

Туманова: Когда по полной вложился в детей, нафига ещё проходиться то же самое с внуками?

Вот я что думаю...мегапомогающие, неотлипающие от внуков, нестарые ещё женщины, это те, кто не до конца реализовал себя, как родитель, как мать. Может, ещё детей хотела, но...здоровье, финансы, что люди скажут, поздно ж и тп. Вот и играются в лялечку с наслаждением. Реализуют себя и что то глубоко личное.

Не ответила, потому что нет подходящего варианта...
с моими детьми бабушка сидела только в выходные или вечером, потому что работала. И я считаю, что это нормально - не бросать же ей хорошую работу ради нас. Зато они могли свозить внука в отпуск, когда я не могла, что очень неплохо) А сказки, книжки тоже были, все удалось))

Вот у меня очень тяжёлая морально свекровь,меня за глаза хаять может по всякому, но как бабушка хорошая сидит с детьми, а то и с двумя когда попросят или сама их зовёт(мы живём через дорогу). Они очень любят с ней время проводить, особенно в огороде, гусей пасут, кур таскают А вот моя мама пока не видит себя в роли прям бабушки-бабушки, но это наверно потомучто она работает

Дайте мне бабушек и побооооольше

Sorry_бабушка,
Ну Вы даёте, где ж тут номинальная помощь, Вас ,только за то, что помогли невестке на работу выйти, век благодарить нужно. Вы - золотая бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы