А для чего бабушки?

Те, кому внуки в радость, до конца жизни остаются любимыми бабулечками, а кому не досуг, тот потом от внуков и пары строк по Вотсап не дождется. Все взаимно.

Моя мама очень любит внучек, как приведу в гости, так и не забрать потом "пусть ещё денёк погостят". В школу и на допы водит, дз иногда вместе делают, кормит вкусняшками (готовит и к нам вместе с дедом отправляет, живём через дорогу). Всегда на подхвате, если в магазин или в поликлинику, к примеру, нужно.
Свекровь водится с детьми дочери, но у неё со здоровьем проблем много, тяжело ей, своих не отвожу, только на праздники ездим.

Сама, думаю, буду помогать, но не так, чтобы прям каждый день. Честно, хочется немного для себя пожить, может попутешествовать или ещё чего. 11 лет я полностью "растворяюсь" в детях, у меня их 5. Младшей только 2.
Теоретически бабушкой могу стать лет через 7-10.

Моя бабушка помогала в свое время бедной маме со мной, было все: и пирожки, и творожки, и тепло бабушкино, и поучить, и почитать, и лето провести....
У нас так принято
Бабушкам в удовольствие и радость с внуками помогать

Мама раньше много помогала, потому как я не в простом положении находилась. Сейчас я её давно разгрузила, плачет, хочет дом рядом с нашим, когда переедем. Мол, зачем мне одной жить и ради кого, ребёнка буду опекать))

Единственное что есть вещи специфические, которым моя бабушка меня научила. Ну тесто ставить на пирожки, например, пельмени лепить и делать все для них самой, ещё многое..
а мама моя в жись не будет этим заниматься, умрёт дело со мной вместе, похоже

Я не буду много времени проводить с внуками. Потому что это не мой выбор их рожать и не моя ответственность.
Помогать и сидеть буду по мере возможности и желания.
Это было бы идеально. Понятно,что форс мажоры это совсем другое дело.

Елена Кураж ,
Где вариант ответа, что внуки теперешним бабушкам нахрен не нужны?

Аноним 797,
Бабушки кукушки - это что-то новенькое ???????? Зашибись, всю жизнь живёшь не для себя, всю жизнь кому-то обязана.... Если мне попадется такая невестка,как вы- будет послана накер

Бабушки моих детей много времени с ними проводят. И исключительно по своему желанию.
Старший сын все каникулы у моих родителей проводил, а младший к свекрови в сад часто ездит.
Правда когда оба были совсем маленькие я предпочитала всё сама делать, бабушкам не давала. Но это просто моё желание , любимый возраст детей "до года" , прямо из рук выпускать не хотела.

Странный опрос, точнее предложенные варианты. Считаю, что родители рожают для себя. Если бабушка помогает, то это хорошо. Надо нечего среднее. Чтоб помогали по мере необходимости. Для меня это идеальный вариант.

Аноним 657: они на подсосе у работающих детей.

Как Вы грубо.
Меня сейчас тоже содержит младший сын. Ибо на 11000 не проживешь. Но! Я вполне могла бы работать и себя обеспечивать сама. И сейчас я на подхвате у сына типа завхоза, администратора и по мелочи разовые поручения. Ещё торты на заказ пеку.
Внуков обожаю. Старший живет в другой стране. До 3 лет моталась кажлые 3 месяца на пару недель. старалась, чтобы дети чуть передохнули.
Год назад родился внук у младшего. Всегда по первой просьбе сижу с ним. И не потому, что меня содержат, а потому что мне это доставляет колоссальное удовольствие. Но мои сами обожают его, им он в радость, поэтому пока выдают раз в неделю)). Правда, скоро у них ещё появится малыш. Так что , надеюсь , чаще буду с ними общаться.
Но сама не навязываюсь. Мои знают - если надо - я всегда рядом))).
Общение с внуками для меня - это невероятное счастье. Когда росли дети, приходилось много работать, и на общение с ними времени оставалось мало. Только отпуск выручал.
А с внуками так интересно наблюдать за их развитием, за реакцией на разные вещи, за проявлением характера. Я дико радуюсь, когда получается их чему-то научить)). Это такой волшебный мир!
При этом я успеваю путешествовать, ну и личную жизнь никто не отменял)).

Sorry_бабушка ,
Да если б наша бабушка хотя бы половину делала того что делаете вы, цены бы ей не было. Максимум посидеть часик раз в полгода.

Я не знаю, буду ли я хорошей бабкой.
Пока внуки мне не нужны.
Но вот появятся, я как увижу, как схвачу и ну водиться. Может так меня повернёт. Хз.

ПаннаKotta: Я не буду много времени проводить с внуками

А я думаю, что буду

Долорес Клейборн: Если мне попадется такая невестка,как вы- будет послана накер

Не переживайте, вас ни в коей мере не напрягут.
Туда же и вы в старости и немощности будете посланы взаимно.

Аноним 797,
Этого вы знать не можете. Помогать в старости мне должны сыновья, а не внуки. Мне они не нужны в принципе.
Да и вообще нет желания до старости доживать. Лет 65 край, дальше уже неинтересно.

Вообще, о том, что стариков надо "дохаживать" только на юмаме читаю. У нас бабушка до 85 лет жила самостоятельно. А потом умерла. Кроме того, есть соцработники. Никто в семье у нас никого никогда не дохаживал

Долорес Клейборн: У нас бабушка до 85 лет жила самостоятельно. А потом умерла. Кроме того, есть соцработники. Никто в семье у нас никого никогда не дохаживал

Ну а мою мама дохаживала
87 лет, деменция, чуть что сразу переломы, соцработники нанимались, но ухода нормального не было. Мама с работы уволилась ради неё. Доходила

Родственников всех кто-то да дохаживал. У кого рак, кто с инсультом лежал годами овощем...

Так что всяко может быть. У нас принято помогать, а не слать нахер

Sorry_бабушка,
Имеют право. А вы осуждать - не имеете. Блин, как хорошо на западе, никто ни с кем не водится и никому кости не может по этому поводу. Красота! Мой идеал.

Убью_ведром,
Нафига рожать,если сами с детьми справиться не могут? С чем конкретно помогать?
За родителями ухаживают их дети. А не внуки. Потому что дети выращены и выучены,на них потрачена молодость, здоровье и остальные ресурсы.

Долорес Клейборн: Нафига рожать,если сами с детьми справиться не могут?

Так вы тоже не справляетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы