А для чего бабушки?

Не знаю даже, нет варианта ответа. У меня у самой дети младшие перешли в 3 класс. Внук тоже. внучке 5 лет. Дети и внук со мной все лето, внучку через неделю привезут из Питера на месяц. В учебный год у меня нет времени и сил на внука, своих двое, видимся раз в месяц, или раз в две недели, как получится, но без длинных гостеваний. На каникулы зимние забираю в деревню всех, едем париться в бане, кидаться в снег, горки, снежки! Так что, по меркам юматери я хреновая бабушка не отдаю всю себя внукам. А вообще считаю, что должна отдавать себя детям, не полностью только. Я у себя одна. А внуки- по мере возможности и как соскучимся.

Моей внучке 6 лет. Мне 54. Есть ещё моя мама, то есть ее пробабушка, сейчас ей 83, когда Василиса родилась ей было 77. Так вот, она - моя мама, сразу сказала, что один день в неделю берет внучку на себя. Приезжала к дочери в 8 утра и уезжала вечером, а дочь поступила в аспирантуру. Я сама тоже все свободное время с ними проводила, но у меня на момент рождения внучки сыну младшему было 6 лет. Мы с внучкой как подружки! Ездила в отпуск - брала и сына и внучку. Сейчас дочь с мужем в Казани живут - очень скучаем!!!

Ответила - все сама, потому что бабушки в другом городе , а так с удовольствием бы 1-2 раза в неделю оставляла ребёнка чтоб спокойно сделать свои дела да и просто отдохнуть

Моей маме не нужны внуки она устаёт, не дают они ей в одноклассниках сидеть. Свекровь берет старшего ребёнка, но у неё Здоровье уже не очень и на ней лежачая родственница, поэтому дети на мне, хотя иногда оооочень хочется отдохнуть хоть раз без обоих детей. Хотя бы денёк....

Елена Кураж: Но неужели мы вам не нужны?

Нужны, но что то бабушки не горят желанием помогать. Например, у моих родителей моя дочь - первая внучка, первые 2 года, ездили каждые выходные общаться с внучкой, гуляли, развлекали. А потом моя сестра родила первого внука и их как отрезало, сейчас они по собственному желанию общаются 1 раз в 2 мес, летом вообще у них сад, некогда. Вот как так?

Аноним 806: Моей маме не нужны внуки она устаёт, не дают они ей в одноклассниках сидеть.

Хм...я свою маму и свекровь вообще не напрягаю, одной 75, другой 65. Они, что могли уже помогли, со старшими детьми, сейчас с младшими только в гости ходим или они к нам. Свою на лето забрала к себе на дачу, чтоб отдыхала на природе, заодно с внуками правнуками пообщается, но не ухаживает за ними. Свекровь одна в своем саду отдыхает, куда в таком возрасте ещё и развлекать активных 9тилеток? Только в гости на денёк вместе. Пусть смотрят свои сериалы и сидят в одноклассниках, дольше проживут. На количество и качество из любви к внукам это н как не влияет. Не счиннтаю, что обязаны мне чем то. Нас вырастили и спасибо. Сейчас наша очередь им помогать.

Почему многие считают, что бабушки "должны"? Они своих детей вырастили, а сейчас может хотят для себя пожить. Свои лучшие годы они растили детей, а сейчас с горой болячек должны ещё растить детей своих детей.

Одно дело, когда бабушки сами хотят, а другое дело, когда "должна".

Мамы, вы сами пишете, что хотите отдохнуть от детей, а ваши мамы не хотят отдохнуть от детей своих детей?

Я в 21 родила первую, в 30 пятую, что-то я очень сомневаюсь, что в 40-45 я с радостью "отдам" себя внукам ещё лет на 20-30. То есть немножко" отдохнуть смогу лет в 70-80.

И да, я для себя рожала, хотела большую семью, хотела много детей. Им отдаю себя всю, но вот на внуков лет 20 "тратить" не готова, чтобы потом сил хватало только на скамеечке во дворе сидеть.

urtica ,
Вот где вы прочитали что забыто?) видите только то что хотите, видимо обида на своих детей? У нас с мамой замечательные отношения, и о моей благодарности ей точно не на форуме судить. Про то, какой буду я, из разряда личного мнения, мы с ней очень разные по жизни, а её позицию я не просто принимаю но и уважаю. Работать её никто не заставляет, уже 6 лет прошу сесть дома. И да, я вижу идеал в другой модели поведения, несмотря на уважение к своей маме, это преступление?)

Опрос странный, какие-то крайности. Я считаю, что бабушки - чтобы любить ребенка, иногда баловать, брать к себе, приезжать посидеть (только по их желанию). Бабушка не обязана растить своих внуков, их должен растить тот, кто их делал. У нас зачастую детей спихивают целиком на бабушек, вообще не отдавая себе отчет, что бабушке тяжело сидеть с маленьким неоседом. Я ежедневно на площадках встречаю таких замученных бабушек, которым трудно ногами шевелить лишний раз, но внук полностью на их попечении. Очень жаль таких бабушек, что воспитали таких детей, которые на старости лет им такие подарки преподносят.

Все сама, свекровь в возрасте,моя мама не горит желанием. Хотя моя дочь единственная внучка. Зато всем хвастается какая она бабушка, несколько раз обещала посидеть и в последний раз резко находились дела. ( Мне на операцию надо было не просто отдохнуть куда то) сейчас вообще не прошу помочь. Хотя в свое время я жила у бабушки. Люблю свою бабуличку.

Бабушки очень нужны, очень
Но ,к сожалению, все сама сама
И потому в какой то момент ,я прывыкла, стала даже кайф от этого получать, и когда они мее говорят, приедем, поможем…с внуками посидим, а нет такой необходимости, нет, научились сами
А потетешкаться с внуками так они не хотят, не приучены к бабушкам, бабушки то созрели, а не надо, так общаются на официальном уровне на общих встречах
Ну и не очень в себе обе они , одной 65второй 68, детей опасно оставлять( оставляли пару раз ,разгребали, дорого бабушкам оставлять ) они и не хотели больше, дети на диете оба, а у бабушки одно на уме, еда)))) и аттракционы по накормлению ТЕМ, что бабушка решила…
Вот так

soams: Что странно, т.к. это вообще-то родители ваши

Ну и что? У меня ещё есть сестра родная, очень близки с ней. И ещё много родственников, у ребёнка есть и дяди, и тёти, и прабабушка даже ещё одна жива, дай ей бог здоровья. И с мужниной стороны почти такой же комплект. Почему именно бабушку надо выделить или возложить на неё особую роль и ответственность в жизни ребёнка.

Иринча ♥: о моей благодарности ей точно не на форуме судить

А пишите, видимо, не на форуме, а в своих мечтах.....:я никогда не буду такой бабушкой"...чудесная фраза. Вы лицемерка, милая.

urtica: я никогда не буду такой бабушкой"...чудесная фраза.

Иринча ♥: знаю что я такой бабушкой как наша быть не хочу)

urtica: Вы лицемерка, милая.

А вы грубиянка в белом пальто) всего вам доброго

Иринча ♥: А вы грубиянка в белом пальто) всего вам доброго

Опять же каждый видит, что видит.

Аноним 806: Моей маме не нужны внуки она устаёт, не дают они ей в одноклассниках сидеть.

Надеюсь у меня тоже хватит сил отказать дочери. Хочу на старости лет пить кофе на терассе и сидеть в одноклассниках.
В детей вложилась по полной со всех сторон, не хочу проходить это все снова с внуками.

Меня вырастила и воспитала бабушка- маме некогда было. Соответственно, теперь до своих внуков ей тем более никакого дела нет. Настолько не нужны, что со своим младшим внуком она даже не знакома. А ему через неделю вообще- то 16 будет.

Есть бабушки,которые помогают и есть бабушки,которые просто любят.У нас как-то так.Одна бабушка,видя,что я устаю с мал ребенком и погладит,и приготовит,и мне доброе слово скажет. А вторая просто любит.Приедет,потискает ляльку,режим не режим все равно.Ну типа я же люблю ее.И уедет.Без обид.Но любить- это в 1 очередь заботиться- почитать,поиграть,поговорить с ребенком,гладить и готовить необязательно,если кто не понял.

Нет моего варианта))) Мои дети нафиг не нужны бабушкам

Меня воспитала бабушка, мама училась вечером, я ее видела по выходным только, уходила, я ещё спала, приходила, я уже спала. Позже стала свободнее, делала уроки со мной, заботилась, но близки мы так и не стали. Моих детей она брала на лето, так как жили далеко друг от друга. Свекры тоже жили в другой области, но на лето брали с удовольствием. Сейчас у меня внуки, и я не представляю, как прожить не видя их неделю. Жили от нас далековато, ездила по первому зову, сейчас переехали поближе, так день через день то я у них, то они у меня. С дочерью ссоримся только из-за того, что не оставляет на подольше. Если гуляют, увидят меня и бегут навстречу с раскинутыми руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы