А для чего бабушки?

Аноним 797: Зато и я с чистой совестью ничем им не обязана по уходу, пусть нанимают специально обученных людей по уходу за собой.

Умница какая. А саму-то кто вырастил, не эти ли самые родители? Еще как обязаны, конечно, не уговаривайте свою совесть.

Убью_ведром,
С моими никто особо никогда не сидел. Всегда сама с ними, с 19 лет.

Долорес Клейборн: С моими никто особо никогда не сидел. Всегда сама с ними, с 19 лет.

А если бы вам помогали, было бы по-другому, возможно

Tekila_Lady: Так многие бабушки сами всеми способами отмазываются от сидения с внуками

Да, именно так, к сожалению

Так каждая бы рада бабушку иметь под боком, особенно, если мама, а не свекровка. Но только некоторые бабушки сами не горят желанием с внуками время проводить.

Аку-аку: сама не навязываюсь. Мои знают - если надо - я всегда рядом))).

Вот этот момент очень важен, автор. "Душная", навязчивая бабушка это ещё хуже, чем прохладная, у которой своя жизнь на первом месте. По этому не загоняйтесь пока на счёт внуков, может быть помощь и не нужна будет. У меня 1 ребёнок помощь не нужна совсем. Гулять с ребёнком я сама люблю, домашние дела по большому счёту делает бытовая техника. В гости к бабушке ходим по воскресеньям все вместе на блины или пирожки, общаемся. В остальные дни все живут своей жизнью. У нас как-то бабушки не выделены в отдельную особенную категорию родственников

Убью_ведром,
Может, да. А может и нет. Я знаю таких, которые и сами на бабушек сплавляли детей и с внуками сидеть не хотят

В детстве мы всё время были у бабушки в любое свободное время.
С моими детьми немного не так
Бывшая свекровь настоящая бабушка( как моя) У дочки с ней очень тесный контакт.
Вторая свекровь видит внучку раз в 2-3 месяца на 1.5-2 часа и обещает вот уже 5.5 лет взять её к себе в деревню погостить на недельку полторы.При это в последний визит сказала,что надеется на неё в старости))
Бабушки разные)

До трех лет ребенка я жила в разных городах с мамой. Поэтому помощи не хватало.
Считаю, что главное - посидеть с детьми, дать время родителям расслабиться. По вашей возможности, конечно.

У моих детей золотые бабушки
Мои родители живут за 1500 км, они очень любят собирать всех внуков у себя на всё лето. Мама организует им времяпровождение разнообразное, помимо просто речки-пляжа-дачи-фруктов/ягод. Внуки отвечают взаимностью.
Родители мужа живут в 15 минутах от нас. В будни свекры работают, но зато выходные полностью посвящены внуку, его балуют и обожают. Сейчас вот они самоизолировались на даче с мая и сын живёт с ними там. Мы приезжаем на выходные. У старшего сына с бабушкой тоже взаимная любовь. Первая свекровь - отличная бабушка. С мелким мне очень помогала. Сейчас сыну 15 лет, каждые выходные уезжает погостить у неё.
Люблю, когда у моих детей вокруг куча любящих их людей. В моё детство было также.

Sorry_бабушка,
Вы бабушка-мечта!

Моего варианта нет. Бабушки помогают, но только в ограниченном возрастном диапазоне: от 3 до 10. В этом возрасте детей и мне не трудно). И да, у них есть чем заняться, хотя им за 70. Потом, не знаю, как у автора, но мне кажется, что внуки сами по себе им не нужны. Для них это повод общаться с детьми. И если есть возможность общаться без внуков, это предпочтительнее.

У моих детей два комплекта прекраснейших бабушек-дедушек. Им несказанно повезло.
Дай бог здоровья нашим бабам-дедам!
И хоть сейчас они за три тысячи километров от нас, это никак не влияет на интенсивность и качество общения.
Главное - желание.

для сына бабушка - второй по значимости человек, а в некоторых моментах, мне кажется, первый. его картина мира без бабушки не существует.
благодарна маме, что она все 11 лет рядом с внуком, без нее я бы сдохла.

Аноним 233: У нас как-то бабушки не выделены в отдельную особенную категорию родственников

Что странно, т.к. это вообще-то родители ваши.

У нас бабушка для удовольствия)))
Ребенок ее видит часто, но недолго, ибо мама моя работает и много. Любовь у них при этом любовная))) Меня такой расклад, в принципе, устраивает, считаю его справедливым.

Елена Кураж: Мои ребенок много времени проводит с бабушкой

Елена Кураж: Я все сама

Две крайности у вас. У моих детей одна бабушка рядом, другая - другом городе. Обе внуков любят, с радостью общаются, по возможности помогают, ждут к себе на каникулы. Но при этом в целом я сама с детьми. Бабушки - это общение, радость, но основное время с детьми все же родители проводят, а не бабушки.

Самое идеальное это дозированное общение. Тогда и все соскучиться успевают, не надоедают др другу и бабушки-дедушки не устают. У нас детям 4 и 8 лет. Общаются с бабушкам-дедушками со всех сторон дозированно) иногда могут на день забрать, иногда могут сами в гости на пару часов или полдня прийти. Иногда просто вместе (я или муж + дети) приходим на чай с пирогами к бабушкам-дедушкам. С ночевой редко и по необходимости (когда я серьезно болела или один из детей болел и надо было второго изолировать и тп).
Когда отдаю детей на длительное время (целый день или с ночевой) , то с собой привожу пакет с запасной одеждой + пакет продуктов или даже готовую еду (борщ или второе). Я хочу, чтобы бабушка и дедушка общались с детьми, а не стояли у плиты и ломали голову что им готовить. Иногда можем даже с собой новые игрушки/конструкторы привезти и дать бабушкам-дедушкам, чтобы они от себя их подарили) общение должно радовать!

Моей дочери повезло с бабушкой и дедушкой. Они ей прям плотно занимаются, уроки вместе делают, после школы она у них. Во время дистанта я вообще горя не знала
Иногда шучу, что они долг отрабатывают, ибо своего сына (моего мужа) в детстве тоже бабушке спихнули

Аноним 233: У нас как-то бабушки не выделены в отдельную особенную категорию родственников

Звучит дико

Мои родители живут в другом городе- периодически дочка гостит у них 3-4 недели (2-3 раза в год)+ на море ее возят. Дочка их очень любит, с удовольствием всегда ездит , очень много времени ей уделяют (игры, активный отдых, прогулки). Жили бы в одном городе, ещё чаще бы виделись ))
Свекровь тоже с удовольствием забирает дочку : обычно 1 день в неделю с ночёвкой. Она живет в Екб- поэтому можем рассчитывать на помощь , если что .
В общем, считаю, нам с бабушками и дедушкой нереально повезло ! Не уверена, что сама буду такой хорошей бабушкой

Иринча ♥: У меня мама несмотря на свой уже далеко пенсионный возраст предпочитает работу и отдых от неё. Шлю фото внуков по ватсап,умиляется. Живет в доме напротив. Правда пока были малыши много помогала. Поэтому я не претендую,не настаиваю,дети ее очень любят. Второй бабушки нет. Так что честно и не знаю какая роль...знаю что я такой бабушкой как наша быть не хочу)

Феерическое высказывание.
То есть то, что с малышами помогала - это уже забыто. То, что мама Ваша глубоко на пенсии работает и ОЧЕНЬ устает...это мелочи. Но Вы то умница и разумница такой точно не будете....будете с детками сидеть днями и ночами, будете успевать работать целый день, а потом еще вечерком вприпрыжку к внучкам бежать.....Вы удивительная женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы