Ищу попутчиков на р.Дерней за акульими зубами

Ой, какие воспоминания
Я 20 лет назад эти зубы собирала. Надо тоже детей свозить.

Мы сегодня съездили. Утром туда, вечером обратно. Не знаю как остальные, но мы взяли купальники и заходили в реку по пояс. Народу никого не было. Что приятно, очень чистое место. Мусора нет!!!

С каждым отчётом боюсь, что когда мы соберёмся, уже все зубы вывезут

Блин, я даже не знала про такое место, тоже хочу. Пока запланирую на первые выходные августа, вдруг кто-то захочет, вместе веселей, я бы ещё хотела на ночевку

МегаТанчик: В сам Камышлов заехать, говорят, красивый город, много сохранившейся интересной архитектуры как вариант
Mozolka: Мои с утроенной энергией мыть начали, но увы.

какие инструменты с собой нужны?

чьи это зубы? по виду и размеру на кошачьи похожи

*koza*,
Ну если только очень крупные кошки зубы древних акул.

МегаТанчик,
Не переживайте, там их очень много))))

Olla,
Мы брали дуршлаг, сито, тазик и лопату.

А откуда там столько зубов древних акул?
И почему именно там?
Если океан был практически везде, но зубы именно там? Именно в этом месте?
Очень подозрительно, и как-то даже кажется, что это не зубы акул уже (их то точно уже археологические экспедиции все выкопали) Врочем, детям об этом говорить необязательно.

О, тоже давно туда собираемся, всё никак доехать не можем ))

Катеринка8313: Мы сегодня съездили. Утром туда, вечером обр

Расскажите, пожалуйста, про ремонт дороги, про который Мозолька писала. Ремонтируют большой участок? Долго стояли?

Интересуют бытовые подробности: есть ли туалет или под кустом? Еда - только что с собой привезешь, наверное.
Расскажите, кто ездил

Еленаил,
Вы съездили? расскажите, пожалуйста

Всеникинафигзаняты: под кустом, только что с собой привезешь

Конкретно это место где пляж так, он абсолютно дикий, за всю деревню ручаться не буду, т.к. мы в нее не заезжали дальше. По трассе заправки Газпром, Лукойл имеются, у нас путешествие было однодневное, поэтому бутерброды, фрукты, йогурты с собой брали. По пробкам, если напрямую ехать, не подскажу, т.к. у нас маршрут был Екб - Уральский Марс - р.Дерней - Сухой Лог - Рефтинский - Асбест - ЕКб, по нашему маршруту неудачное решение Сухой Лог - Рефтинский, там перед Рефтинском 10-15 км пыльной грунтовки.
По поводу поиска зубов, один раз - интересно, детей может и увлечёт, а для взрослого на любителя это, большинству больше получаса это занятие не нравится, но за это время вполне реально найти несколько штук, мошки оводы в жаркий день присутствуют, думаю в менее жаркий комары тоже будут.

ездили в том году.
Далековато, но не глушь.
по пути есть заправки, магазины - покупали пиццу, мороженое и т.п.

С собой резиновые сапоги, сито, дуршлаги, лопату.
Туалетов нет, рядом поле, кусты, коровы.
Лучше ехать в теплую погоду, т.к. по колено в воде

На обратном пути заехали в Уральский Марс ( пос. Полдневой под Богдановичем), это надо в сухую погоду посещать, не после дождей.

Добрый день всем! Мы съездили, дети очень довольны. Копались не долго. Я бы еще порекомендовала взять одежду на смену. А то дочь подскользнулась и нырнула в одежде в воду и я потом следом.🤣. Либо уж в купальниках рыться. Дорога конечно не близкая, но не спеша и с остановками небольшими легко далась.

С собой мы взяли термос с чаем, еду. Обед устроили на траве на покрывале. Воду чистую нужно обязательно с собой, а то руки мыть негде. В реке вода мутная. Туалет конечно никто не поставил.

Всеникинафигзаняты,
Долго стояли только перед богдановичем. А там где дорогу ремонтируют, нам повезло. Проехали сто туда, что обратно по зелёной. Там как обычно регулируют по одной полосе движение

Спасибо всем за ответы)
По карте посмотрела не поняла где там пляж. Там где река расширяется?

Нет,это условное название.
После въезда в деревню, слева современная мусора зелёного цвета,от нее дорога вниз.
200-300 м.

Еленаил: Мы съездили, дети очень довольны. Копались не долго

Нашли что нибудь ?)

Интересно, откуда там столько древних зубов, учитывая, сколько народу туда ездит много лет уже Тоже все хотим съездить с сыном, но никак ее соберемся.

Еленаил,
Подскажите пожалуйста координаты куда именно подъезжать надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы