Дочь не хочет ехать в деревню

Беседа: Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ? Ты права, моя дочь? Если мы стараемся Для тебя , то и ты мб постараешься Для нас ? "

Зачетная манипуляция.

Аноним 960: случится.Муж привык,что всю жизнь всегда везде вместе и у него такая позиция,едем вместе

И до скольки лет он собирается заставлять ребенка таскаться с вами?
До 18? До 20?
Как бы она растет, интересы и желания меняются и их надо учитывать,а не подавлять. И тем более не манипулировать.

Аноним 333: телефонах сидеть не все-равно ли где.

В том -то и дело,что,если она поедет, то сто процентов два дня в углу с тел просидит.

Lelkako,
Так каждый может решить за себя. Если муж у вас не захочет поехать, тоже будете уговаривать, плакать, манипулировать? Мы же семья, муж, как ты можешь не хотеть?

Жена- друг

Тактичная Козаполянская: Конечно, по ситуации надо смотреть.

я тоже, но возраст отделения от общей массы тоже играет значения, если захочет ребенок в 5 лет остаться дома, ясно-понятно никто его не спросит
Тут уже почти взрослый человек, ну вот эту грань взрослости и детства я считаю, что должны сами родители определять смотря какой у них ребенок.

Мы на дачу ездим, сын обычно остаётся а городе, ему 13

Аноним 227: Или только у меня детство на 90ые пришлось, когда выживали за счет огородов? Или только я видела что родители устают и надо им помогать по мере сил?

А сейчас 90е и речь о выживание? Автор помощи у дочери просит, а та ей отказывает?
Сама смешала мух и котлеты, сама выводы сделала.

Аноним 227: Нам с распадом СССР не только экономику убили, нам еще и мозги засрали

Аналитический склад ума на лицо!

Тактичная Козаполянская: Так каждый может решить за себя.

после 21 года, ребенок тоже сможет решать все сам за себя, а пока за него несут отвестственность родители

Тактичная Козаполянская: Если муж у вас не захочет поехать, тоже будете уговаривать, плакать, манипулировать? Мы же семья, муж, как ты можешь не хотеть?

я найду как уговорить и решить этот вопрос, можно найти компромисс. Ну и не было таких случаев.

Аноним 560: Обязана ехать и все. Пофиг,что мне не интересны были их посадки и баня. Но я отстояла свое право и как раз лет с 15-16 не ездила.

А причем здесь интерес? Просто везде должны быть границы.
Мои не хотят ездить в деревню сейчас, а мне там классно. Они дома сидят, мы уезжаем, но пока без ночевой, там ремонт в доме.
Но нужно будет посадить картошку, я вытащу своих, и мне пофиг че они хотят, ибо есть они её хотят часто Поэтому будут помогать.

Lelkako,
А зачем уговаривать? Вы не можете сами съездить? Без мужа и детей?

Лет с 13-14 наша стала отказываться от деревни. Не настаивали, стали оставлять,но она разумная,серьезная.
. В 17 сама запросилась и иногда ездить стала сама.

Тактичная Козаполянская: А зачем уговаривать? Вы не можете сами съездить? Без мужа и детей?

например куда :)
Семья это что то общее, а не только жилплощадь на которой живете

Lelkako: Но нужно будет посадить картошку, я вытащу своих, и мне пофиг че они хотят, ибо есть они её хотят часто

Автор, как я понимаю, не картошку едет сажать, а просто отдыхать. А дочка хочет другой формат отдыха.
Если уж без неё никак, то справедливо будет, если следующую часть выходных семья проведёт так, как захочет дочка, безоговорочно приняв её предложение.

Аноним 227: головой подумать, что если сейчас не поработаешь в саду-огороде, то зимой будешь на одних макаронах сидеть

Военное время что ли?
И едут они не на свой орогод,а к друзьям и явно не за картошкой.

Аноним 227: Или только у меня детство на 90ые пришлось, когда выживали за счет огородов?

При чем тут ваше детство и 90е

Lelkako: Семья это что то общее

В данном случае получается не общее, а родительское. Общее - это когда всем интересно и хорошо. А когда кому-то вот вообще не интересно, оно какое-то не совсем общее, не находите?

MarLap: если захочет ребенок в 5 лет остаться дома

И не пойти в детский сад, я разрешаю ( тк есть возможность и мне и ему быть дома).

Lelkako: после 21 года, ребенок тоже сможет решать все сам за себя, а пока за него несут отвестственность родители

Вы же хотите самостоятельного ребёнка, а не только послушного. Нельзя делать до 21 года только то, что скажут родители
Мне ещё нравится " это наш дом и наши правила. Будет у тебя свой дом, будешь там жить, как хочешь".

В одной теме обсуждение 2х тем из-за слова "деревня". Забывая про слово "родственники"
Почему то часть ответивших решили что это на полевые работы, пьянку и еженедельно. А всего то - в гости, и спустя год, пусть бы и помогли немного.

Lelkako: Но нужно будет посадить картошку, я вытащу своих, и мне пофиг че они хотят, ибо есть они её хотят часто Поэтому будут помогать

Вы не в состоянии купить картошку?
Если вам нравится её выращивать, это вовсе не значит, что это нравится остальным. Трудовое насилие ещё никому на пользу не пошло.
Одно дело, огород, как вопрос выживания и совсем другое "я так решила, потому что потому".

Сиpин: А когда кому-то вот вообще не интересно, оно какое-то не совсем общее, не находите?

а кому то тупо интрересно тупо сидеть в монитор пялится, он просто не видел и не знает, что есть что то другое

Сиpин: Если уж без неё никак, то справедливо будет, если следующую часть выходных семья проведёт так, как захочет дочка, безоговорочно приняв её предложение.

ну вот, есть же адекватный компромисс

Тактичная Козаполянская: Мне ещё нравится " это наш дом и наши правила. Будет у тебя свой дом, будешь там жить, как хочешь".

а че не так? Если ребенок хочет жить в свинарнике, то яне хочу, и вот в своем доме он может не убираться и какать прям посреди комнаты, но в доме в котором живет семья, есть правила, есть на кухне, убирать за собой

Lelkako: например куда
Семья это что то общее, а не только жилплощадь на которой живете

Например., к своим родственникам. Если вы хотите и это ваши родственники, а муж и дети не хотят.
В отпуск, если вы любите палатки/горы/море, а муж их терпеть не может.
Вы можете съездить сами?
Я могу. Я не хожу к родственникам мужа в гости и не участвую в их семейных посиделках, тк не хочу. Они прекрасные люди, но я не хочу с ними общаться.
Я не хочу и не езжу на рыбалку/в поход, тк это не люблю
Муж не ездит на море, тк он не любит жару и море.
Есть много других точек соприкосновения и интересов. Не обязательно делать так, как хочет кто-то один.

Редиsка Кэт: Вы не в состоянии купить картошку?

это не ваше дело.
Есть факт помощи родителям, сейчас растет общество потребителей, детям должны и обязаны

Редиsка Кэт: вопрос выживания

считайте это так
Ибо покупать картошку сейчас в магазине, а не дешево, б половина на выброс, она отвратительная, дети готовы есть её на завтрак-обед и ужин :)

Lelkako,
В своей то комнате, реьенку вашему позволено жить в бардаке? Или он и свою комнату должен устраивать по вашим стандартам?

Беседа: . А ты решила папу - маму лишить удовольствия ?

Беседа: И заодним попутно постараетесь объяснить ей ,что настоящее удовольствие от жизни можно получить Не от присутствия кого- либо в твоей жизни.

Противоречиво, однако Или это только для детей инструкция?:)
Наши дети в этом возрасте оставались, если не хотели ехать куда-то. Либо, если мне важно было побыть с ними, мы искали место, где хорошо всем членам семьи.

Lelkako: Есть факт помощи родителям, сейчас растет общество потребителей, детям должны и обязаны

Понятно. Раьота ради работы. Чтобы не расслаблялись. Нам не нужна картошка, нам надо чтобы ты задолбался.
Не боитесь, что вырастите несамостоятелтных детей, которые будут не знать чего хотят, тк им не позволено хотеть?

MarLap: если захочет ребенок в 5 лет остаться дома, ясно-понятно никто его не спросит

С чего это? Я оставляла иногда дома,когда сама оставалась. И даже сейчас,когда дочка в школе,тоже могу на день оставить,если вижу,что ребенок тупо устал и нужен день перезагрузки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы