Дочь не хочет ехать в деревню

Аноним 960: дня.Дочь 15 лет,уперлась не поеду и все.У мужа политика либо едем вместе,либо не едем вообще.

Проходили и мы это. Сейчас думаю, зачем мы ругались, переживали? Дочь отстояла своё хочу, не хочу. Если вернуться назад, то даже уговаривать не стала бы. Но и папа у нас не хотел её одну оставлять, типо друзей наведёт.

Аноним 960: случится.Муж привык,что всю жизнь всегда везде вместе и у него такая позиция,едем вместе.Не может привыкнуть ,что дочь выросла.Перееубеждать смысла нет

Вот это самое сложное, только пожалеть могу вас. У нас не может папа смириться, что дочь выросла, всё пытается контролировать, а ей уже 19.

Едьте одна, раз они у вас такие не сложные))

Я сына оставляла на неделю в 15 лет.
Дочь на дачу тоже не желает, буду оставлять. Ей 14.

Редиsка Кэт: пытаетесь

Я не пытаюсь.
Писать умно.
Я умно думаю и пишу.

Редиsка Кэт: лет до 25 а то и до 40 девочка

В этом возрасте девочка просто обязана( самой себе) жить самостоятельно.
Отдельно от родителей.

Если не может или не хочет...
Да ,пусть сидит не Только под родительской крышей ,но и Под родительским крылом..во избежание последствий лени...глупости...и т п

Беседа,
До замужества
А если в 30 любовь свою встретит ? А если в аспирантуру пойдет , и работать начнет в 25? Тоже одну дома не оставите ?

Не оставила бы, договорились бы съездить вместе

Беседа: Да просто задать прямой вопрос в лоб :" Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ? Ты права, моя дочь? Если мы стараемся Для тебя , то и ты мб постараешься Для нас ? "

Это откровенный шантаж. Из этого потока мыслеет следует, что подросток - пустое место, его мнение никого не интересует.
15-летний человек способен пару дней прожить в квартире без мамы с папой. Что девчонке делать в деревне?

меня оставляли лет с 12 одну. И ничего не случилось. У меня правда друзей не было ну пара подруг и то только в школе виделись.

Драгоценная: Неужели это чудо случится
Буду ждать

Сама не поверила. Мало того,приехала на пару дней,через неделю еле выпроводили из деревни теперь я рада,что в ее 14 не вставали в позу "едешь и все". К отвращению к деревне бы только привело это.

Танико: Какое настоящее удовольствие? От сада?
Меня мама так принуждала - ненавижу сады и все, что с ними связано до сих пор

++ а мне 47…

Все друзья так же разъедутся на выходные, кто куда. И будет она в городе куковать одна. А так, смена обстановеи, свежий воздух, общение с родней. Может понравится .

Моей 12 и то бы оставила. Ну не хочет если ехать. Но конечно правила поведения бы обговорили. Соседей бы предупредила. Когда то надо начать доверять и давать возможность проявить самостоятельность.

Беседа: Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ?

Замечательные игры. Тогда и дочь имеет право спросить, я Ваш ребёнок, я Ваша дочь, мне там плохо, Вы хотите меня туда силком забрать? ВЫ и правда хотите меня лишить удовольствия быть дома и наказать поездкой в деревню?

Какие нежные деточки)) Два дня в году с родственниками провести не могут.
А что там нам закон говорит? До 18 лет вы несете за дочь ответственность, и случись что - спрашивать будут с вас., автор. Это для дочери не аргумент?

У меня сыну семь лет, он тот ещё домосед, я такая же в детстве была да и сейчас не особо люблю куда-то ходить. Вообщем сына на час или два могу оставить дома, а тут подросток 15 лет если не хочет, то пусть дома останется, а то придётся вам на её лицо недовольное смотреть и бурчание слушать, какой уж тут отдых

Запланировали поездку к родне в Тюмень. Я очень хотела поехать с детьми. Они не жаждут, но согласны. И тут выясняется, что у родни кошки - а дети в одной квартире с кошками не выживут. Так что, похоже, оставим их одних на пару суток. Младший брат присмотрит за старшей сестрой. Когда-то придется их начинать отпускать.

Беседа: Да просто задать прямой вопрос в лоб :" Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ? Ты права, моя дочь? Если мы стараемся Для тебя , то и ты мб постараешься Для нас ? "

Манипуляция чистой воды. Что мешает дочери так же в лоб спросить - Я ваша дочка, мне там плохо, почему вы хотите меня наказать это поездкой?

Аноним 227: надо же в сад ездить заставляли в детстве.. А головой подумать, что если сейчас не поработаешь в саду-огороде, то зимой будешь на одних макаронах сидеть? Или только у меня детство на 90ые пришлось, когда выживали за счет огородов? Или только я видела что родители устают и надо им помогать по мере сил? те годы пережили, слава Богу, и неплохо, т.к и огород был и скотину на даче держали, т.е не только овощи на столе потом были, но и мясо, яйца, молоко. Но с ранней весны и до поздней осени помогали родителям и на огороде и с сенокосом и с уходом за животными. Зато не смотрели голодными глазами, на стол, как мои одноклассники у которых родители не хотели ни сад ни деточек напрягать.

Осспади как мне вас жаль. Меня тоже принуждали на огороде пахать - так вот сейчас видела я это в известном месте И кстати, что-то те из моих друзей, у кого ни сада, ни огорода не было, голодными глазами на стол в 90-е не смотрели И сейчас не время выживания, чтобы убиваться кверху пятой точкой с утра до вечера в огороде, а выхлопа никакого практически.

Аноним 624: начнет в 25

Тем более пусть с коренной семьёй еде и не столько развлекается ,сколько наравне со всемиедоками грядки копает.

Аноним 227: а родители так, обязаны содержать

Обязаны по закону, ага

Аноним 227: Или только у меня детство на 90ые пришлось, когда выживали за счет огородов? Или только я видела что родители устают и надо им помогать по мере сил? те годы пережили, слава Богу, и неплохо, т.к и огород был и скотину на даче держали, т.е не только овощи на столе потом были, но и мясо, яйца, молоко. Но с ранней весны и до поздней осени помогали родителям и на огороде и с сенокосом и с уходом за животными.

Сколько патетики, руки то до сих пор заламываете при рассказах о страшном детстве?)))))

Я выросла в деревне, юность пришлась на 90 годы, пахала как все, и, знаете, я не желаю этого своим детям, пусть у них не будет этих огородов и дач, покосов и скотины, сорванной спины, рук в мозолях, слез усталости! Не надо! Пусть будут счастливы иначе, а всё остальное по желанию.

Astrum*: Что девчонке делать в деревне?
s

С родней общаться.
Оттачивать коммуникативные навыки.
А не дома болтаться ,хз чем занимаясь.

Тактичная Козаполянская: Меня с 14 лет родители оставляли дома, тк я не хотела ездить с ними и ночевать в палатках/на базах отдыха/в саду.

++++++
Корову загонишь и подоишь - загоню, подою, утром в стадо выгоню
У куриц вычистишь, накормишь - накормлю, вычищу, яйца соберу, зелени принесу
Две борозды пройдёшь - три пройду)
Приберу, отдраю, переглажу, обед приготовлю....
Езжайте уже, пожалуйста
И сидишь дома одна и такой кайф - ти-ши-на, махом всё переделаешь и свобода!
И пофиг на тусовки, просто было кайф быть одной во всём доме и самой себе хозяйкой

Беседа: С родней общаться.

А ей это надо? Не со всякой роднёй хочется общаться. Причины нежелания могут быть разные. Приоритеты тоже разные. 15-летний ребёнок вполне может захотеть провести пару дней в тишине и одиночестве. Мне, например, нравилось в таком возрасте оставаться одной. Я балдела на диване с книжкой. Как мне сейчас этого не хватает... вместо дачи с детьми в выходные.

У меня у одной такая странная дочь? Она звонит бабушке и говорит не сади картошку без меня!!!. Один раз так и случилось, бабушка не стала ждать нашего приезда. Дочь сильно расстроилась.(12 лет ) Хотя меня, как большинство тут отписавшихся, с 12 лет заставляли огородничать. Теперь я это мягко говоря "ненавижу", а дочь любит и все лето с бабушкой в саду .

Astrum*: Мне, например, нравилось в таком возрасте оставаться одной. Я балдела на диване с книжкой. Как мне сейчас этого не хватает... вместо дачи с детьми в выходные.

да, лучшие воспоминания детства, с ногами на диване, с книгой, с бутербродами и вокруг никого

Lelkako нужно будет посадить картошку, я вытащу своих, и мне пофиг че они хотят, ибо есть они её хотят часто

У вас дети не родные что ли? Или вы картоху в промышленных масштабах садите? Фермеры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы