Дочь не хочет ехать в деревню

Тактичная Козаполянская: Если вы хотите и это ваши родственники, а муж и дети не хотят.

не было такого, я езжу к родственникам мужа, а он к моим :)

Тактичная Козаполянская: вы любите палатки/горы/море, а муж их терпеть не может.

тож такого нет, есть общие интересы семьи, вот их и используем, чтоб можно было вместе.
Если мужу надо на рыбалку, он едет в 4 утра на неё самостоятельно, и в 9 он уже дома, но он не рыбак от слова совсем

Кальман: Какому нормальному подростку сдалась ваша деревня?)

+++

Тактичная Козаполянская: Нам не нужна картошка, нам надо чтобы ты задолбался

в смысле не нужна, она как раз нужна. Они её любят есть :)

Тактичная Козаполянская: Не боитесь, что вырастите несамостоятелтных детей, которые будут не знать чего хотят, тк им не позволено хотеть?

нет, не боюсь. Везде и во всем есть границы.
Если я написала сейчас про картошку, это не значит, что сажать и обрбатывать дети будут гектар всё лето, от рассвета и до заката, без права на личные интересы

Тактичная Козаполянская: тк есть возможность и мне и ему быть дома

Аноним 456: Я оставляла иногда дома,когда сама оставалась

Девочки, ключевое в ваших сообщениях то, что Вы сами тоже дома остаетесь, у других нет возможности самим остаться с детьми, поэтому тут немного другое

Тактичная Козаполянская: В своей то комнате, реьенку вашему позволено жить в бардаке? Или он и свою комнату должен устраивать по вашим стандартам?

Да, вы абсолютно правы, никто не требует идеального порядка, но вонищи из комнаты я не потерплю, и крошки с пола которые тащатся по всей квартире мне тоже не нада

Lelkako: Есть факт помощи родителям, сейчас растет общество потребителей, детям должны и обязаны

Вы не можете другой вариант помощи найти? Чтобы без надрыва и детям тоже было комфортно? Вы вообще детей растите, чтоб они были довольными и счастливыми, или главное благодарным за картошку, выращенную через боль и страдания? Сами приучаем с детства, что труд против желания - это норма, потом удивляемся, почему полжизни на не любимой работе работают и пошевелиться боятся.

И картошку на завтрак, обед и ужин есть не очень полезно. Вас почему то как мать это мало волнует, меньше, чем общество потребителей.

Lelkako: кому то тупо интрересно тупо сидеть в монитор пялится, он просто не видел и не знает, что есть что то другое

Судя по тому, что автор написала, её дочь регулярно бывает в деревне, поэтому прекрасно представляет, чего ей ожидать. Собственно поэтому и не хочет.

MarLap: Девочки, ключевое в ваших сообщениях то, что Вы сами тоже дома остаетесь, у других нет возможности самим остаться с детьми, поэтому тут немного другое

Вы написали конкретно про 5летнего ребенка и садик. Я ответила исключительно про это + про школу сейчас,что могу дома оставить.
Про сад я выше тоже отписалась. Если ребенок адекватный и не устроит гулянку с поджогами дома,я бы оставила. Зачем мучить ребенка? Чтоб она все выходные сидела проклинал родителей,а отец ещё и гаркать наверное будет, что она сидит с кислой миной

Редиsка Кэт: Вы не можете другой вариант помощи найти? Чтобы без надрыва и детям тоже было комфортно? Вы вообще детей растите, чтоб они были довольными и счастливыми, или главное благодарным за картошку, выращенную через боль и страдания?

погодите, во первых никто ещё не надорвался :)
Во вторых, детям в радость вапще ниче не делать :)
В третьих с чего вы взяли, что детям не комфортно :)
Про какую боль и страдание вы говорите?
Помочь родителям это напряг с вашей стороны? Вы своим не помогаете?

Редиsка Кэт: Вы не можете другой вариант помощи найти? Чтобы без надрыва и детям тоже было комфортно? Вы вообще детей растите, чтоб они были довольными и счастливыми, или главное благодарным за картошку, выращенную через боль и страдания? Сами приучаем с детства, что труд против желания - это норма, потом удивляемся, почему полжизни на не любимой работе работают и пошевелиться боятся.

++

Аноним 456: а отец ещё и гаркать наверное будет, что она сидит с кислой миной

вот опять же, сами придумали :)

Lelkako,
Такое ощущение сложилось, что вы боитесь избаловать детей. Это как некоторые считают: "я вкалывала на грядках, ничего страшного дети и вы повкалываете. Меня в детстве били, но я человеком выросла, и ничего страшного, что я своих бью, тоже людьми зато вырастут" и т.д. и т.п. Вы пишите, что и ваш муж ездит к вашей родне, и вы к его ездите. Вот не поверю, что вам это или вашему мужу это нравится. Скорее всего манипулируете семейными ценностями, которые никому не сдались. У нас только муж, когда хочет, тогда ездит к матери. Я не общаюсь, я её уважаю, но общаться не хочу. Я общаюсь только с теми людьми, которые мне нравятся. И не обязательно совсем, чтобы они мне по крови были родными.

Аноним 456: Вы написали конкретно про 5летнего ребенка и садик.

я не про садик писала, а про то, что если он захочет дома один остаться, т.к. выше мне писали, что вообще то надо мнение детей учитывать, я и пишу, что все равно в 5 лет его не оставят одного, с учетом его мнения

Откуда вообще картошка взялась? Речь шла об отдыхе. Ну не хочет дочь отдыхать в родительском формате. Имеет она на это право? Наверное, имеет. Она уже не совсем ребёнок. Автор пишет, что девочка разумная и вполне может побыть 2 дня одна.
Ну а дальше надо или её оставить дома, или сказать: "Извини, но нас с папой не интересуют твои желания, поэтому мы будем отдыхать, а ты создавать для нас антураж семейного отдыха".

Мужу надо быть гибче и менять политику, иначе испортит отношения с дочерью в самый сложный момент. Отношения с подростком вообще вещь хрупкая, даже если видимость, что всё хорошо. Просто подростки закрыты и взрослые думают, что всё как у всех и нормально.
Я со своей дочерью только сейчас в 18,5 лет восстановила доверительные отношения. Именно доверительные, так то мы их и не рвали, живём вместе. И то считаю, что у нас подростковый возраст шёл не по самому плохому сценарию. Но доверие очень легко потерять.

NikLiDa: Такое ощущение сложилось, что вы боитесь избаловать детей.

это ваше ощущение, с осени мои дети в деревне были 2-3 раза :) я вас уверяю, никто на них не пашет :)
Про картоху да, попрошу помочь посадить :)

Можно было бы с каждым из несогласившихся со мной дебаты развести...
Нет времени ,к сожалению
Только пять минут.

Скажу так: 15 лет...праздник...свобода... ДЕВОЧКА.
ХЗ....
Свобода всегда чревата
Лично я не оставила бы ровно до того момента ,когда дочь сможет отвечать за Любой свой Поступок сама в материальном плане.
То есть ДО Замужества либо самостоятельного житья без родителей.
Остальное всё просто дододо...
До возникновения реальной проблемы.

Говорю Это со стороны человека ,который был Свободен со своих очень ранних детских лет.

Аноним 227: надо же в сад ездить заставляли в детстве.. А головой подумать, что если сейчас не поработаешь в саду-огороде, то зимой будешь на одних макаронах сидеть?

Это ужасно, ужасно. Мне так жаль вас. У нас был сад. Меня особо не заставляли, так иногда. Я дома оставалась лет с 14 точно, квартиру прибрать, приготовить что-нибудь простое и много много читать. А вопрос выживания и пропитания решали взрослые, как это в принципе и должно бытть. Но у автора же проблема не садовой работе а в общении с родственниками. Тут все же им решать, насколько это впжно

Lelkako: В третьих с чего вы взяли, что детям не комфортно

Из вашего же предыдущего сообщения.

Lelkako: Но нужно будет посадить картошку, я вытащу своих, и мне пофиг че они хотят, ибо есть они её хотят часто Поэтому будут помогать.

Создаётся впечатление, что "картошка" - дело принудительное.

Lelkako: Помочь родителям это напряг с вашей стороны? Вы своим не помогаете?

Я помогу так, как мне комфортнее. Пахать на даче не буду. Будет надо - куплю картошку в необходимом количестве и привезу.

сыну 16 тоже не интересно с нами уже. собираемся в поездку на 4 дня, он не хочет ехать. Оставлю дома, уверена в нем, ну и бабушка рядом в крайнем случае приедет, проверит его.
Считаю, что это не ляльки уже и надо считаться с ними. Первый раз оставался на 2 дня в 14 лет, но ночевал с двоюродным братом (тот старше)

Lelkako: вот опять же, сами придумали

Я предположила. Исключительно потому что он слишком настойчиво хочет,чтоб дочка ехала

Аноним 443: В 17 сама запросилась и иногда ездить стала сама.

Неужели это чудо случится :)
Буду ждать

Сиpин: Ну не хочет дочь отдыхать в родительском формате. Имеет она на это право? Наверное, имеет. Она уже не совсем ребёнок.

А ещё многие, видимо, забыли, как классно остаться дома одной, без родителей будучи подростком. Для них это редкость. Это очень клево, когда родители просто доверяют, учитывают интересы ребёнка и не манипулируют "семьёй" и "ценностями".
Общение раз в год, ну какая это для неё семья и ценность?

Я бы выполнила все три желания: дочь оставила бы дома - ей не хочется в деревню, мужа тоже дома - ему важно быть там, где дочь, сама бы уехала - раз так хочется побывать

Беседа: Лично я не оставила бы ровно до того момента ,когда дочь сможет отвечать за Любой свой Поступок сама в материальном плане.

То есть лет до 25 а то и до 40 девочка одна дома остаться не может и должна ехать в деревню к родственникам с мамой и папой?
Вы умно пытаетесь писать, но такая глупость получается на выходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы