Как бы вы отнеслись, если чужой ребенок съел бы у вашего ребенка картошку фри в кафе?

Во-первых, я думаю вы очень ограничены в деньгах, раз задумались над такой ситуацией (покупать ли своей дочери картошку после ковыряния в ней чужим ребёнком)

Во-вторых, вы видимо были ооочень голодная, раз во взгляде девочки увидели угрозу вашей еде

В третьих, я бы сама спросила девочку что ей хочется

Я бы привет сказала девочке, раз она вплотную к столику подошла. Она, наверное, ничего плохого и правда не хотела - может, интересно было посмотреть, что вы едите, потому что ц нее что-то другое было, или познакомиться хотела, но смутилась в последний момент или правда диагноз какой-то у ребенка неврологический/психиатрический. Я обычно когда дети подходят где-то к нам просто говорю привет, дальше по ситуации или задать дальнейший вопрос - ты что-то хочешь, познакомиться? Или диалог дальше сам собой завяжется. Чтобы посторонный подошел и взял все же еду - такое представляю себе с трудом. Даже не знаю что бы сделала... Наверное, сказала бы родителям или бабушке, как в данной ситуации, ребёнку новую картошку

У меня сын с задержкой псих.развития и аутическим спектром,людей как будто не замечал,и лет до 8-ми мог так сделать или громко вслух прокомментировать,например,сели в поезд и люди по соседству стали есть доширак,он заволновался и сказал,что вот-они едят и я тоже хочу,и прям в тарелку к ним заглядывал(хотя был сыт и мы с ним договаривались что будем есть через час после отъезда),конечно я сразу пояснила им ситуацию и отвлекла сына.
Но обычно люди доброжелательные,наоборот приглашают за стол,спрашивают что-то

Аноним 278: привет! Как тебя зовут?
А мы - Маша, Игорь, Лена и Артем
ты тут с бабушкой?
Хочешь поиграть?
А что хочешь?

Вот,как то именно так.
И я также себя веду,если подходит ребенок.Если хочет сделать что-то неприятное ,говорю спокойно,что так делать нельзя и где твои родители.Короче,по ситуации.

Вообще не проблема, я бы отдала и не заметила. Своим бы ещё купила.
Но я педагог психолог, работаю с детьми. Мне было бы абсолютно не жалко.

Но я и особых деток вижу за версту, неприязни нет. Если бы увидела прям голодного ребёнка , то и пиццу бы предложила.

Золотая середина: лет до 8-ми мог так сделать или громко вслух прокомментировать,например,сели в поезд и люди по соседству стали есть доширак,он заволновался и сказал,что вот-они едят и я тоже хочу,и прям в тарелку к ним заглядывал

Я вас умоляю) это ж дети, они всё себя так ведут не зависимо от диагноза. Иногда бывает здоровые хуже

Задумалась, что наверное и правда у девочки неврология. Потому что очень нам всем показалось странным такое поведение. Хотя, говорю, что когда к детям подходят другие дети это воспринимаем нормально. А тут всех смутила ситуация.
Это словами не объяснить, это интуитивно все почувствовали.

Я бы растерялась, удивилась. Но именно в вашей ситуации ничего я не увидела. Ну посмотрела девочка, может поиграть хотела с вашими ребятами, возраст подходящий. 9 лет, она ещё ребенок. Вот было бы 14, я бы удивилась такому поведению.

Господи, и эти люди нас окружают.

Золотая середина: лет до 8-ми мог так сделать или громко вслух прокомментировать,например,сели в поезд и люди по соседству стали есть доширак,он заволновался и сказал,что вот-они едят и я тоже хочу,и прям в тарелку к ним заглядывал(хотя был сыт и мы с ним договаривались что будем есть через час после отъезда),конечно я сразу пояснила им ситуацию и отвлекла сына.

Мой так же мог...диагнозы разные есть, но мне кажется это вполне нормальным для любого ребенка.

Аноним 10000,
Неврология, по моему, у Вас с мужем.

Автор, у вас взрослые дети

Аноним 10000: дочка 10 лет и сын 7 лет

И ни разу в жизни ни на уличной площадке/где-то в игровой зоне/в садике, школе чужие/малознакомые дети не подбегали к вашим и не хотели угоститься чем-то/ попить воды?
Не было подобной ситуации, что вы пришли
на форум за ее решением?
Не верю.

Аноним 10000: Нет, просто обсудить, как в такой ситуации вообще надо действовать. Мы растерялись

Мы так сидели с подружками, у нас была фруктовая тарелка на столе. Мальчик, лет четырёх бегал между столами, пока его родители что-то отмечали в большой компании. И пробегая мимо нашего стола, раза 3 стянул у нас фрукты из тарелки. Подружка подошла к его родителям и все им рассказала. Мальчика утихомирили, нам заказали новую тарелку за их счёт, а старую (которую мы не тронули даже, а угостился только мальчик) отдали им. Без конфликтов решили этот вопрос, даже посмеялись тогда все

Аноним 10000: наверное

Аноним 10000: неврология

У вас.
Ребенок просто подошёл. Вся семья обсуждала ркбенка и что она съесть хотела.
Бред.

Слушайте, ну если такой напряг в цене картошки фри... сочувствую, что тут сказать. А если бы ваш ребенок уронил ее под стол, ну чисто гипотетически, вы бы тоже вторую порцию не купили и ругались с мужем на пару, да?

Аноним 10000: . Как в такой ситуации действовать?

Автор, Вы РЕАЛЬНО о таком спрашиваете? Вы что никогда в жизни ни одного чужого ребенка ничем не угостили? Еще и муж что ли такой же? Обалдеть Семья жадин
Чужой ребенок посмотрел на еду уже паника-паника-паника....представляю, что бы было, если бы она к вашим детям и их еде руку протянула......видимо была бы скорая помощь всей семье.... Даже не смешно, если честно - ДИКО!

Аноним 10000: тут девочка прям нависла над столом

А вы все на нее уставились, представила, какая забавная сцена. Я бы просто спросила, что случилось, что нужно.

Аноним 278: Девочка вам однозначно яснее бы сказала, чем здесь

+++

Аноним 10000: если бы она взяла у дочки картошку фри, что делать? Есть после нее ребенок бы не стал. Бабушка явно бы спокойно ушла. Пришлось бы выкидывать порцию

То есть если взять из упаковки одну палочку картошки, остальные автоматически становятся поеденными?

1) ребенок еще ничего не взял
2) даже если бы и взял, то спросила "тебе понравилась ? " И отдали этот пакет . Своему купила б новую порцию, если захотел .

Plenitelnaya: отдала бы девочке картошку

Аноним 10000: дочка 10 лет и сын 7 лет.

Это вы бы отдали.
Мои почти 11 и 6 лет хрен бы что отдали. Картошка фри для младшей это высшая награда, она спортсменка, у нее эта картошка под запретом, только по великим событиям, когда звёзды сошлись. Отдала бы она, сейчас же, ага. Она бы эту девочку отодвинула от своей картошки и меня бы не спросила. Или по рукам бы девочка получила при попытке покуситься на святое

Аноним 10000: стала смотреть, что можно взять с нашего стола

Ну и почему вы решили, что она что-то прям хотела взять? Подошла, посмотрела, вы наверное, ели то, что она не ела, какие-то блюда у вас там стояли, что ей стало интересно. Посмотрела и посмотрела, не жалко. Вот любят взрослые все усложнять.

Аноним 10000,
Какая странная ситуация.
Ничего бы не сделала, отдала. Дочь точно против бы не была.
Купила бы дочери ещё порцию.

Угощать бы не стала, так как детям предлагаю что-то только с разрешения родителей/сопровождающих, мало ли аллергия.
Сказала бы "привет!" Дальше такие дети сами как правило рассказывают в чем дело)) ну или сама могу спросить "что такую красавицу привело к нам?"

анонимно: покупать ли своей дочери картошку после ковыряния в ней чужим ребёнком

Чего все на автора накинулись? Может первый раз такая ситуация, растерялись. Не обязательно денег касается, может впринципе люди брезгливые или закрытые, нарушение личных границ ребенка в конце концов. Это действительно неприятно, когда на тебя смотрят во время еды и тем более берут без спроса.
Мама своим примером должна была показать детям как решить данную ситуацию даже на будущее детям своим)))
Ведь проще предупредить ситуацию доброжелательными вопросами и действиями, чем потом ее решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы