Как бы вы отнеслись, если чужой ребенок съел бы у вашего ребенка картошку фри в кафе?

Шикарный образец атомизации российского общества. 9-летняя девочка подошла к чужому столу. У сидящих за столом взрослых (и, следовательно, детей) не хватило навыков коммуникации, чтобы начать коммуникацию и выяснить причину смутившего их поведения. Видимо, предполагается, что 9-летняя девочка более коммуникативно подкована, чем взрослые. Далее взрослая женщина, вставшая в защиту в ответ на "атаку грозного вора и противника", полсуток развертывает в голове картину глобального мирового кризиса, который она героически предотвратила, "защитив семью от грозного обидчика".
Да, ребята, сорян, но вы вымрете, без обид.

ptptptCG: Далее взрослая женщина, вставшая в защиту в ответ на "атаку грозного вора и противника", полсуток развертывает в голове картину глобального мирового кризиса, который она героически предотвратила, "защитив семью от грозного обидчика".
Да, ребята, сорян, но вы вымрете, без обид.

Какая глупость.

Господи, сказала бы угощайся. Нашли проблему. Мы отдыхаем всегда в одном месте, на пляже вечно дети бегают , подходят, всегда угощаю всех, если фрукты едим и детям всегда говорила делиться. И многие так делают. Это же дети.

Аноним 10000: Какая глупость.

Глупая ваша тема. Серьёзно. Причин такого поведения может быть много. И они вообще не важны.
Важна ваша реакция.

Аноним 10000: стала думать, а если бы она взяла у дочки картошку фри, что делать? Есть после нее ребенок бы не стал. Бабушка явно бы спокойно ушла. Пришлось бы выкидывать порцию, покупать новую. Какая-то странная ситуация, никогда такого не было.

Это реально глупо.

Прекрасная Женщина: Господи, сказала бы угощайся. Нашли проблему

Что вы. Автор посчитала сумму ущерба заранее и оценила платежеспособность сопровождающего.

Аноним 10000: Какая глупость.

а уже спрашивали, почему вы с ней не начали разговор?

Ольха Уральская,

Larubia: тут этих примеров масса: приезжаешь во двор, бежит моя и дети со двора
говорит дай нам воды ( я во всех дверях новые бутылки воды вожу, она знает)
30 градусов жары...понятно что даешь воду всем кто хочет что бы у каждого была своя бутылка

А с какой стати я должна возить воду для чужих детей? У них есть родители, пусть они и заботяться об этом.. Моя пьёт свою воду.. И мне не надо чужой, я ещё в состоянии обеспечить родного ребёнка водой,..
Аноним 10000, автор, я вас понимаю.. Я бы тоже офигела от такого.. У меня ребёнок не приучен делиться едой в кафе, я не понимаю зачем его этому учить? И учу не просить у других, зачем?! Я реально не понимаю зачем я должна кормить чужих детей, у которых есть родители?!

Анонимка: А с какой стати я должна возить воду для чужих детей

Вы хотели мне что-то сказать?

Я читаю название, представляю себе картину, сижу я такая в кафе, подходит к нашему столику ребёнок чужой и начинает заглатывать с тарелок еду и такая думаю, блин, хз че делать в такой ситуации, никогда с таким не сталкивалась, наверное звать работников кафе. Ибо явно неадекваты тут.
Но захожу в тему, читаю сообщение, подошёл кто-то к столу, постоял, ушел. Хмм кто еще неадекватный

Анонимка: У меня ребёнок не приучен делиться едой в кафе, я не понимаю зачем его этому учить? И учу не просить у других, зачем?!

Поймите,что все люди очень разные.
Кто то любит людей вообще и детей в частности,кто-то нет. Я вот например,интроверт и социофоб,но выходя в люди стараюсь не быть букой и эгоистом.

Анонимка: приезжаешь во двор, бежит моя и дети со двора
говорит дай нам воды ( я во всех дверях новые бутылки воды вожу, она знает)
30 градусов жары..

А представьте и ваша дочь,где то будет бегать по жаре пить захочет...И нормальный человек конечно даст ей и воды и еды.
Ну это ведь и называется "по-человечески".А не как зверь,свою миску с едой охранять.

Мои дети если хотят во двор взять какую то новую игрушку,например,я сразу предупреждаю,что надо будет делиться,потому что дети захотят! А если не готов-то нечего выносить. Сама ведь вижу,как горят глаза на новую игрушку и у моих,и хотя знают что без спросу трогать нельзя,но так приятно,когда делятся.

Золотая середина:
А представьте и ваша дочь,где то будет бегать по жаре пить захочет...И нормальный человек конечно даст ей и воды и еды.
Ну это ведь и называется "по-человечески".А не как зверь,свою миску с едой охранять.

Именно ++
Тут никто не видит в этом ничего зазорного
То я даю воду, то моей так же дают
Не убудет. А где убудет, там сразу и прибудет)

Золотая середина: А представьте и ваша дочь,где то будет бегать по жаре пить захочет...И нормальный человек конечно даст ей и воды и еды.

Я не могу себе такого представить. В моем понимании это беспризорные дети.

Lenka07,
Вот я тоже подумала, может ребёнок не совсем здоров, вот и все

Если бы девочка схватила еду, я бы сказала, что так делать неприлично. Спросила бы, почему она так сделала. И детям потом бы отдельно сказала, что нельзу у чужих людей еду брать и выпрашивать что-нибудь.
Но у вас ведь девочка не взяла ничего, так что логично было бы просто спросить, что она хотела.

Аноним 391: Сам факт, что посторонний человек в кафе подходит к вашему столику вплотную и начинает пялиться на вашу еду и на то, как вы едите - это нарушение границ.

Вот полностью согласна. Ребенок школьного возраста уже должен понимать такие вещи. Либо невоспитанный, либо проблема с развитием.

Анонимка: У меня ребёнок не приучен делиться едой в кафе, я не понимаю зачем его этому учить? И учу не просить у других, зачем?! Я реально не понимаю зачем я должна кормить чужих детей, у которых есть родители?!

в кафе я точно ничем ни с кем делиться не стану, а я уже далеко не ребенок. И ребенком была никогда ни с кем из одной тарелки не ела и не пила. И даже откусить от яблока ил конфеты не давала. Это не жадность - это брезгливость

Золотая середина: Я вот например,интроверт и социофоб,но выходя в люди стараюсь не быть букой и эгоистом.

я тоже стараюсь, но когда я ем ненавижу людей, нависающих над моей тарелкой, или заглядывающих в нее. мне не комфортно

Аноним 852,
Взрослый человек съел явно чужую еду на кухне и ретенок, подошёл и посмотрел, это, безусловно, одно и тоже)).

ptptptCG,
Такие как раз всех нас переживут).
На их еду посмотреть то нельзя, уж, что было бы а условиях реальной проблемы...))

12786: Может просто тогда следить за своим ребенком, просто хотя бы по той причине, что у угощающих не будет потом

Может быть, спасибо за совет
А вам бы молчать не зная ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы