Как бы вы отнеслись, если чужой ребенок съел бы у вашего ребенка картошку фри в кафе?

Milena29: Бред какой то.
У меня сын общительный, и я его прямо учила простой фразе - привет, как тебя зовут

Ну мой тоже общительный, но может затупить, застесняться и тп. Но в ступор впадать от подощедшего ребёнка к нашей семье пусть и в кафешке не будем тем более сочинять, что чужой ребёнок хочет поесть со стола и что с этим делать)

Аноним 391: Если вас научили эффективному поведению в подобном случае, поделитесь конкретным рецептом. Что конкретно в этом случае сделали бы вы?

не трогайте пожалуйста чужие вещи.
Далее скорее всего обычно люди говорят что хотели как лучше
Я бы спокойно сказала : а мне именно из за этого он так и нравится))
Это все без агрессии, доброжелательно

Жадина: тем более сочинять, что чужой ребёнок хочет поесть со стола

А почему вы отрицаете такую возможность? Вполне вероятно девочка как раз этого и хотела, тут пишут, это обычная история. Зачем автора сразу идиоткой выставлять, не зная ситуации? И она ведь ребёнку ни слова не сказала, просто слегка офигела а ее тут уже добрые и щедрые матери раскатали

Larubia: Вам как взрослому человеку ничто не мешало обозначить Ваши личные границы.

А вы выше предложили как раз вариант, нарушающий границы вашего ребенка.

Larubia: нее свое фри на столе лежало
но интерес видать был что у моей вкуснее
наколола ей на вилку - взяла
донесла до своего стола ни свое не стала есть ни наше
за всем этим делом наблюдала ее мама
мы понимающе улыбнулись и все...

Larubia: может угостим девочку, не переживай, если тебе не хватит еду купим тебе вторую порцию
Комон, автор, цена вопроса 100 рублей

Вы терпеливо промолчали, когда взяли собственность вашего ребенка. Интересы вашего ребенка всегда вторичны?это я про фразу "тебе ещё купим"?
Почему мой ребенок должен снова ждать другую картошку? почему интересы чужого ребенка должны быть первичны?

Аноним 10000: Увидев, что мы все вчетвером смотрим

Подошёл человек к столу. Логично поздороваться, если он молчит.

Я бы сказала - привет! Ты чего-то хотела?
Варианты - да, дайте мне поесть, или нет, просто хожу, смотрю.

Из этих вариантов дальше действовать. Купить еды ребёнку с разрешения бабушки или продолжить общение в кругу семьи.

Аноним 516: А почему вы отрицаете такую возможность?

Потому что никто ничего не взял. Может автор сама планировала подойти к девочке и взять их еду со стола? Вот они офигевшие сидели от того, что девочка подошла первой? Ну бред же? Зачем додумывать?

Аноним 10000: Вы терпеливо промолчали, когда взяли собственность вашего ребенка.

перечитайте, вы искажете
я наколола сама эту палочку фри на вилку и то только потому что у моей руки были как раз в этой фри - жирные
что бы руки другого ребенка не марать вилкой
но моя дочка не то что не возражала, я писала

Larubia: моя и сама угостит
причем знает что нужно предлагать то что не трогалось руками и новой вилкой
Но по теме вопроса: может угостим девочку, не переживай, если тебе не хватит еду купим тебе вторую порцию
Комон, автор, цена вопроса 100 рублей

В том и дело что моя сама угощает всех налево и направо, для нее это норма с детства
И вообще не парится
И сама такая же
Очень контактная, адекватно реагирует на сверстников.
Надо сказать что еще регион нашего проживания сказывается
В Сочи и отдыхающие все улыбаются и местные
Тут вообще детей любят, это чувствуется
тут этих примеров масса: приезжаешь во двор, бежит моя и дети со двора
говорит дай нам воды ( я во всех дверях новые бутылки воды вожу, она знает)
30 градусов жары...понятно что даешь воду всем кто хочет что бы у каждого была своя бутылка
В другой день приезжаешь уже твоя с бутылкой бегает и др дети тоже, кто то другой постарался
Это реально мелочи, зато навыки коммуникации развиты у детворы

Жадина: Потому что никто ничего не взял.

А хотела взять, но передумала, наткнувшись на недружелюбный взгляд обедающих - не вариант? Почему-то автор и ее муж, присутствуя при этой ситуации подумали так, а вы, не будучи там, уверены, что было иначе, при чем категорично так заявляете

Жадина: сочинять,

Она ж не в суд с обвинениями обратилась, а рассуждает, как было бы правильно поступить в такой ситуации, от которой она опешила. И кроме ушата г…на, который тут на неё выплеснули, прозвучали и вполне корректные советы.

Аноним 516: Она ж не в суд с обвинениями обратилась, а рассуждает

Я тоже рассуждаю

Отрицательно.
Взяла бы в руки картошку, если бы решила, что на неё чужой ребёнок нацелился, не потому что жалко, а потому что поощрять неадекватное поведение не хочу.
Ну если бы не успела, купила своему ребёнку новую порцию и проговорила, что вести себя как эта девочка нельзя, а то как Маугли будет выглядеть.

Larubia: том и дело что моя сама угощает всех налево и направо, для нее это норма с детства

Вы, правда, не видите разницы, когда ребенок сам захотел угостить и когда вы за нее решили это сделать?
А с водой ваш пример. У вас есть вода для других, у меня нет. Вы сами решили воду дать, я такого решения не принимала.

Аноним 10000: Почему мой ребенок должен снова ждать другую картошку? почему интересы чужого ребенка должны быть первичны?

А зачем вы задаете вопрос

Аноним 10000: Как бы вы отнеслись, если чужой ребенок съел бы у вашего ребенка картошку фри в кафе?

Если у вас свое мнение и поступаете вы по своему?
Все люди разные. Кто-то поделится, кто-то купит другому, кто-то просто отгонит чужого ребенка. Проступайте как считаете нужным.

Аноним 10000: когда ребенок сам захотел угостить и когда вы за нее решили это сделать?

вы сложно понимаете
из моего текста было понятно что доча моя не только не возражала но и была "за"
есть люди которые из изобилия видят мир и изобилие несут собой и мир им платит тем же, есть другие люди- из дефицита........

Аноним 122: Все люди разные. Кто-то поделится, кто-то купит другому, кто-то просто отгонит чужого ребенка.

++

Аноним 122: Проступайте как считаете нужным.

+++

Аноним 516: А хотела взять, но передумала, наткнувшись на недружелюбный взгляд обедающих - не вариант?

Так много вариантов можно придумать " что хотела девочка". Может денег поросить, ударить, попросить позвонить, просто с детьми поболтать, посмотреть на какую-то часть одежды, пить очень хотела, в туалет, автор похожа на какую то знакомую семьи... Почему автор решила, что именно картошку хочет взять, хотя девочка ничего не взяла, да еще и ее эта мысль не отпустила, а она решила на форуме обсудить то, чего не было - это вопрос к внутренним переживаниям и травмам автора.

Аноним 10000: Интересы вашего ребенка всегда вторичны?это я про фразу "тебе ещё купим"?
Почему мой ребенок должен снова ждать другую картошку? почему интересы чужого ребенка должны быть первичны?

А почему интересы вашего ребенка должны быть первичны всегда? Вы приучаете к этому ребенка?
Ну и можно было просто попросить девочку отойти, спокойным тоном.

Аноним 10000: собственность вашего ребенка

Картошка за 100 рублей
Научите детей при приближении незнакомых людей к ним выкрикивать "это мое". Может так спокойнее будет вам с мужем за собственность.
Автор, вам самой то не стрёмно?

Бывает, что дети подходят и начинают общаться или я начинаю, совсем обычная история, почему тут надо растеряться ?

Аноним 122: Если у вас свое мнение и поступаете вы по своему?
Все люди разные. Кто-то поделится, кто-то купит другому, кто-то просто отгонит чужого ребенка. Проступайте как считаете нужным.

В этой ситуации у меня не было мнения, потому что я раньше с таким не сталкивалась. Читая других, я думаю. Размышляю вслух так сказать. Выраьатываю на будущее свои действия. Хотелось бы, чтобы такого не случалось больше, но вдруг.

Аноним 574: А ребенка воспитывать не пробовали?

Да да, вы наверное детей ни разу не видели.
А если даже и видели и имеете, то понятия не имеете как они ведут себя без вас.
Совершенно нормально поведение у девочки. Посмотрела просто, не взяла же ничего.

Абы да кабы. В 9 лет девочка сама б ничего не взяла. А если это больной ребёнок, то я б сама отдала.

Аноним 10000: Почему мой ребенок должен снова ждать другую картошку? почему интересы чужого ребенка должны быть первичны?

Мне больше всего интересно, почему тут половина решила угостить девочку картошкой. Может ей нельзя это? Никогда не стала бы угощать ребенка без разговора со взрослыми.
Моего один раз угостили мандаринкой. Устроили мне чудесную ночь....

Аноним 10000: Нет, просто обсудить, как в такой ситуации вообще надо действовать. Мы растерялись а нельзя теряться надо действовать
У Лукашенко на это есть ответ. Если бы мы первые не то тогда бы

нет, конечно вы должны были первые сделать ход конём

🍓 КлубНика: нет, конечно вы должны были первые сделать ход конём

Была информация, что девочка с бабушкой уже поели

\~ПуШок\~: Может ей нельзя это? Ник

Может просто тогда следить за своим ребенком, просто хотя бы по той причине, что у угощающих не будет потом

\~ПуШок\~: чудесную ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы