Как бы вы отнеслись, если чужой ребенок съел бы у вашего ребенка картошку фри в кафе?

Аноним 516: Девочка-то наверное маленькая? Не 9-летка?

моей 8

Аноним 516: Ну представляете, тётя к вам в кафе подойдёт и зависнет над вашим столом, как минимум странно было бы.

вы передергиваете
Взрослый здоровый и не подойдет
Дети разные подходят
Мы в Сочи живем поток людей огромный и наблюдаю знаете какую тенденцию: детки из мегаполисов они да, социально адаптированы
Но бывают детки из глубинок, им все в диковинку, и если в какой то деревне "ничего страшного подойти и яблоко с дерева соседа сорвать" то разумеется тут ситуативно ребенок может вести себя так же
Ко всему прочему учитывайте что у всех детей мозг по разному дозревает
У них НЕТ НАВЫКА коммуникации в таких ситуациях
И задача взрослого в таких случаях научить его выходу, надеюсь вы понимаете о чем я.
Я своим примером учу в первую очередь своего ребенка, остальным по касательной ситуаций тоже бонусы идут.

Larubia: Но по теме вопроса: может угостим девочку, не переживай, если тебе не хватит еду купим тебе вторую порцию
Комон, автор, цена вопроса 100 рублей

Для меня такое фу. Это давление на своего ребенка в интересах чужого ребенка. Потому что на мой подобный вопрос ребенок согласится, но это будет не ее самостоятельное решение.

А если бы, Да как бы ,

Аноним 10000,
Это не давление. Это обучение коммуникативным навыкам. И умению выхода из спорных ситуаций. Чего вам в семье не хватает и взрослым

Larubia: мы понимающе улыбнулись и все... самая адекватная реакция
Аноним 391: посторонний человек в кафе подходит к вашему столику вплотную и начинает пялиться на вашу еду и на то, как вы едите - это нарушение границ как же вам тяжело наверное по жизни.

Аноним 349: обучение коммуникативным навыкам.

+++ Только чему автор с мужем научат детей если вторые сутки оба в ступоре

Аноним 10000: ребенку как это объяснить?что твое я могу по своему усмотрению отдать другому ребенку?

Объясните, почему вы решили, что подошедший ребёнок имел намерение покуситься на вашу еду и именно на картошку фри?

Larubia: надеюсь вы понимаете о чем я.

Вы зря такой большой текст накатали. Об этом на предыдущих пяти страницах автору уже разжевали и за шиворот напихали.

Larubia: Я своим примером учу

Вы наверное молодец, а автор растерялась, как вы правильно отметили, все люди разные, и дети, и взрослые, в т.ч с разной степенью коммуникабельности и личными границами. Не все на семейном обеде хотят поболтать с посторонней девочкой (тётенькой, дяденькой и т.п) и покормить их со стола. Ну вот не хотят, а должны? Потому что некто Ларубия с юмамы делает и учит именно так. Да, важно, девочка была не одинокая и голодная, а накормленная и с бабушкой, ну то есть автор не голодного ребёнка бортанула.

Аноним 10000: а почему тогда моему ребенку нельзя так же подойти к любому столу и взять?к чему эта двуличность?а почему взрослым нельзя так подойти взять у меня мою еду?или тоже купить любому желающему?

У вас НИКТО ничего не взял! Ребёнок просто подошёл к столу. Вы уже в голове своей придумали и надумали чёрт знает что. Вам нечем заняться что ли?
Какой кошмар. Вот так вот просто посмотришь не так на такую как вы, и всё - начинается недельное обсуждение со всеми подряд - "а что это она, да как это так, да почему". Вы просто ужасны.

Аноним 516: ну то есть автор не голодного ребёнка бортанула

как то вы не очень то о детях...

Аноним 516: Ну вот не хотят, а должны?

безусловно не должны, но я ответила в контесте вопроса темы!

Аноним 10000: Как бы вы отнеслись

и все 5 страниц каждый отвечает за себя)))
Поэтому все такие разные))жизненный опыт у людей разный) кому то попадусь я, кому то вы)

Тема на ПЯТЬ страниц
Что, нормальные интересные бабские сплетни уже закончились? Печалька...

Аноним 10000: Для меня такое фу. Это давление на своего ребенка в интересах чужого ребенка

это ваша призма видения)

Аноним 349: Это не давление. Это обучение коммуникативным навыкам. И умению выхода из спорных ситуаций. Чего вам в семье не хватает и взрослым

Larubia: как то вы не очень то о детях...

Я вообще не о детях)) вы переигрываете уже в своём белом пальто

Larubia: но я ответила в контесте вопроса темы!

Назидательным тоном, как надо делать

асеныш: Какой кошмар. Вот так вот просто посмотришь не так на такую как вы, и всё - начинается недельное обсуждение со всеми подряд - "а что это она, да как это так, да почему".

И вы решили забежать в эту недельную мерзкую тему оставить свои 5 копеек

Kaбанчик: Только чему автор с мужем научат детей если вторые сутки оба в ступоре

Где вы это прочитали?у вас все аргументы какие-то несостоятельные.

Аноним 516: И вы решили забежать в эту недельную мерзкую тему оставить свои 5 копеек

Да, представьте. Мне надо было убить 10 минут времени, а больше тут читать нечего.

Аноним 391: У меня был случай не в кафе, правда,
мне было лет 15, я стояла на остановке с большем букетом лилий из сада,
подходит женщина, говорит "какие красивые" и начинает обрывать бульбочки с моих лилий,
я опешила
прошло много лет, до сих пор помню ощущение своей беспомощности и насилия

Вам как взрослому человеку ничто не мешало обозначить Ваши личные границы.
И следует себе задать вопрос: почему я ничего не сделала в той ситуации?
Далее обычно задают еще вопрос: кто еще в моем жизненном опыте из значимых фигур позволял себе такое поведение.
Ответы у вас внутри

Аноним 516: Я вообще не о детях))

а вы себя перечитайте)

Аноним 516: то есть автор не голодного ребёнка бортанула.

у меня пальто тактичное) социально адаптированное)

Larubia: а вы себя перечитайте)

В данном случае глагол бортанула относится к автору, она ж бортанула (нет), и не важно кого, так что, тогда уж о ней я не очень. Хотя вполне нормально в сравнении с остальными

12786: Что они вообще делают в подобном заведении?

Там и супы есть и зайти посидеть, чай выпить

Kaбанчик: Вы всех людей спрашиваете, которые рядом с вами находятся, зачем они подошли?

undefined
Глупый вопрос. Мы вроде конкретную ситуацию обсуждаем? Да, в данном случае это нарушает мои границы. Если я сижу в трамвае и на соседнее сиденье кто-то сел, я не спрошу что он тут делает и зачем сел рядом.

Аноним 391: Если вас научили эффективному поведению в подобном случае, поделитесь конкретным рецептом. Что конкретно в этом случае сделали бы вы?

Не трогайте мой букет, пожалуйста - не подойдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы