Похвалите или порекомендуйте велосипед для всего. Не за 100500 тыщ

Аноним 960: Я не умею, я хочу сесть на велосипед, покататься и домой, а не разбираться со скоростями.

Там не надо разбираться . Это не математика.

Это ощущения тела.
Чувствуешь, что в горку тяжело крутить и мышцы ног напрягаются, нажимаешь на лепесток и поднимаешься на передачу выше. Крутить становится легче, но крутишь чаще. И так еще и еще в зависимости от ощущения в ногах. На самой высокой передаче крутишь очень часто, но очень легко.
Как только горка заканчивается, ты сама ногами чувствуешь, что надо переключаться вниз - педали начинают проскальзывать резко - нет сопротивления. Щелк, щелк и переключилась вниз. И уже ногами понимаешь вот оно. Ход плавный, велосипед набирает скорость. Все. Тупо нажимать лепестки.

Это делается интуитивно на ощущениях тела и автоматически, как ты дышишь и шагаешь.

У меня ребенок в 7 лет разобралась как переключать все в нужное время за пару поездок. Что говорить о взрослом человеке.

Аноним 960: Как то раньше на Каме ездила и ноль проблем, сейчас же понаделают скоростей, инструкция на китайском, сиди 2 часа разбирайся, чтобы 20 мин покататься.

Ну какая блин Кама. Кама это во дворе круги наматывать, а не как автору по грунтовке в лесу с перепадами высот и ямами. Ну 21 век, технологии не стоят на месте.

Чот смотрю машины все почему-то берут с кондиционером и автоматом, мало кто мечтает об УАЗике раздолбанном или пустой копейке, типа "они же тоже ездят, какая разница".

Аноним512: таких трусах в деревенском магазине неправильно могут понять.

Нормально смотрят. Скорее не реагируют))). Я все поездки в них, часто в магазины заезжаем по пути.

Аноним 140: то в триале я ничего не смогла объективно найти бюджет/вес/мой размер.

26 и 27.5 модели.
Я бы посоветовала вживую и 27.5 попробовать. Тем более рама немного выгнутая.
26 не самый популярный размер колеса.
Оба с сингл системой переключения. На нее почти все сейчас переходят в средних категориях, она проще в использовании.

Аноним 140: жаль времени

В Кант вот. У меня у дочери welt как раз, только на 24
У них еще при 1 заказе через приложение скидка 10%
Но вначале можно примерить в салоне, 26 колесо у них до роста 155 идет, как на подростка.
Или мужской взять s как на 1 скрине

Аноним 140: 12-20 планировала изначально.

Вот в Спортмастере самый простой из denton как раз с сингл системой. Только там не лепесток, а грипшифт похоже.
Он прокручивается. На мой взгляд менее удобен лепесков. У дочери на предыдущем велике такой был, муж поменял на лепестки.

ancora85:

Спасибо! Видимо в выходные поеду сама в эти магазины щупать

Аноним 140: Про лишнюю деталь по мнению форума не понимаю

Если совсем по простому объяснять:

Два переключателя скоростей у него.
Левый переключатель переключает подгруппы, правый по очереди скорости.
В сингл системе переключается тупо 1-2-3-4-5-6-7-8-9 и обратно нажатием на правый лепесток. Все.

Тут надо сначала с 1-3 переключить правым, потом перейти во вторую подгруппу левым нажатием чтоб попасть на 4-6, потом для перехода на 7-9 снова нажать левый рычаг.
Те ты должен примерно понимать, где у тебя заканчивается подгруппа скоростей.
Муж говорит, что многие не парятся и ездят на средней подгруппе на 2-3 скоростях. ))

Поэтому, на современные поколения горных великов стали все чаще делать сингл системы. Это удобнее, и меньше механизмов в обслуживании. Там же доп тросики и прочее.

А такие системы в 2-3 переключателя ставят или в недорогих великах ( еще вопрос про качество в нынешнее время) или наоборот используются сильно замороченными про, кто там под себя настраивает все и парится за тонкие настройки.

Аноним 140: Спасибо! Видимо в выходные поеду сама в эти магазины щупать

Конечно. Лучше не торопиться, пощупать все, послушать консультантов. Может чуть-чуть побольше заплатить, но купить максимально комфортный вариант.
Ну и у канта и триала сборка бесплатная со всеми настройками.

лютик-: корзину для продуктов купила на ВБ

дайте пожалуйста арт корзины

Аноним 140: поеду сама в эти магазины щупать

Тут не то что щупатьнадо,надо под каждый примериться и проехать,ощутить себя комфортно.

Я очень любитель велика.И бывало так что куплю,поезжу лето,вроде норм,а попробую какую то более новую модель и мне кажется она удобнее в моментах.Продаю предыд , покупаю новый.Но уже успокоилась езжу на одном несколько лет.Прям зашел мне очень. Но у него колеса шире обычных,он легкий, вообщем мой любимый как оказался.

У меня электро велик, самое прекрасное😁
В горку включаю газ и еду без усилий, в остальное время на педалях 17 кг, маленький, обожаю

Аноним 249: как я не хочу с педалями в машине разбираться,

Да, поэтому я езжу на автомате. Зачем усложнять себе жизнь. А велосипед у меня лет 10, и все равно фигня какая то с этими скоростями, сейчас стоит на одной какой то, вроде нормально, но это мои дети что то настроили, когда катались.

Аноним 655: дайте пожалуйста арт корзины

Держите)

Корзина для велосипеда на руль коляска для собак складная Wheel Up
www.wildberries.ru/catalog/349472966/detail.aspx

Первый вариант цена 16 тр
Второй вариант 24 740 тр.

Ищите максимально легкий, ну и проехать надо перед покупкой, со скоростями не все так сложно!

Автор, у меня Welt edelweiss без дела стоит, могу продать недорого. Ездила мало, т. к. купила потом Мериду. Могу тест-драйв устроить, скорости показать, поймете ваше или нет. Пишите в личку.

Вот у меня стоит велик, мало катаюсь, так как попробуй вытащи его каждый раз и обратно затащи домой. А если еще с продуктами..
Завидую людям с такой выносливостью)

Аноним 847: попробуй вытащи его каждый раз и обратно затащи домой. А если еще с продуктами..
Завидую людям с такой выносливостью)

у нас лифт

ENastyA:

Дак лифт то есть, а сумки куда? И в лифт его еще поставить надо на заднее колесо)

Аноним 847: сумки куда

катаюсь с рюкзаком. За продуктами на велике не езжу, ибо в магазин с великом не пускают. Если что-то купила по пути с покатушек в овощном ларьке, например, - это все в рюкзак.

На заднее колесо поставить несложно, дело 3 секунд, но чаще я езжу в грузовом лифте с великом. У меня 26 колеса. Сейчас в процессе покупки велика на 29 колесах - его в пассажирский лифт даже на заднем колесе очень сложно запихать.

Аноним 847: так как попробуй вытащи его каждый раз и обратно затащи домой.

автор берет велик, чтобы кататься за городом в одноэтажной застройке и на природе.

Аноним 140: Кататься по лесу прогулки, и по дороге в магазин за продуктами
Аноним 140: Живу за городом. Здесь смешанно- к дороге через лес 1,5 км и асфальт дальше. Местами дорога не очень.

Аноним 847: Дак лифт то есть, а сумки куда? И в лифт его еще поставить надо на заднее колесо)

есть грузовые лифты, там велик входит полностью горизонтально.
ну и автор не про город пишет.

ancora85: На прогулочном ты можешь кататься в городе, в парка

у нас перепад высот в городе много. и опять же в парке маяковского я не знаю как кататься по нему без скоростей и больших колес, разве что от арки до фонтана и обратно

La isla bonita: у нас перепад высот в городе много.

дак конечно, мы на сурикова-щорса живем, у нас вообще приличная горка по отношению к фурманова)))

Нормальные прогулочные-городские тоже сейчас переключателями скоростей оснащены, тут скорее будет разница в высоте посадки ( другой угол) и в размере и типе резины.
У прогулочных она более тонкая, узкая, гладкая и создана для асфальта, а не грунта, отсева, травы, земли и прочего подобного, что есть за городом. Поэтому они и называются городскими) я чисто автору объясняла разницу, а то ей там городских моделей накидали в самом начале.

La isla bonita: и опять же в парке маяковского я не знаю как кататься по нему без скоростей и больших колес, разве что от арки до фонтана и обратно

у Шарташа туда сюда по дорожке

ENastyA: На заднее колесо поставить несложно, дело 3 секунд,

Ну как сказать. Мне тяжело даже свой 12 кг тягать. Поэтому чаще эксплуатирую электросамокат.

Аноним512: Welt edelweiss

Как вам написать ?😄

Аноним 847: Дак лифт то есть, а сумки куда? И в лифт его еще поставить надо на заднее колесо)

Сумки тоже в лифт. Зачем на заднее колесо? Полностью закатываю на 2х колёсах.

Аноним 847: А если еще с продуктами..

зачем на велосипеде ездить за продуктами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы