Кухня, Лорена, Мария?

просточеловек: меня не 3 метра. А намного больше. И только столешница стоит 120 тысяч ) на мою столешницу можно ставить все из

А теперь ложка дегтя.. Я с большим сомнением отношусь к этим столешкам. Да, она интересно выглядит, влагостойкая, жароустойчивая.. Вроде как лучше акрила, по цене акрила. Но есть ньюанс. Это же чистый формальдегид, вот тот самый формальдегид фенолфталеиновый, который, по требованиям экологов всего мира, что: "у людей от вашего ЛДСП рак и прочие заболевания дыхательной системы"- пришлось вывести из состава плиты ЛДСП, сделав эту самую плиту хм, хм, весьма непрочной. Вот все что вывели, бахнули в эти НРL столешки. И если в ЛДСП формальдегидная смола была кромкой закрыта, то тут все наружу.

Если выбирать из камней, то выбирать кварцевый агломерат. Он действительно не боится ножа и вилки (но не топора), в отличии от акрила. Акрил, несмотря что называется камень - это опять смола-пластификатор с небольшим содержанием каменной крошки. Очень нежная история. И к горячему и к острому нетерпим. Но в 500 тыщ кварц с кухней не уложить в салоне.

Zarazadvaraza: Если выбирать из камней, то выбирать кварцевый агломерат

Вы абсолютно правы. И однозначно если бы бюджет позволял я бы пошла только к вам. То что это смола знала и читала, но у меня и стол точно такой же) мне нужно было антивандальную максимально столешницу. Камень он хрупкий, а муж может и топориком мясо порубить)) Ещё раз спасибо вам, вы так терпеливо и спокойно всегда объясняете и подсказываете, как будет лучше. Я думаю не мне одной помогли, удачи вам продаж и довольных клиентов.

Zarazadvaraza:

Добрый день! Скажите пожалуйста, где Вы работаете? Необходимо заказать кухню в дом

просточеловек: И однозначно если бы бюджет позволял я бы пошла только

Понимаю) я бы тоже тыш 700 за это зарядила) меньше не могу) в приниципе, у всех цены обоснованы. И у Марии Лорены, Лазурита, Дятьково тоже. Только они обоснованы не только стоимостью материалов предлагаемых, но еще вопросами содержания салонов, аренд, налогов и прочего. В повезло с частниками-гаражниками. Но эта русская рулетка всегда. Риск дело благородное)))

просточеловек:

Напишите контакты в личку, пожалуйста.

Zarazadvaraza:

Здравствуйте. Это вы про какую столешницу говорите, расскажите пожалуйста, какую лучше не брать?
Или по степени лучше и хуже...

mandarinka00: то вы про какую столешницу говорите,

Я про HPL пластик. Как у просточеловека на кухне. Ее позиционируют как неубиваемую, но она неубиваемая и относительно бюджетная (по цене сопоставима с акриловым камнем) исключительно за счет того, что она по сути полностью из смолы формальдегидной.

Камни есть двух типов - акриловый камень - хорошо для ванных комнат, подокоников - там где нет механической обработки ножом и горячих всяких элементов, красящих веществ. На кухню - тоже можно, но есть нюанс - со временем покрывается сеткой царапин, даже банально от кастрюлек. Можно не замечать, кто-то и не замечает, и говорит, что у него все хорошо. А кому-то цепляет глаз и бесит. Можно вызвать дядьку с полировальной машиной и он отполирует ее, но опять нюанс - надо понимать, что ремонт акриловой столешки приведет к ремонту всего помещения и мебели, так как каменная пыль и крошка, смешанная с полировальным составом с дикой скоростью будет впиваться во все окружающие поверхности..
Если надо неубиваемый камень - то это кварцевый агломерат, но там ценник выходит как крыло от боинга. Погонный метр кухни= погонный метр столешницы..

Вот такие дела, собачка))))

mandarinka00: Или по степени лучше и хуже...

Я не знаю, реально зависит от вашего бюджета, вашей притязательности, требований и хотелок. У нас вот в путь только пошли модульки пензенские за 100-150 тысяч за три метра кухни. Все устраивает, и ценник, и фурнитура с доводчиками, ноум-нейм, но с доводчиками - работает, закрывает, открывает, фасадики в пленке ПВХ,так называемый Любимой кухней термопластик Столешница-постформинг - и нормально. У нас у самих, мебельщиков, стоит этот постформинг на столешницах и никто не жужжит))) Это все надо обсуждать и разговаривать о ваших ожиданиях и желаниях.

У меня лет 15 кухне лорена. Все функционирует хорошо.

Zarazadvaraza:
Пластик новинка меня на словах испугал) так же предложили и шкафчики из него. Хочется не дышать плохим и вредным, но и чтобы не развалилась через 5 лет.
Сейчас кухня от Миа , типо Мария .Ей 10 лет будет, знаю что Мдф внутри....и всё.

mandarinka00: Пластик новинка меня на словах испугал)

Нууу, чего пугаться-то))) Пластиковые кухни - типа "Кристалл" или "Снежинка" делали еще в СССР, и они прекрасно стояли по 30-40 лет. Где-то до сих пор еще стоят, если открыть фото с продажи вторички. 15 лет назад мы ставили пластиковые фасады Сидак, Алвик - они прекрасно выглядят, имели высокую степень глянца, красивые декоры. Но и тогда ценник был выше. Сейчас им на замену пришли Мателюкс, Эколюкс, Этерна, Интермат. Опять все упирается в ценник. Срок службы пластиковых фасадов выше чем пленочных, они не склонны отгоранию, но и пленочные фасады, служат по 7-10 лет. Опять вопрос в качестве проклейки.

Что должно развалиться по вашему мнению? Другой момент, что все материалы, к сожалению, меняют свой состав, технология запланированного устаревания, поэтому те, кто 15 лет назад поставил кухни, и они приличные, не выбрасывайте их, молитесь на них)))), такого качества вы уже априори не сможете получить. Такого ЛДСП как 15 лет назад нет в помине, просто нет.
Фурнитура - опять все имеет свой срок службы, в зависимости от того, как ею пользоваться. Бережное отношение даже к самой простой фурнитуре продлит ей жизнь, варварское, простите, убьет даже самый долговечный металл.

Опять не совсем понятно, вот девочкам в ЛК продали "пластик". Я даже аргумент от менеджеров ЛК знаю: "Ну он же с двух сторон цветной и под кромку, значит пластик" - то, что это пленка - они даже не в курсе, либо в курсе, но им велено про это молчать, именно потому, что пластик звучит презентабельнее, чем какая-то пленка, для покупателя, у них же задача продать. У них даже в каталоге официально заявлено, термопластик. АГТ панели - это турецкое фасадное полотно, под распил и кромку, они пришли на замену турецкому Ишику, когда руководство Ишика отказалось работать с Россией, по идеологическими причинам. Зато АГТ шники потерли ручки, сказали "Харашо, русский рынок свабодин, мы будем". Но от этого ни АГТ, ни Ишик пластиком не стали.
Ну и вопрос дизайна - кухню под классику или неоклассику, прованс - никогда не сделать в пластике. Пластик или фасадное полотно - это только ровные гладкие фасады, без фрезеровки. Если хочется чего-то понежнее, чем лофт или минимализм - то тут вариант на выбор или пленка или эмаль. Но опять, эмаль - как бы я ее не любила за внешний вид, но это покрытие, чтобы беречь и любоваться. Пленка в данном случае более долговечная получается, чем эмаль.

Zarazadvaraza: Любимая кухня с ним не работает.

Бездоказательный текст. Я показывала свои фасады другим мебельщикам, которые мне делали гардероб. Они сказали, что у менячфасады пластик. Вопрос задал умело. Типа просто не пониамаю что это у меня.

ЧаХо: Они сказали, что у менячфасады пластик. Вопрос задал умело. Типа просто не пониамаю что это у меня.

Ок, пластик так пластик)) но это не пластик. Они работают с Ультраматом - это РЕТ покрытие. РЕТ-покрытие (PET — полиэтилентерефталат) — это декоративное термопластичное покрытие на основе полиэстера, которое наносят на основу фасадов (чаще всего на плиту МДФ). Господи, как их только не называют, акрилаты и прочее.

Без снятия кромки с фасада трудно отличить пластик от АГТ панели. Просто банально по ценнику, пластики не их ассортимент.

Вот три фасада. Один из них Агт, второй ЛДСП, и третий пластик, и выглядят они идентично.

Какая бы мода не была, сейчас понимаю, что:

1. Столешница - прстформинг скругленный, без кромки толщиной 38 мм
  2. Фасады - ровные, без рамочек, на которых оседает пыль. Из пластика, на котором не видно отпечатков пальцев.
  3. Ручки - скобы обязательно должны быть! С ними гораздо удобнее и практичнее.
  4. Фартук можно выложить из плитки кабанчика.
  5. Фурнитура! Вот здесь меня Хетих радует, но вроде турецкие тоже ничего
    И дизайнерская кухня по адекватной цене получится.

просточеловек:

Вы извините, но Ваша кухня - образец непрофессионализма дизайнера. Я думала так уже не проектируют.

У меня типа пластик из любимой кухни. Прошло три года с момента установки, гарантии уже нет, дверца под мойкой, дверца посудомойки и дверца у холодильника, который рядом с духовкой отходит пленка.
Кухню очень аккуратно эксплуатируем. Дети взрослые, мимо никто не льет ничего. Буду пока пленка есть такая в наличии заказывать и менять.

Dreamworld:

А внутри что мдф ,лдсп ? Или нет разницы

Lg47: Вы извините, но Ваша кухня - образец непрофессионализма дизайнера. Я думала так уже не проектируют.

На вкус и цвет) сделали нам ровно то, что мы просили и хотели. Меня модные тенденции не интересуют, мне нужен был функционал. У нас и столешница не на стандартной высоте)) так как рост высокий у всех)).

Lg47: образец непрофессионализма дизайнера. Я думала так уже не проектируют.

Позвольте поинтересоваться современными дизайнерскими тенденциями? Я не для себя, тут подруга спрашивает

Кроме шуток, во первых, мода, как в одежде, так и мебели циклична. Ручки Гола, на мой взляд, неудобная история, открыть посудомойку - неудобно, промыть профиль - капец как неудобно, попасть рукой четко в зазор между столешницей и фасадом, не сломав ноготь, тоже надо приноровиться. Но при этом, продажи такого типа кухонь по России набирают обороты. Людям нравится и они берут. Есть спрос, есть предложение. Я себе ни домой, ни в салон такое не поставлю, потому что

Еlfik: Ручки - скобы обязательно должны быть! С ними гораздо удобнее и практичнее.

Но если кому-то ни жить не быть прям надо, сделаем и голу.

mandarinka00: внутри что мдф ,лдсп ? Или нет разницы

Внутри- что вы имеете в виду? Корпуса? Корпуса даже на массиве ЛДСП. В идеале их закатать на пур-клей. Это надо поискать производство, которое катает именно так и обозначить своё желание.
Хотя в целом, особой необходимости нет, Если вы не собираетесь парную устраивать на кухне.

просточеловек:

Zarazadvaraza:

У кухни вразнобой верх, низ и фартук, разве не видите? Нет логики в вертикалях. Такие лаконичные кухни нельзя так проектировать. Такое делают дизайнеры дешёвых кухонь. Какие размеры стен?

Zarazadvaraza:

Неужели Вы как профессионал не видите косяки в проектировании? Тогда Ваша квалификация под вопросом.

Lg47:

Фартук у них закрывается, сдвигается и раздвигается. Фасады верх и низ совпадают по модулям, допускается, при нижних ящиках и верхних распашных фасадах делать разбивку по фасадам. Так как ящики это горизонталь, а верха - вертикаль. Главное, чтобы конечные линии совпадали, а они совпадают. Все грамотно.

mandarinka00: внутри что мдф ,лдсп ? Или нет разницы

Фасады МДФ, внутри ЛДСП. Прям пленка через три года после установки стала отклеиваться. У холодильника, где стоит рядом духовой шкаф защитная планка стоит термо защита, всё равно отклеивается типа пластик их.
Пока отклеиваются ровно те фасады, которые чаще всего используем. Но повторюсь, мы очень аккуратно используем кухню, не заливаем, не портим ничего специально, обычная эксплуатация.

Zarazadvaraza: Фартук у них закрывается, сдвигается и раздвигается. Фасады верх и низ совпадают по модулям, допускается, при нижних ящиках и верхних распашных фасадах делать разбивку по фасадам. Так как ящики это горизонталь, а верха - вертикаль. Главное, чтобы конечные линии совпадали, а они совпадают. Все грамотно.

Человек даже не понял )) что фасады раздвижные. Зачем тратить время, ну считает что кич и безвкусица, имеет право. Мне достаточно мнения друзей и близких, всем очень нравится наша кухня. Мне тоже нравится , у меня влезло все и вся. У нас такое огромное количество гаджетов, что если бы не огромной шкаф справа а он на 80 вообще, у нас бы ничего не влезло. Это вот тумба с акустической тканью, для колонок и ресивера.

Lg47: Неужели Вы как профессионал не видите косяки в проектировании? Тогда Ваша квалификация под вопросом.

Верхние шкафы сделаны симметрично одного размера. Что не так? Низ же горизонт + бутылочница. Допускается вполне верх делать без оглядки на низ в таком варианте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы