Кухня, Лорена, Мария?

просточеловек: что фасады раздвижные

Еще в копилочку умных мыслей добавлю, что на фото мы видим плоскостную картинку, а в реалии, все это уходит в перспективу, если включить объемное видение, то станет понятно, что по размеру, панели фартука соответствуют размерам ящиков. Просто они находятся в разных плоскостях - низы, фартук и верха, поэтому визуально с одной точки зрения, вертикали и горизонтали могут не совпадать и могут казаться разного размера)))))

Dreamworld: Допускается вполне верх делать без оглядки на низ в таком варианте.

Прекрасно вижу что фартук раздвижной. Левый верхний шкаф другого размера чем остальные верхние? Вертикаль у нижних выдвижных ящиков должна быть выведена в середину верхних.

просточеловек: Человек даже не понял )) что фасады раздвижные
Не фасады у вас раздвижные а фартук. Ну нравится вам такое и ладно.

Zarazadvaraza: Главное, чтобы конечные линии совпадали, а они совпадают

Не только это должно выполняться. Я увлекалась проектированием кухонь, прекрасно разбираюсь как и что должно быть. Я даже знаю какой глубины должна быть столешница чтобы был раздвижной фартук

Zarazadvaraza:

Я даже вижу какого размера кухня, Видимо, у производителя в наличии только модули определённой ширины. Нет нестандартных размеров. У таких кухонь всегда цена ниже, но и получается такой винегрет.

Лорена, пользуемся много лет...
Покупали в две квартиры, довольны

Zarazadvaraza: Еще в копилочку умных мыслей добавлю, что на фото мы видим плоскостную картинку, а в реалии, все это уходит в перспективу, если включить объемное видение, то станет понятно, что по размеру, панели фартука соответствуют размерам ящиков. Просто они находятся в разных плоскостях - низы, фартук и верха, поэтому визуально с одной точки зрения, вертикали и горизонтали могут не совпадать и могут казаться разного размера)))))

Добрый день, напишите в личку пожалуйста, в будущем планируется замена кухни, хотела бы к вам попасть на просчет.

Lg47: . Нет нестандартных размеров. У таких кухонь всегда цена ниже, но и получается такой винегрет.

Это была кухня-индивидуалка. Не моя. Но ваша позиция, позиция дилетанта, нахватавшегося по верхам, но считающего, что он постиг истину, эффект Даннинга-Крюгера. Данная кухня спроектирована верно. Не обязательно четкое соблюдение вертикалей по модулям, при условии, что внизу ящики, а верху распашные шкафы. Помимо того, что есть еще пожелания заказчика, которому надо именно так и никак по другому.
По идее, для улучшения эргономики и дизайна, Блюм придумал подъемники всяких разных видов, позволяющих поднимать фасады метровые и больше. Чтобы соблюдать горизонтальное расположение фасадов не только по ящикам, но и в верхних базах. При этом, подъемник, удерживающий фасад в поднятом состоянии, гораздо удобнее распашной двери, поднял ее наверх - получил доступ к полкам, пользуйся спокойной, не совершай лишних телодвижений, чтобы взять тарелку или банку. Закончил - одним движением закрыл и все. Или кнопку нажал и сервопривод сам закрыл твои фасады. Но в наших реалиях, на данный момент, подъемники стали уже роскошью, а не просто удобным функционалом, чисто по ценнику, просто не всем доступны. Поэтому в дизайн обратно вернулись более бюджетные распашные фасады и прочно в нем обосновались. Какой смысл проектировать кухни под недоступную покупателю фурнитуру, чтобы что?

Zarazadvaraza: Данная кухня спроектирована верно.

У Вас такие же проекты? Верхние шкафы разных размеров, вертикали вразнобой там где должна быть чёткая геометрия линий. Вы удивитесь, но можно сделать красивый проект с верхними распашными фасадами и нижними выкатными ящиками+раздвижной фартук. Просто Вы не умеете такой проектировать.

Вы даже не понимаете о чём я. А я не о совпадении вертикалей, а о логичном верхе дружащим с низом

Lg47:

Кто вам сказал, что они должны быть одинаковых размеров? Индивидуальные кухни проектируются под индивидуальный запрос, под то, что там будет храниться. Увлекалась она, проектированием это вы не понимаете, о чем вы говорите, и то, что вам говорю, вам просто недоступно. Хорошо, я не умею. Ничего, ничего не знаю, зато вы, увлеченная, все знаете и все понимаете, снимаю шляпу

Lg47: У Вас такие же проекты? Верхние шкафы разных размеров, вертикали вразнобой там где должна быть чёткая геометрия линий. Вы удивитесь, но можно сделать красивый проект с верхними распашными фасадами и нижними выкатными

Ну если вы так умны и круты ) почему вы не подумали ? Из-за чего у нас один фасад меньше остальных ? Ну вдруг вас озарит) Дак вот для таких дилетантов как вы. Тот шкаф уже по размеру, так как там вытяжка, и ширину другую сделать было нельзя дверца бы тупо не открывалась, поэтому сделали именно так. Но нам до такого гуру кухонь как вы, всем далеко. Ещё раз повторюсь, мне нужна была удобная кухня, она спроектирована так как удобно нам. Тут нет не одного модуля стандартного и типового. На этом я думаю диалог с вами можно прекратить) . Если Zarazadvaraza действительно специалист, то и советы и критика у нее конструктивная, у вас же непонятно что, а самое главное зачем).

Lg47: Я даже знаю какой глубины должна быть столешница чтобы был раздвижной фартук

Этот пост вообще смешной) в этом и суть совета Zarazadvaraza, что столешница под раздвижные шкафы не заведена) и столешница стандартная. Она дала совет который в конечном итоге дал очень очень большую экономию денег) и при этом ширина у меня столешницы 60. Поэтому я и написала слова благодарности человеку, потому что когда я ломала голову и думала что делать, она подсказала как дешевле и эффективнее это сделать.

mandarinka00:

Это не про эти кухни Мария без установки от 1,5 лямов самая скромная стоит .Лорена тоже не самую скромную цену имеет.С таким бюджетом можно податься в Лемано про или Кухоньку.Можно заехать на сам завод Эмма там можно найти подешевле производителей.

Tanis:

Согласна, кухни у них классные , но ценник( не для простых людей.

У меня была кухня из Марии в 3 квартирах.
Последняя сильно отличается по качеству от двух более ранних.
Несколько раз переделывали. То краска с ручек облезла, то корпуса вздулись, то полки провисли.
Сами установщики говорят, что качество материалов уже сильно хуже.
В Марию больше не пойду

Когда мне нужна была кухня я столкнулась с подобными проектами. Пришлось самой разобраться в вопросе, ничего сложного. Потом все свои кухни я проектировала сама. Поэтому и зацепился взгляд, никого не хотела обидеть. Вот и удивило что профессионал одобрил такой проект.

Zarazadvaraza:

Вы почему со мной общаетесь в таком тоне?

просточеловек: Из-за чего у нас один фасад меньше остальных ? Ну вдруг вас озарит)

Не надо думать что оппонент не разбирается в вопросе. Ваш вопрос можно было решить технически по-другому и верхние шкафы были бы одинаковые. Видимо, специалист кухонного салона такого не знает. Я могу сделать проект кухни, если хотите. Давайте размеры.
Вот из-за таких "дизайнеров" как ваш и пришлось во всё вникать. Ничего сложного, не высшая же математика.

А давайте ) сейчас скину размеры .
4 метра и 2650 где раковина.
Не умею вставить одну картинку из проекта не даёт ( за это извиняюсь. Проект меняли.

просточеловек

Я бы стукала вытяжку, но сделала все одной ширины никак да сместить ее не получалось у вас?

Вообще кухня это такая вкусовщина. Кому нравится, кому нет. Единого рецепта нет. Я вот не понимаю ручки гола. Или вот нажимной механизм или когда опуск фасадов. Только скобы, только нормальные ручки) не люблю тонкие столешницы, чем толще, тем лучше. Не люблю подсветку на кухне и стекло. Не понимаю смысла бутылочницы. Но блин поэтому я и делаю себе под заказ, что надо. И как- то критиковать за кухню ... Человек ведь мнения то и не спрашивал. Я люблю высокие кухни, а рост у меня маленький, так мне менеджер уверял, что я буду на носочках стоять на кухне и не понимаю, что мне не нужна кухня на 86 см высоты... И куда мне лилипуту кухню на 92... ох уж советчики.

Dreamworld: бы стукала вытяжку, но сделала все одной ширины никак да сместить ее не получалось у вас?

Неа ) он и так от окна 20 см всего) это максимально отодвинули и брали узкую.

Zarazadvaraza: Срок службы пластиковых фасадов выше чем пленочных, они не склонны отгоранию, но и пленочные фасады, служат по 7-10 лет. Опять вопрос в качестве проклейки.

Интересно, почему редко встретишь фасады с керамическим покрытием (если про современный стиль говорить, просто гладкие фасады)
Мы как поставили, не нарадуюсь, какие они неубиваемые, никаких и никогда отпечатков и тд, совсем, наверное так и проживем с этой кухней до пенсии, как новая.
До этого были плёночные, матовые и глянцевые. Все приходилось мыть, отпечатки пальцев. Где-то и сколы случились по неосторожности.
А тут хоть дротики в нее бросай - ничего.
Если бы пришлось брать новую кухню, кроме керамики даже рассматривать ничего бы не стала, песня в эксплуатации же..
Но популярности не случилось )

Dreamworld: бы стукала вытяжку, но сделала все одной ширины никак да сместить ее не

Я бы Авентос бахнула в угол, ну собственно, я его себе и бахнула, у меня не вытяжка на перпендикулярной стене, а полка-светильник над мойкой, но чтобы никто не обо что не бился и сохранял внешний вид и светильник и фасад, вылет фасада надо сокращать.

Ключевое я бы и для себя бы. Мне вот интересно, как многоуважаемый всезнающий оппонент, будет в салоне доказывать покупателю, что она красиво все напроектировала, только это будет заказчику стоить энную сумму денюх, которых у него нет, и фигня война, что у заказчика не лезут в ею напроектированные шкафы его любимые контейнеры под крупы, ну вот буквально на 50 мм и не лезут, зато "красиво и грамотно". Заказчик просто встанет и уйдёт, туда, где ему сделают не так как красиво с точки зрения барышни, которую он видит первый и последний раз, а так, как ЕМУ надо. И чтоб все баночки встали ровно, без сучка и задоринки. Не знаю. Посему, обвинения мну и моих коллег из Челябы в некомпетентности и непрофессионализме именно что выглядят по дилетантски.

Chouchou: популярности не случилось )

Так ценник. Все упирается в ценник. Стоят они в среднем на 30% дороже шпонированных фасадов и, конечно, гораздо дороже пластиковых.

У нас в большинстве своем, людям не всегда плёночные-то доступны по кошельку. Все опять упирается в бюджет. А среднестатистический кошелек, 150 тысяч на кухню с трудом выделяет скрИпя сердцеМ, скрепя сердце. А еще техника, доставка, монтаж и подключение. Какие керамические? Мы тут выбираем между плёнкой ПВХ и плёнкой ПЕТ))

Zarazadvaraza: Все опять упирается в бюджет.

Просто в теме про кухни Мария, так-то они не бюджетные вроде.. потому и решила спросить. Мы уже давненько брали, я вероятно от цен отстала на кухни уже

Chouchou:

Так у автора всего 500 тысяч. И хорошо, если в этих фирмах ей плёночные фасады предложат, а не бюджетную вариацию Микс из Еггеря, или того хуже Кроношпана. Кстати они тоже его называют пластик. И формально, нигде не обманули, ЛДСП относится к категории бумажно-слоистых пластиков.

Chouchou: Интересно, почему редко встретишь фасады с керамическим покрытием

Я вот если честно даже не знала, что такие бывают))ну вот такой колхоз(( погуглила. Это на богатом ну и они боятся точечных ударов.

Dreamworld: Вообще кухня это такая вкусовщина. Кому нравится, кому нет. Единого рецепта нет.

Абсолютно согласна. Каждый делает под себя. Я, например, люблю обычные ручки на фасадах, причем прямоугольной формы. Мне так удобно и пофиг на то, что даже на момент заказа кухни было не модно. Мне необходимо было именно 2 бутылочницы. А в некоторых шкафах вместо полок нужны не выдвижные дешманские ящики, а особо прочные корзины и под ними фольгированное дно ящика. В некоторых верхних шкафах подъемники Блюм, а в других распашные, причем, чтобы открывались в нужные мне стороны. Все очень и очень индивидуально.

Chouchou:

Если возможно, покажите керамические фасады, пожалуйста. Интересно, как это выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы