Кухня, Лорена, Мария?

Zarazadvaraza:

Ой, а можно спросить?
Хочу поменять тумбу в ванной, наша из мдф вздулась.
Так ходили, спрашивали в несколько фирм, ничего особо не предлагают кроме опять мдф и без гарантии (мокрая зона)
В одной фирме предложили фасадное полотно МДФ фирмы Рехау, мол надежнее.
Так ли это?
Я вообще думала может новые технологии уже есть, фасады без использования дерева в любом виде, а прочного пластика или типа того.. но не нашла )

Ну они разные бывают, у нас светлые, но фото плохо передаёт реальную картину

Zarazadvaraza:

Еггер чем плох? Длина 2.6 совсем без вариантов?

Chouchou: наша из мдф вздулась.

Ой, а чего вы с ней делали?

Я наверное тоже ничего другого не предложу, кроме столешницы камень и МДФ в эмали. Хотя у нас вроде бы прекрасно стоят и МДФ в пленке, и никто не жаловался. Ничего другого для мебели кроме деревянной начинки как бы не придумано. Если это будет монолитный пластик, по принципу НРL столешницы, то производства станки поломают, пока присадки под крепеж насверлят. Она не сама по себе дорогая, эта плита, ее обработка сложная и дорогая получается. Поэтому как бы и нет ничего другого.
Если пластик Рехау рассматривать, ну а почему бы и нет? Опять, у нас тут он не сильно распространён, это же надо производство, кромочник, который который стык между кромкой и пластиком запаяет. Подозреваю, что это типа лазера. Это вам там в Москвах виднее. Кто его делает, на чем его кормят и как он себя ведет.
Одно время у нас пластик Арповский Феникс предлагали, даже семинары были обучающие, все попытки вывести его на рынок разбились о аргумент: "дорого, зачем он вообще нужен, если можно АГТ предложить, покупатель разницы не увидит, и будет голосовать рублем в пользу экономии" .

mandarinka00:

ЛДСП он не то что бы плох, просто это ЛДСП, у Марии и Лорены есть оборудование, чтобы кромки лазером запаивать, дабы не допускать проникновения влаги. Но ЛДСП в Марии по цене как МДФ у прочих, а возможно и пластик. Ей богу, просто меня бы жаба придавила, ЛДСП по конской цене купить, вроде нигде не обманули, а ощущение, что все-таки где-то да и да)))).

Chouchou:

Хорошие фасады. Моются легко? Запомню про такие для следующей кухни

Настик83: Моются легко?

Честно сказать я их грязными не видела никогда.
Протираю когда вспомню при генеральной уборке, вроде как надо, хоть и чистые визуально.
С любым средством универсальным для кухни.

Zarazadvaraza:

Спасибо за развёрнутый ответ!
Думаю нам просто не повезло с выбором специалиста. Нам делал частник, есть подозрение что с нарушением кромки, где-то вода проникла (думаю в месте врезных ручек) и как итог вздулся.

Zarazadvaraza: Если пластик Рехау рассматривать

Не, он не пластик, тоже мдф, но в одной фирме эту плиту выбрать советуют, вот интересно стало, действительно ли они могут быть лучше других плит мдф, или просто за имя цена. А по сути +- одно..

Zarazadvaraza:

Почему по конской? Когда заказывали у них в 2018 году 4 метровую кухню верх и низ, то стоимость шкафов в акриловом пластике( или как его правильно) стоили 114 тыс. В Икее «метод» в пленке выходил 86. Все остальное в стоимости -это наполнение.

просточеловек: А давайте ) сейчас скину размеры .

Ловите, накидала по-быстрому без визуализации, ручек и пр., хотя я это тоже умею. Чисто геометрия центральной стены. Все верхние шкафы одинаковой ширины, у крайнего левого - фальш-фасад чтобы дверь не билась в вытяжку, внизу вертикаль нижних ящиков чётко встаёт на середину верхнего шкафа. Без бутылочницы было бы лучше, но сделала раз она у Вас есть.
При чём тут удорожание, подъёмники авентос и пр. Я вообще про другое писала. Проект ни на рубль не подорожал.

Zarazadvaraza: Если пластик Рехау рассматривать, ну а почему бы и нет? Опять, у нас тут он не сильно распространён, это же надо производство, кромочник, который который стык между кромкой и пластиком запаяет.

У нас в городе есть готовые фасады рехау с лазерным кромлением

Zarazadvaraza:
Согласна, если Лдсп дороже в Марии, лучше дешевле в другом месте. Либо другой материал.

Lg47: Проект ни на рубль не подорожал.

И потерял целый шкаф. Кому как, но для многих то это критично. Или про что вот это?

Lg47: крайнего левого - фальш-фасад чтобы дверь не билась в вытяжку

Вы готовы закрыть 50 см пространства фальш дверью? Иногда за 20 см бьются, чтобы воткнуть что- то. Явно автору проекта этого нужен был шкаф, если они ради него дверь уже сделали.

Dreamworld: И потерял целый шкаф. Кому как, но для многих то это критично. Или про что вот это?

Нет, шкаф функционирует полностью. Корпус единый, одна дверь - фальш-фасад, она не открывается. С доступом в эту зону проблем нет, двери не широкие, но туда можно положить то что редко достаём (посуда на новый год и т.д...), можно просто пользоваться как обычно..

Chouchou: не пластик, тоже мдф, но в одной фирме эту плиту выбрать советуют

Так МДФ это основа. А покрытие сверху - может быть пленка, акрил, нанопластик, эмаль. Рехау - это пластик. Один из производителей, Аббет и Арпа тоже производители.

Dreamworld: готовы закрыть 50 см пространства фальш дверью? Иногда за 20 см бьются, чтобы воткнуть что- то. Явно автору

Я так и зналь, я так и зналь , что увлекающаяся проектированием мадам предложит фальшьфасад, типа никто до нее не допетрил до этого, одна она грамотная. И фигня война, что глубина 500 для шкафа который висит боком на высоте 1.5 метра не удобен для доступа. Туда можно убрать, то, чем редко пользуетесь, можно ,звучит как оправдание в собственном бессилии, что-нибудь придумаете, что убрать но заказчику надо по другому, и доступ иметь удобный и не сочинять, в угоду дизайнерской прихоти иметь равные фасадики, что ему туда такое ненужное убрать, чтобы не доставать.

Про Рехау, вы снова, как в лужу. Я знаю, что они у нас есть. Речь про то, что они не распространены. Немного кто с ними работает и продаёт. Дорого. Если визуально сравнить Рехау и АГТ - они вообще идентичны - один в один. Только с разницей в цене. Если снять кромку, то разница будет очевидна, и станет понятно, где пластик, а где пленка, но никто и никогда из заказчиков не будет сдирать кромки. Заказчику главное что? Чтобы работало, не разваливалось, было удобно и не напрягало.

Lg47:

А, поняла идею. Мне кажется не очень удобно, но если нужны прям одинакового размера я бы тоже сделала так. Но вариант как получилось в плане доступа у автора удобнее, но если заморочен на размерах, то ваш удобнее. Кухня большая, мест для хранения много.

Zarazadvaraza: . И фигня война, что глубина 500 для шкафа который висит боком на высоте 1.5 метра не удобен для доступа.

Вот как раз сейчас шла за стремянкой, чтобы залезть в такой угловой шкаф. Капец он бестолковый. В углу да ещё с ростом маленьким) вообще вот эта мода на высокие под потолок шкафы интересная. Туда убирать реально только то, чем пользуешься очень очень редко.

Я вот так и не поняла, какие фасады выбирать. Зачем мы взяли МДФ, если пленка или пластик этот начал от этих фасадов отходить. Расстроилась если честно сильно. Не экономили, какие сказали хорошие пленка/ фасад все и взяли и ровно как гарантия закончилась эта пленка по краю стала отходить. Обидно.

Lg47: Нет, шкаф функционирует полностью. Корпус единый, одна дверь - фальш-фасад, она не открывается. С доступом в эту зону проблем нет, двери не широкие, но туда можно положить то что редко достаём (посуда на новый год и т.д...), можно просто пользоваться как обычно

Это они мне предлагали. Но там же угол ) и мне не достать ничего из этого шкафчика, там столешница углом и фальш фасад и один шкаф в который мне неудобно абсолютно что-то ставить ) про бутылочницу он тоже говорил может уберем? Не очень она тут. А мне она нужна именно там была. Вот мы с вами и пришли к тому, что на этапе проектирования эти предложения вносились , для эстетики, но это неудобно, для эксплуатации, мне важна функциональность, о чем я и писала несколько раз). Я не готова ради эстетики жертвовать своим удобством. Я вам больше скажу мне они даже рисовали подъемный вверх этот фасад, но горизонтальные линии смотрелись на верхних ещё бы хуже, слишком много. Поэтому вы предложили ровно то, что мне предложили изначально))

Chouchou: думаю в месте врезных ручек) и как итог вздулся.

Нууу.. Какие врезные ручки и кромки... Тут надо фрезерованные ставить и эмалью заливать.. В ванную то..

Chouchou:

Очень красивые фасады. Но если повредишь, наверное прям в копеечку замена встанет. Явно камень боится точечного удара, сразу трещину даст.

Dreamworld:

Я не знаю, не могу сказать.. У меня стоит около плиты и около мойки, на посудомойке обычный пленочный фасад. Стоит уже 5 год и ничего с ним не делается. Более того, часть фасадов у меня, от распродажной кухни с выставки. Им уже лет 15 если не больше, да, они отгорели, из белоснежных они приобрели приятный сливочный оттенок, но они отгорели равномерно, видно только по торцу. У вас пленка начала отходить ровно через 2 года? По идее, она раньше должна была отчекрыживаться.

Zarazadvaraza: У вас пленка начала отходить ровно через 2 года? По идее, она раньше должна была отчекрыживаться.

Гарантия на кухню была до февраля 26 года. Стала отходить июле. Прям ровненько по краям отходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы