Подарок на выпускной из сада. Нужен совет

Полагаю, не самый популярный раздел, и я б лучше эту тему завела в Школьниках- там как раз ЦА вопроса. Но ладно

Вопрос для тех, чьи дети выпускали из детского сада: что вашим детям дарили на выпускном в саду?

Беда в том, что я попала в группу родителей, которая отвечает за подарки выпускникам. И мы не можем найти удобоваримый вариант, чтоб нравился большинству. Я думала,что раз уж без подарка не обойтись, то красивая коробка-портфель с качественной базовой канцеляркой (альбом, картон, цветная бумага, гуашь, фартук, акварель, пластилин, доска, стаканчик, подставка для книг...) - это самый оптимальный вариант. И настраивает на дело, и в хозяйстве пригодится (к 1 сентября меньше докупать, меньше тратиться), и красиво, и как-то по-взрослому... Вариант забраковали с формулировкой "какой ребенок порадуется альбому с красками?"
И фантазия моя иссякла. Помогите, подскажите, что вам в саду дарили?
Я понимаю, что спустя месяц о подарке мало кто вспомнит, но для меня в моменте вопрос важный)

Тоже дарили такой набор, фирмы эрих краузе

Одному ребенку дарили глобус-светильник, второму набор канцелярии как раз - сами собирали в папки на молнии, потому что не нашли приличного, чтоб был набор (дело было достаточно давно). Одна мама сильно возмущалась, почему эти наборы в каких-то страшных зелёных папках, давайте дарить ещё игрушку, чтобы продлить детство, этоженашидети и все такое))))
Дети больше всего были рады воздушным шарам, но и тут не без скандала: одна мамочка все переживала, что птицы гибнут от шаров. Короче, очень тяжёлый вопрос)))

Набор первоклашки будет в этом году.
А старший выпускался и, ужас, ничего не дарили. Собрали рисунки из садика, грамота, медалька, и все. Все были только за экономии бюджета.
Ну спросите у тех, кто против, какой вариант подарка их устроит?

Аноним 306: какой вариант подарка их устроит

Одна хочет бутылку для воды.
Вторая - светильник.
Третья - ночник
Четвёртая- глобус

Znayka: Короче, очень тяжёлый вопрос)))

Аноним 306: ужас, ничего не дарили.

Действительно ужас. Недоматери какие-то. Вместо сердца камень))))

В обоих группах выпускников из сада родители были договоримые. Дарили типа от садика наборы первоклассника. С первым ребенком - купленные в картонных чемоданчиках, со вторым ребенком сами покупали и собирали уже в нормальных папках, которые пошли потом под ИЗО. Папки покупали разные детям, чтобы потом они в школе могли их спокойно находить. Чтобы продлить детство, родители дарили подарки от себя дома. У меня аргументация была одна - это подарки от садика, который провожает детей в школу.

Аноним 120: Тоже дарили такой набор

И я уже дважды. Старшему и среднему ребенку. Причём, собирали канцелярку сами, хорошего качества: акварель такая, альбом такой, карандаши такие... Закупили красивые коробки в симе и были абсолютно уверены в качестве внутренностей. И за первый же год вся коробка ушла.
А родители говорят, что это не праздничный подарок, а туфта, как если бы мне на 8 марта пачку бумаги подарили.

Был еше вариант энциклопедии. Но у меня к третьему ребенку столько книг дома, мне впору самой библиотеку открывать, не хочу я книги!

Аноним 826:

Предложите сертификаты в книжный магазин, например. Но я такой подарок для детсадовцев не понимаю

Аноним 826: Одна хочет бутылку для воды.
Вторая - светильник.
Третья - ночник
Четвёртая- глобус

Ну так и проведите голосование между этими вариантами среди всех родителей. Ну, набор первоклассника можно еще туда добавить, как традиционный. Пусть все родители и выбирают.
Мы своим дарим часы настольные, так как тематика праздника - время.

у нас в этом году выпускной. тоже мнения родителей разошлись: хрестоматия, сертификат в живое слово, набор первоклассника, будильник. В итоге купили папки для изо всем одинаковые, а наполнение канцеляркой каждый родитель закупит сам +альбом с фото +лента выпускника

Может сертификаты куда-нибудь

Аноним 826: Одна хочет бутылку для воды.

Не самый плохой вариант, в школе и на секциях многие с ними ходят, но как полноценный подарок многие не примут

Аноним 826: Вторая - светильник.
Третья - ночник
Четвёртая- глобус

Предложите свой вариант, например, вб 168734746, 439723378

Аноним 826: Был еше вариант энциклопедии.

Среднему дарили фотоальбомы только. Детям пофиг что подарят, они всему рады будут. А мне нравится, когда подарки совпадают с тематикой праздника.

Аноним 141: Ну так и проведите голосование между этими вариантами среди всех родителей

Провели. За каждый из этих вариантов по 2-3 голоса ))) остальные ждут еще идей))) таких, чтоб вау!!
Сертификаты их дети не понимают: "они не дают вау-эффекта, эффекта праздника в моменте"

Мы как Федот-Стрелец: поди не знаю куда и принеси то, чего не может быть

Сертификат это точно плохой подарок для ребёнка, это как деньги подарить
Отличный вариант с набором будущего первоклассника. Докупите к нему какую-нибудь небольшую милую игрушку, раз просто набор не подарок)

Аноним 306: Предложите свой вариант, например, вб 168734746, 439723378

Прикольные! Спасибо! Себе точно закажу)))

Да, от родительниц много зависит. Мы тоже канцелярию собирали, прямо в мешки для сменки, краски, карандаши, точилки механические, ручки и всякое такое, папки для тетрадей и папки для труда, фартуки и всякое такое, в Люмну сами ездили, не скажу, что дети были расстроены или обижены, они еще предвкушают школу и рады таким "взрослым" подаркам. А бутылку для воды сами чтоли купить не могут?

Я все хотела , чтобы глобус подарили, но всегда оказывалось, что у кого то глобус уже есть. Так что вырастив детей, глобуса так и не дождались))) да, с такими общими подарками всегда сложно договориться родителям. Может вам договорится: небольшой набор первоклассника+игрушка?

Аноним 826: остальные ждут еще идей)))

Почему они ждут? Пусть сами предлагают))))

Zarazadvaraza: бутылку для воды сами чтоли купить не могут

Так они и канцелярку купить могут.
Все всё могут. Не могут только договориться и уступить.

Znayka: Действительно ужас. Недоматери какие-то. Вместо сердца камень))

Ага, но что забавно, дети с удовольствием перебирали свои творения, все рады были.
Все эти подарки больше родителям нужны, дети и не думают, что им обязательно должны подарок подарить. У них и так праздник на 2 с лишним часа

Аноним 664: Докупите к нему какую-нибудь небольшую милую игрушку, раз просто набор не подарок)

Светящийся (светоотражающий) брелок на рюкзак, например
Брелок-фонарик

Анонимка: глобуса так и не дождались)

Я тоже. Поэтому, когда в 5 классе у ребенка по географии пошли параллели и меридианы, пошла и купила большой глобус сама
И теперь мне тоже не нужен глобус на выпускной

Аноним 826: За каждый из этих вариантов по 2-3 голоса )))

Я либо по большинству в таком случае беру, либо на своё усмотрение выбираю, предварительно оповестив всех родителей. Если начинается кипиш, даю возможность доголосовать не проголосовавшим из предложенных вариантов.
Так до бесконечности можно развозить эти голосования и попытки всем угодить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы