Подарок на выпускной из сада. Нужен совет

Аноним 826

Ну мне тоже думается, что в школу надо собирать) потом легче будет. Уже голова не болит, если у тебя уже все есть готовое в запасниках. Все равно пригодится.

Детям мыльные пузыри и шарики всегда за радость - стоят копейки, а вау эффект по полной)))

Аноним 141: Так до бесконечности можно развозить эти голосования и попытки всем угодить

У нас в этом году игра в демократию: все родители попилены на группы: одни - отвечают за фотоальбом. Вторые- за организацию праздника. Третьи - за творческий номер от родителей. Четвёртый- за подарок саду, педагогам. Пятый- за подарок детям. И все, конечно, пользуются моментом, чтоб показать, кто тут главный и чьё мнение надо непременно учесть

Так что мы пока подбираем идеи и дальше будет видно. Или уходим в тоталитарный режим, или находим компромисс.

Аноним 826: попилены на группы

Группы - это хорошо, но в каждой группе должен быть кто-то главный, кто будет принимать окончательное решение.
Мало кто умеет работать в команде на самоорганизации.

Zarazadvaraza: А бутылку для воды сами чтоли купить не могут?

дак и канцелярку тоже сами могут купить, если уж на то пошло.

я, в итоге, покупала то, что нужно именно мне под пенал ребенка. даже точилки определенного размера брала, чтобы в пенале входили в отсек.
Ручки тоже ребенок сама выбирала по удобству ( моей, к примеру, не нравится когда у ручки грани) и с карандашами цветными аналогично ( моя не любит 6тигранники, только трехгранные или гладкие)

Мешок по сменке тоже выбирала на МП по удобству, классические простые мешком с длинными веревками моей не зашел, дома так и валятся несколько подобных...

в общем, я к чему, канцелярка тоже может оказаться не 100% полезной.

но всем, действительно, сложно угодить. Одним не нужны книги, другим светильники, третьим бутылки для воды, четвертым набор канцелярки и тп.

Аноним 141: в каждой группе должен быть кто-то главный, кто будет принимать окончательное решение

Мы пока в начале пути, в наивной уверенности, что найдем вариант, который удовлетворит 20 из 30. Пара дней на обсуждение - и будем решать.

ancora85: канцелярка тоже может оказаться не 100% полезной

Да, я в курсе, что ручки, карандаши, пеналы - вме это индивидуально. Но вот белый и цветной картон, хорошая цветная бумага и подставка для книг - могут быть универсальны. Ручки, конечно, выбирать за детей не стоит.

ancora85: Одним не нужны книги, другим светильники, третьим бутылки для воды, четвертым набор канцелярки и тп.

Поэтому подарок не должен быть дорогим.

Аноним 826:

Автор, все равно все уйдет)))) и ручки, и карандаши))
Мы ещё покупали обычные зелёные тетрадки, по три каждой линовки.

Аноним 826: Но вот белый и цветной картон, хорошая цветная бумага и подставка для книг - могут быть универсальны.

мне кажется картону они точно рады не будут, как и бумаге))) ну так себе подарок, конечно. это как на 8 марта набор губок для мытья посуды получить. В целом, в хозяйстве пригодится, но как подарок так себе.
Родителям то да, все впрок

Аноним 826: подставка для книг

вот тут да, можно еще поискать варианты, я своей брала простую легкую в пластике и красивую металлическую с рисунком. До сих пор ей пользуется.

Аноним 826: который удовлетворит 20 из 30

Удачи вам! Желаю найти такое решение. Возможно традиционный набор первоклассника покажет такой результат.

Какая-то группа в садике дарила рюкзаки детям (каждый родитель покупал своему ребенку). Но недовольных было много: кто-то просил ограничить бюджет, чтобы не было большого разрыва в цене, кто-то был против ярких цветов и тд. Уж казалось бы - купи то, что нужно своему,но нет, обязательно надо продиктовать остальным, как им надо жить, чтобы этих все устроило))))

В 2019 дарили сертификаты в детский мир

ancora85: картону они точно рады не будут, как и бумаге))) ну так себе подарок, конечно.

Так в комплекте же.
Прелставьте: красивая коробка, открываешь, а там - куча всего "важного для школы". Ну среди этого и картон, куда деваться
Не щнаю, я девочка, я люблю такое.
Сын у меня старший, конечно, не был в восторге, но раз надо, так надо.
Зато когда в 1 классе говорил "завтра надо на технологию картон и клей карандаш" - сам знал, где искать

Аноним 826: я девочка, я люблю такое.

Я так люблю канцелярку))) детям постоянно предлагаю, они уже жалуются на меня отцу)))
Старший подарил ручку такую красивую на 8 марта

Может, какие-то настолки есть хорошие?
Про сказки Пушкина? Про родной край?
Ищу на МП - не могу найти...

Аноним 826:

Может, книжку? Те же Сказки Пушкина, точно в школе читают

Опять же, у большинства, наверно, есть они)

Аноним 826: Сын у меня старший, конечно, не был в восторге, но раз надо, так надо.

ну вот я об этом и пишу.))
но практично разве что, да.

вот у моей такая металлическая подставка, мне кажется, не плохой вариант для набора канцелярии. Там и по цветам большой выбор м/ж

Znayka: бязательно надо продиктовать остальным, как им надо жить, чтобы этих все устроило

у нас вон в 4 классе по подарку на 23 были дебаты в чате по типу: "это у нас есть", "нам это не надо" и тп. Там как раз и бутылка была и конструктор, но все не то.__)))))
Устроили спор несколько родителей, родком сделал голосовалку и волевым решением купил то, что выбрало большинство.

у девочек всех устроил блеск и тени и никого уже не спрашивали. демократия закончилась не успев начаться.

ancora85: нас вон в 4 классе по подарку на 23 были дебаты

Поэтому я всегда против всеобщих обсуждений: внутри РК решили, купили, остальные радуются. Кто не радуется, велкам в РК решать, чтоб другие радовались)))

Подарите элептроточилку для карандашей. Это 100% полезный подарок, постоянно в ходу. До окончания школы точно.

ancora85: родком сделал голосовалку и волевым решением купил то, что выбрало большинство.

Тоже всегда при голосовании предупреждаем, что решение будет принято простым большинством

ancora85: канцелярка тоже может оказаться не 100% полезной

поэтому у нас каждый покупает самостоятельно своему ребенку, а не готовый набор

Аноним 826: Был еше вариант энциклопедии.

Моей дарили энциклопедию первоклассника в садике. Ни разу не открыла даже. Унесли в детский клуб, там была акция по сбору книг.

Дали право выбора: глобус,энциклопедия и часы будильник.
В итоге ни одного возмущающегося не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы