Подарок знакомым в Европе, что можно придумать?

Еду в Европу с ручной кладью, думаю, что можно привезти в качестве подарков?
Раньше в Радуге был магазин деликатесов, а сейчас где такое найти в Екатеринбурге?

Лучше из Европы деликатесы привезите домой. Вряд ли им наши "деликатесы" нужны

знакомые русские или нет?

я как-кто привозила испанцам конфеты Рыжик "попробуйте эксклюзивные русские конфеты с морковью"
они удивились

Знакомые русские?
Я во Францию возила конфеты Мишка косолапый и Красную шапочку от красного октября, в бумажных фантиках. У них такого нет, = экзотика и вкусно))
Еще пачку гречки , но это прямо заказали мне (русская знакомая)

Скроюсь: Еще пачку гречки

Это когда было? Сейчас по всему миру есть "русские магазины", там есть все, что у нас на полках.

Аноним 242: ручной кладью,

Значит, жидкости и напитки отменяются
Плюс смотрите что-то лёгкое
Мы ездили недавно (правда,в Азию), возили оренбургский пуховый платок в подарок бабушке, рукавицы вязанные, орехи, шоколад и конфеты с местными видами. Смотрела также на Тагильские подносы, они бывают небольшими (магазин рядом с ЖД вокзалом). Но цены там высокие

Автор, везите то, что любят и по чему скучают именно Ваши друзья. У меня вот подруга по запаху черной смородины с ума сходит, так я ей таскаю шампунь и гель для душа «чистой линии» с черной смородиной копейки, а она счастлива и в ее Германии такого нет почему-то
Не надо усредненных сувениров

urtica: Это когда было? Сейчас по всему миру есть "русские магазины",

Есть конечно, но совсем за другие деньги и не на каждом углу продают. И раз мы ехали, попросили привезти . Это не «подарок», а просто еды привоз, которую там найти не совсем просто.

Продуктами их не удивишь - ассортимент гораздо больше и качество выше. Может правда конфетки как тут посоветовали, именно таких там нет.

Возим по заказу: хлеб черный и колбасу, горчицу))

Шумелка Мышь: Автор, везите то, что любят и по чему скучают именно Ваши друзья.

+++
А можно прямо спросить. Может по каким-то конфетам скучают или по определенной колбасе)

Мазик от ЕЖК

Мы в подарок жителю Великобритании привезли масло для загара Гарньер.
жаловался, у себя он его не может купить.

Шумелка Мышь: везите то, что любят и по чему скучают именно Ваши друзья.

автор, вот так лучше всего

Спросила, конечно, ничего особо не заказали.

urtica:

Читала на днях, что магазины русских товаров столкнулись с проблемами пополнения товаров из-за сложной логистики либо прекращения поставок. Про Европу читала.

А если упакованные кедровые орехи? Мы дарили иностранцам,им понравилось

Я последние годы покупаю вкусные сувениры в киоске на 1 этаже музея Поклевских-Козелл.

-Лиса Алиса-: Мазик от ЕЖК

Не все любят
Нет по 100 мл

МаTрица:

я в Москву его вожу, горчицу, бородинский и грудинку (сама готовила), конфеты Екатерина привозила. В Европу привозила оренбургскую шаль, перчатки паутинкой связанные и жилет (ручная работа), носки из козьей шерсти (сама пряла шерсть)

сгущенку, оленину вяленую, икру щучью, казы из конины

-Лиса Алиса-: Мазик от ЕЖК

Вам смешно, друзья в мскве каждый раз просят привозить им горчицу))
Причем сами мы едим французскую и немецкую здесь

Пряник аля Бажовский, Полевской хлебокомбинат печет.
Даже мне было вкусно, не ожидала

dychlorsulfat: икру щучью,

Да, вспомнила, это кстати мне друзья из Италии заказывали

Аноним 143: Вам смешно,

отнюдь, я вот почти все блюда ем с перчиками халапеньо без них мне не вкусно и когда еду в отпуск или к друзьям а их нет то страдаю, поэтому вожу их всегда с собой

Аноним 242:

Сейчас была в Алёнке в Алатыре, шоколадные конфеты с кедровыми орехами на развес за 2600р/кг оооооочень вкусные. И коробочки жестяные красивущие. Можно таких конфет в коробочке

Подруга очень любит грибы, вожу ей чемодан каждый раз - сушеные наши лесные, сама и собираю и сушу, грузди соленые, и еще азиатские - черные древесные и белые коралловые (не может у себя найти). Книги на русском языке ей и детям, какие попросит. Зефир и клюкву в сахаре, тоже любимое) С WB ягодные цукаты псковские, они потрясающие, каких только нет - это просто тоже у нее вся семья любит, а там не продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы