Подарок знакомым в Европе, что можно придумать?

Аноним 143: Вам смешно, друзья в мскве каждый раз просят привозить им горчицу))

Плюс

-Лиса Алиса-: Мазик от ЕЖК

И черный круглый хлеб. Сама всегда из Екб везу и все друзья везут, кто к нам в гости едет.

Аноним 242: думаю, что можно привезти в качестве подарков?

Кому гостинцы везете русские или европейцы? Из этого и исходить. Европейцам вожу баночки икры красной и черной. А у русских обычно всегда есть то, по чему скучают. То и везу.

Аноним 242: где такое найти в Екатеринбурге?

Тут недавно на ю-маме советы давали

В Ельцин центре на входе слева есть какой-то магазин сувениров с Урала. Чудесный!
Там и съедобное (но дорого) и всякие полезные мелкие штуки, типа металлическая кружка на карабине с эмблемой Урала. Мне очень понравился стакан с уральскими горами, но он стеклянный, вам в ручную кладь неудобно.
Мыло есть небольшое ручной работы в виде уральских камней, типа, аметиста, малахита, по 150 руб.
Очень классные штуки там.

У меня обычно пряники берут на подарки иностранцам и просто по стране

Шумелка Мышь: гель для душа «чистой линии» с черной смородиной

Оо, у меня от него тоже башню рвёт 😆 ну прелесть что за аромат.

Подруга овсяное печенье просила. Лучше уточнить

Если они раньше у нас жили, то можно узнать по каким продуктам они больше скучают, и привезти их

Аноним 242:

Мы тоже в Европу исключительно с ручной кладью летаем, и я каждый раз озадачиваюсь, что привезти в качестве гостинцев.
Наткнулась на Озоне на такой мармелад. Понравилась задумка, и отзывы хорошие.

Шумелка Мышь: подруга по запаху черной смородины с ума сходит, так я ей таскаю шампунь и гель для душа «чистой линии»

Аноним 775: ну прелесть что за аромат.

Ну вот че началось-то..
Пошла заказывать себе

-Лиса Алиса-: грудинку (сама готовила

Также.
Дарила подруге грудинку и свою настойку из черноплодки. Ей понравилось

Я бы попросила пачку сосисок молочных черкашинских, пару баночек мясного пюре тихорецкого и левомеколь))), а так даже ничего не придумывается, все русские продукты есть, и кофеты и горчица, и провансаль, и квас хороший, и всякие пряники, сухарики, вафли пастилы, всего полно, а вот сосиски идентичные Черкашинским не найдены))))

Ronen:

Грузди соленые это круть конечно, но не для ручной клади(

Аноним 242: Еду в Европу с ручной кладью, думаю, что можно привезти в качестве подарков?

вводных мало
какая страна и степень близости
гречу-сгущенку-икру-горчицу не надо, все есть, дорого правда безобразно

кедровые орехи или конфетки типа рыжика или метеорита - да
и внезапное из неочевидного - толстенные теплые красивые натуральные шерстяные носки. Европейской зимой в таких замечательно дома

Спрашивайте, а еще лучше сразу говорите, сколько у вас свободного места в весе и объеме. Люди могут просто стесняться занимать место в этих несчастных 20-30-40 см
кому-то цитрамон нужен, кому то еще что-то из нерецептурного.

Кароши люблю, плохой-нет: Грузди соленые это круть конечно, но не для ручной клади(

я сливаю жидкость полностью, но да, не уверена, что даже в таком виде в ручной клади пропустят( опыт только с багажом есть.

Аноним 242: Еду в Европу с ручной кладью

1. Помните о правилах провоза ручной клади
  2. Санкции не позволяют везти многие деликатесы
    (У меня ситуация обратная: езжу из ЕС в РФ столько гостинцев хочется привезти, а нельзя)…

Кароши люблю, плохой-нет:

продукты всегда очень внимательно читать разрешения на ввоз.
мясное не исключено что вышвырнут на таможне

(не знаю, какая страна, wudy сосиски попробуйте в желтых пачках посмотреть)

Ronen:

А может с тех же грибов слитт жидкость и вакуумировать? Плотненький сухой пакет получится.

Подруге в тай отправляла свои соленые огурцы, вытаскивала из банки и вакуумировала, отлично долетели в ручной клади.
Соленые грибы тоже сливала жидкость и вакуумировала.
Ну и лекарства - абсорбенты, алохол, мезим, цитрамон, уголь активированный.

Ante: и внезапное из неочевидного - толстенные теплые красивые натуральные шерстяные носки. Европейской зимой в таких замечательно дома

Носки- норм тема, да, если там не свой дом с теплым полом, купить конечно все можно, и носки мастерицы так же вяжут, но хенд мейд будет дорого, и шерсть не та, я другу в канаду брала на Авито из домашней пряжи, красивые, толстые, он был очень рад

В Армению надо было чисто символически сувениры с Урала , взяла брелки с змеевиком ( конечно же красиво рассказала какой это сильный камень), Рыжик свердловский и майонез наш. Конечно же у них наших товаров много ,но именно этого нет. После обратную связь получила ,что действительно наш майонез отличается и очень вкусный ,а Рыжик ,не ожидали что морковка может так с орехом сочетаться. Но я все это еще и красиво преподнесла ,даже экскурсовод удивилась ,что технологию майонеза в СССР ввёл армянин советского происхождения.😀😀

Кароши люблю, плохой-нет:

дорогие, да. А что со своим домом с теплым полом, у них электричество халявное?))
в рф (и при центральном отоплении) подобные носки, это почти сувенирное. Дома не надо, жарко, на улицу тоже только под валенки в деревне и в морозы за 40

Ante:

В общем мы за носки))
А магазин деликатесов в Радуге помню, это же где консервы из медведЕй, он? Закрылся что ли?

Алмаз_твоего_сердца: У меня обычно пряники берут на подарки иностранцам и просто по стране

Вот кстати от пряника ручной работы бы очень не отказалась, к кофейку, мм, что б прям пряный)👍 Не видела, что б такие продавали, только если так де на заказ искать

Кароши люблю, плохой-нет: Вот кстати от пряника ручной работы бы очень не отказалась, к кофейку, мм, что б прям пряный

В гостинице Маринс парк напротив жд вокзала есть магазин сувениров и пряников. Я тоже думала что хороший подарок за границу, решила взять один маленький пряничек попробовать. Они красиво украшены по сказам Бажова. Невкусный совершенно, сухой и начинки мало, там даже не важно какая начинка, она и не чувствуется. Хотела выбросить, но раз дорого уплачено съела с кофе за несколько раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы