Подарок на 100 лет

Каty7788: кроме этого, ничего и не дарили, по ход

Зачем вы так. Бабушка с нами жила, не обижали её никогда, и тортики и все было всегда.
Ну ей просто не нужно было ничего, что я покупала, она все в шкаф складывала. Обычный торт и не ела, так, кусочек, потом говорит, невкусное. А вот от администрации вкусно было, нас угощала, радовалась Всякие тапочки неудобно было, кроме стареньких. валенки свои любила, а потом как-то я ей на прогулку насильно практически обула угги, и она спустя некоторое время сказала, о, хорошо))

Кароши люблю, плохой-нет: тапульки

На ШАрташском рынке большой выбор

Аноним 977: вот подумала, мне 100 лет, я живу в глухой деревне, ем что с огорода, пользуюсь тем, что есть, и так много лет, что мне нужно? Да ничего)
Бабушка моя в 92 умерла, что ей хотелось на др?

Соглашусь
Ещё будет ворчать, зачем деньги потратили, лучше бы себе что-то купили, а ей ничего не нужно
По сути и правда ведь

На счёт фото все пишут - очень часто уже зрение настолько плохое в старшем возрасте, что фотографии не разглядеть толком

Я за приезд родственников
И за дрова, наверное. Сейчас вообще негуманные цены на них

Аноним 49: Мне кажется постельными, банными и кухонными принадлежностями пользуются все, независимо от возраста. Да и внимание, действительно необходимо пожилому человеку.

Пожилые люди будут пользоваться тем, что у них есть, а новое не распечатанное сложат в шкафчик

Ленивая мама: Удивляют меня комментарии, что бабушкам ничего не надо.
Моя бабушка и сестра её дожили до 90 лет. Всегда им было ничего не нужно, только наше внимание. Это хорошее воспитание называется, не жаловаться и рассчитывать на себя

+++
Да тут сами же пишут "Ничего не надо, но тортикам радуется", так логично же, что хотя бы тортик, но надо.
Но очень удобно считать, что и так все есть.

Аноним 30: новое
И отдадут потом тебе же обратно)) у нас в семье много долгожителей, все такие подарки обратно и возвращаются. Я за фото книгу, календарт с фото с правнуками и тп. Ну и что то по хозяйству- дрова, крыльцо починить, окна помыть, крышу подлатать и тп

Аноним 30: По сути и правда ведь

Зачем тратить деньги на комфорт, если можно обойтись печеньками.

Аноним 30: Пожилые люди будут пользоваться тем, что у них есть, а новое не распечатанное сложат в шкафчик

Матрас, кровать или кресло качалку, в шкаф не уберут.

Каty7788: Матрас, кровать или кресло качалку, в шкаф не уберут.

В деревенском доме может не быть достаточно места
Нужно это все доставить до деревни

Znayka: Может, для огорода

Нет, она из дома не выходит.

Аноним 30: Пожилые люди будут пользоваться тем, что у них есть, а новое не распечатанное сложат в шкафчик

Жителям ю-мамы это не доказать. Но это так и есть.

Аноним 30: В деревенском доме может не быть достаточно места
Нужно это все доставить до деревни

Я прям представляю, как магина WB специально едет в эту деревню с матрасом. И матрас вообще не в тему. Ей диван со спинкой нужен и он есть у нее. Какая кровать? В доме поставь кровать и зодить негде будет, ей с кровати не встать тем более. Она за спинку дивана держится и встает. И сидеть удобно на диване . Диван недавно ей меняли.

Аноним 49: большинство умирают в 90+.

Класс.
Можно пенсионный возраст до 80-85 увеиличивать смело щитаю

Аноним 350: Жителям ю-мамы это не доказать

По сообщениям в целом видел, кто бывал в деревенских домах, а кто нет

Каty7788: То есть бабушке дофига всего нужно было, просто она молчала и радовалась когда, что то перепадало.

У вас были такие возрастные родственники деревенские? Мы бабушке и микроволновку покупали чтобы молоко грела, любила посреди ночи попить. Машинку стиральную. И тд. Ничем не пользовалась, так и стояло. Полотенца так вообще смешно

А вот то что приехать нет желания у автора этого я не понимаю...

Я бы что нибудь для облегчения быта подарила.
Санузел какой нее? Вода горячая есть? Душевая? Обогреватель?

Аноним 30: кто бывал в деревенских домах, а кто нет

Вот да, пишут про квартирное проживание, кровати, кресла и прочее. Я была в деревне у тётки мужа, ей 99 лет было на тот момент. И ей действительно ничего не надо было. Но, она обрадовалась тёплым мягким колготкам и посмеялась над подаренным зонтиком. Одежды и шалей у неё своих дофига, а к питанию привыкла деревенскому, картошка, молоко, мёд, мясо - всё натуральное, хлеб сами пекли. И да, ей главное было внимание, что мы к ней приезжаем за тридевять земель, угощала как дорогих гостей и с собой всего насовывала. А фотки и видео ей были бы бесполезны, тк глухая и полуслепая. Мебель тоже своя была, кровать у входной двери по-деревенски и всё остальное есть, ничего не надо.
Действительно, надо знать вкусы человека, мне вот тоже ни халатов, ни шалей, ни фоток, ни конфет, ни деликаесов не надо, или всё есть, или нельзя(я тоже пенс )

Понятно, что если ей подарить робот пылесос (это в качестве примера) , и даже включить при ней и все показать, вряд ли она станет им пользоваться.

А вот (тоже в качестве примера) ортопедическую подушку хорошую (вот даже штуки 3 привезти на выбор, чтоб реально выбрала хорошую и удобную, остальные вернуть) , старую уговорить выкинуть, объяснив сколько там пыли скопилось, то будет уже пользоваться и радоваться.

Есть еще вот такие палочки , но не просто палка: 4 опоры у них, у мамы колени больные были, я случайно такую увидела и купила ей, она сначала смотрела на неё как на лишнюю не нужную вещь, потом приноровилась и по дому ходила только с ней "утенком" ее звала и не могла и не хотела без нее по дому ходить ))) Реально, это было "не нужно", пока не узнали, что такое существует.

Ну в общем, много чего можно ведь придумать.

Аноним 350: поставь кровать и зодить негде будет, ей с кровати не встать тем более. Она за спинку дивана держится

Трость для дома по типу таких моделей? Что б всегда было на что опереться.
Ходунки для дома легкие, но ими может и не станет пользоваться.
Но я все таки за овечьи приколюхи. И раз она много отдыхает у телевизора, подушка полувалик с первой страницы ну очень классная вещь, под поясницеюу, под шею, у меня бабушка сейчас носится с этой подушкой, она даже не знала, что это так удобно и приятно может быть, побочный эффект: теперь всех уговаривает, что им тоже такую надо)))

Аноним 952: робот пылесос

В деревенском доме пороги в каждой комнате
Половики
Ну и сам факт разобраться в этом гаджете человеку 1926 года рождения

Аноним 952: палка: 4 опоры у них,

Это вещь

AnnaNim: У вас были такие возрастные родственники деревенские? Мы бабушке и микроволновку покупали чтобы молоко грела, любила посреди ночи попить. Машинку стиральную. И тд. Ничем не пользовалась, так и стояло. Полотенца так вообще смешно

Я нигде не предлагала полотенца.
А была за матрас, кровать, удобные тапки и вкусную еду.
Но , у автора ВБ матрасы не возит (до этого он был не нужен), еда старушке вредна, а теплые тапочки не нужны. Хватит печенек.

Аноним 952: Понятно, что если ей подарить робот пылесос (это в качестве примера) , и даже включить при ней и все показать, вряд ли она станет им пользоваться.
А вот (тоже в качестве примера) ортопедическую подушку хорошую (вот даже штуки 3 привезти на выбор, чтоб реально выбрала хорошую и удобную, остальные вернуть) , старую уговорить выкинуть, объяснив сколько там пыли скопилось, то будет уже пользоваться и радоваться.

Типа того.

Аноним 30: кто бывал в деревенских домах,

Таких деревень осталось мало в России. Дом деревенский с настоящей русской печкой. Место в комнате мало. Классный дом. Но из прошлого века.

AnnaNim: А вот то что приехать нет желания у автора этого я не понимаю...

Мы ездили к ней в прошлом году с мамой моей. Мама моя тоже не 50+.. ей 89. Я ее полгода готовила к поездке. Ехать долго. 30 часов на поезде до крупного города. Потом к брату в область. Потом автобус до другого автобуса, потом час езды до электрички. Потом 1.5 часа на электричке, и снова потом 45 минуттна автобусе. Потом пешком 30 минут.
Такси не вариант. Переправа через реку не всегда попадешь .
И вы еще имеете совесть осуждать меня?
Более того тете гости уже не в радость. Ей тяжело. Где нам спать то после стольких часов путешествия? На полу снова? А тете в 100 лет через нас опять шагать ночью в туалет?
Вы перестанье на ю -маме чушь нести.
Тема что подарить, а не как приехать и кому приехать, не так ли?

Аноним 350: Ехать долго. 30 часов на поезде до крупного города. Потом к брату в область. Потом автобус до другого автобуса, потом час езды до электрички. Потом 1.5 часа на электричке, и снова потом 45 минуттна автобусе. Потом пешком 30 минут.

Да уж, офигеть путь

Аноним 350: Ехать долго. 30 часов на поезде до крупного города. Потом к брату в область. Потом автобус до другого автобуса, потом час езды до электрички. Потом 1.5 часа на электричке, и снова потом 45 минуттна автобусе. Потом пешком 30 минут.

Обалдеть
Советчики в большинстве не ездили так даже сами, не то что с пожилым человеком
А ваша тетя всю жизнь там живёт?

Но маму автора везти туда реально не вариант, но хороший подарок сделать полезный, плюс что то вкусное (не только конфеты, а холодильник заполнить), я как поняла, передать через брата то можно.

Аноним 30: А ваша тетя всю жизнь там живёт?

Да. И я там в детстве отдыхала. Большие деревни были. С Екатеринбурга скорый поезд это еще комфортно. А вот до деревни пересадок много. Да и ездили мы уже в прошлом году. Я боялась не успеть увидеться. Поэтому погнала маму на 99 летие. Ну уж на 100 лет брат поедет, ему не надо с Екатеринбурга ехать. Он в той же области живет, что и тетя.

Аноним 350: Да

Представляю робот пылесос в подарок человеку, который всю жизнь прожил в деревне

Эх, поколение уходит
У мужа бабуля ушла на 93-м году жизни, и голова была ясная до последнего. Замену хрусталиков сделала уже после 80 и стала хорошо видеть, книги читала. Застала правнуков

А поколение ее детей гораздо более молодыми все ушли :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы