Подарок на 100 лет

А как со зрением?
Может и писали, не всё прочитала.
Моей бабушке 99, очки не подобрать уже, читает с лупой, ищу что-то увеличивающее и большого диаметра и не тяжёлое.

Gelioss: А как со зрением?

Читает без очков

Аноним 350: Тема что подарить, а не как приехать и кому приехать, не так ли?

Тогда получается, что лучше вас все равно никто не знает вкусы и обеспеченность юбилярши

Gelioss: ищу что-то увеличивающее и большого диаметра и не тяжёлое.

Бабусе вот такую взяла с подсветкой, она счастлива
Большую еще находила

Аноним 30: Пожилые люди будут пользоваться тем, что у них есть, а новое не распечатанное сложат в шкафчик

Маме будет 66, пожилой язык не поворачивается назвать, но тут вот, пока она в путешествии была, заезжала цветы полить и обнаружила, что подаренный мной новый графин стоит в шкафу, а в ходу всё тот же покоцанный старый, вместо которого я купила ровно такой же. Решительным жестом поменяла. На всякий пожарный старый оставила на подоконнике для полива цветов. Но вроде мама положительно приняла таки новый.

Аноним 350: Что-нибудь соберем в подарок из того, что к чаю

Это как то слишком скромно...
хотя вкусный красивый тортик был бы кстати.
Мне понравились идеи с халатом, тапками- всяко будет использоваться. Фотокнига - если время позволяет, это же надо заморочиться)

Каty7788: Хоть сейчас попробовать, как это, спать не на диване.

Да, жаль что бабушка до 100 лет спит на диване. Ноэто правда недешевый подарок.

Аноним 49: Мне кажется постельными, банными и кухонными принадлежностями пользуются все, независимо от возраста.

Тоже не поняла утверждения что старики этим не пользуются, на голом диване спят? Мне кажется в любом возрасте надо постельное белье и хорошие полотенца.

Когда я волонтёрила в доме престарелых, там была классная традиция - аллея столетних- это деревья, которые посадили старики в свой 100-летний день рождения.
На ум пришло подарить саженец хороший, какое дерево любит она. Пусть посадит, а вам память будет потом.

Кароши люблю, плохой-нет: Полотенца мне так и не удалось подобрать ей, все равно пользуется старыми вафельными застиранными, даже свои непользованные от ее мамы не достает, что я не покупала недостаточно мягко для нее.

Как же так, зачем пользоваться старьем," тряпочками" и вафельными, когда теперь есть отличные, хорошо впитывающие полотенца, красивые, муслиновые, махровые. Распаковать и повесить на крючки) Я маме покупаю и она пользуется ( она и сама покупает, но подешевле), ей правда 86, еще молодая в сравнении со 100.

Кароши люблю, плохой-нет: К нас бабушка спит только на застиранном, ей нужно что б как тряпочка все было,

Эх, мне не понять ...есть хб постельное, хорошее , приятнее ведь спать на новеньком.

Аноним 350: Аноним 30: Пожилые люди будут пользоваться тем, что у них есть, а новое не распечатанное сложат в шкафчик
Жителям ю-мамы это не доказать. Но это так и есть.

100%

Znayka: Тогда получается, что лучше вас все равно никто не знает вкусы и обеспеченность юбилярши

"Железная логика" в стиле учителя российской школы

Аноним 350:

Восприму это как комплимент)

Аноним 501: Да, жаль что бабушка до 100 лет спит на диване

Я выше писала, ей трудно спать на кровати. Она встает и опирается на спинку дивана. У кровати нет спинки.

Кароши люблю, плохой-нет: не доверяет тому, что сделано не в ссср, и у нее этих запасов полный шкаф.

Так да.

Антоним_: Когда я волонтёрила в доме престарелых, там была классная традиция - аллея столетних- это деревья, которые посадили старики в свой 100-летний день рождения.
На ум пришло подарить саженец хороший, какое дерево любит она. Пусть посадит, а вам память будет потом.

СУПЕР! ВОТ ЧТО Я ЖДАЛА!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО

Аноним 350: И нужен общий подарок от нас.

Мы бабушке на 90 лет дарили большой телевизор и приставку с множеством каналов. Она сначала- Да зачем? У меня и старый нормально показывает... А потом, когда поняла разницу, все охала, как хорошо показывает и экран токакой большой, без очков видно и каналов много, есть что поосмотреть...

Моей бабушке 96 лет. Была у неё в этом году и увидела кружку "Долгожителю города...." . От администрации подарили в наборе. Она с удовольствием пьёт из неё чай.

Аноним 350: СУПЕР! ВОТ ЧТО Я ЖДАЛА!

Память и хороший саженец это прекрасно!
Но как то бы порадовать именно саму юбиляршу, чтоб ей было покомфортнее и полегче жить.

Холодильник маме дарила, она была в восторге)) старый сразу вывезла на помойку.
Ещё много помогали с обустройством её дачи, хотя она никому из нас не была нужна и продали через 6 месяцев после смерти. Но пока была жива, то лавочки красили, то покупали красивые скатерти, пледы, вазочки, ведра, новые лопаты (старые сразу выбрасывали).
А когда она уже сильно болела, но двигалась, собрала всех её, всех близких и ею любимых и поехали на фотосессию. Распечатала ей потом альбом, она его хранила на тумбочке у кровати, часто пересматривала.

Lav@nda: бабушке на 90 лет

Да, моя мама тоже рада такому подарку. Ей 89 скоро. Я никогда не думала, что 90 это еще девочка. Моя мама много хочет еще и слава богу

Аноним 952: Но как то бы порадовать именно саму юбиляршу, чтоб ей было покомфортнее и полегче жить.
Саженец, это как ритуал, понимаю. Но автор идеи видела, как старики радовались, когда садили эти саженцы. Может и моя тетя порадуется. А ей я еще подумаю, что падарить. Дочь попытаю ее, может и найдем вместе, что ей приятно или удобно будет.

Gelioss: ищу что-то увеличивающее и большого диаметра и не тяжёлое.

поглядите как для маникюра используют лампу с лупой, она будет фиксироваться на столе.
Вот только не будет ли слишком ярко.

Фотографии внуков, детей, родственников.
Если есть время и возможность -сделать фотокнигу - там и поздравления от родственников с фотографиями можно вставить и ее фото в молодости, да хоть что. Потом сможет перечитывать, фотографии смотреть - никакой интернет не нужен.
Или календарь с фотографиями - и полезно и индивидуальный подарок

Моя мама тоже спала на диване, ей неудобно было на кровати. Причём, диван не раскладывали, потому что маме нужна была спинка,на которую в любой момент можно опереться. Поэтому мы выбрали для неё хороший дорогой диван с широким сидением. Мама очень его любила.
На 80-летие подарили печатную фотокнигу, где были в том числе фотографии с совместной фотосессии с детьми-внуками за год до того. Эта книга стояла у неё в шкафу на видном месте, и мама часто её листала.
Запишите какик-то истории вашей юбилярши, песни может быть, на видео или аудио. Сохраните для потомков.

Аноним 350:
Супер!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы