Подарок на 100 лет

Аноним 977: Но вот тортикам от администрации радовалась правда всегда))

Так кроме этого, ничего и не дарили, по ходу. А так бы радовалась не только маленьким тортикам.

Аноним 977: А, ещё моей бабушке Угги очень зашли

То есть бабушке дофига всего нужно было, просто она молчала и радовалась когда, что то перепадало.
Хотя бы торт. И вот угги.

Аноним 952: Ну какие конфеты? Их, конечно, тоже можно, но не как основной подарок.

Судя по всему, это то, что укладывается в бюджет подарка.
А не кровати и телевизоры)).

Может быть фитолампу для рассады, семена какие-то интересные. Наверняка, живёт огородом. Что то для огорода.

tiun1982:

Мне кажется постельными, банными и кухонными принадлежностями пользуются все, независимо от возраста. Да и внимание, действительно необходимо пожилому человеку.

Может кресло качалку? Только хорошее, с мягкими подушками, можно ещё с подставкой под ноги (тоже качающейся, вроде бы механизм такого кресла глайдер называется)

Многие здесь пишут после 45-50 старость, жизнь не та, представляете ещё столько же проживёте, как эта замечательная бабушка. Т е. это всего лишь половина жизни. Кстати, в моем окружении тоже много долгожителей, большинство умирают в 90+.

Автор, а какой бюджет заложен?
Что нибудь для улучшения быта бы .
Воду провести, стиралку подключить.
Но если конфеты и тортикитолько входят ,тогда не получится

tiun1982: Старики этим не пользуются

Бабушке 99 лет. Она пользуется.
Ночные рубашки дарим, домашнюю одежду, чай, кофе, на зиму теплое белье. Живет в своем доме.

Удивляют меня комментарии, что бабушкам ничего не надо.
Моя бабушка и сестра её дожили до 90 лет. Всегда им было ничего не нужно, только наше внимание. Это хорошее воспитание называется, не жаловаться и рассчитывать на себя. Всегда к ним ехала с пакетами продуктов. Обязательно покупала дорогие продукты, которые любят, но сами из экономии не купят (сыр, рыба, мясо хорошее) + то, что тяжело самим таскать и долго хранится. Всегда помогала по хозяйству: посуду помыть, окна и прочее и деньги давала обязательно. Никто не отказался ни разу. Потому что им это нужно. А вот мои сестры и тетя моя всегда считали, что бабулям ничего не надо тоже. Не пыталась их разубеждать - это просто удобная позиция.
Всем кто также считает, что старикам ничего не нужно, вопрос: Вы знаете размер пенсии? Сами смогли бы на такую сумму выжить? А каково хозяйство вести в таком возрасте, когда то лапы ломит, то хвост отваливается.

Аноним 350: Просит не желать здоровья.

вкусняшки всякие

Ленивая мама: до 90

Вы зачем сравниваете 90 и 100, ей богу общество потребления вас "сделало".
Моей маме то же 89. Ей все надо, она сама себя любит и покупает все, что ей можно есть или нужно в хозяйстве.
Но 100 лет -это не 90. Понимаю, что это сложно представить и понять

Подумать, как облегчить ей быт. Может, сделать автополив, например, или высокие грядки. Это как вариант. Наша живёт в своем доме тоже, ей важно было иметь обычные удобства, хороший котел для отопления и те. Может, в эту сторону подумать? Ведь и дети, с которыми она живёт, уже пожилые

Каty7788:

Мне тоже показалось, что главная цель здесь потратить сущие копейки (видосик снять, конфеток в складчину кулек насыпать ) и минимум времени (даже приехать не хотят) , и отмазка хорошая "сказала, что ей уже ничего не нужно", так любой человек скромный и в возрасте отвечает!

100 лет и в отдаленной деревне живёт,так тем более полно всего, что ей нужно можно обнаружить, анализируя ее жизнь, дом и быт: начиная от матраса и так далее. Но это находить могут и знать только любящие близкие , с точки зрения остальных " уже ничего не нужно".

Если ходячая, то валенки самокаточки и шаль

АнонимнееВсех: Если ходячая, то валенки самокаточки и шаль

я думаю к 100 годам это точно у всех есть.
ну как я помню по своей прабабушке и бабуле,у всех все было даже в 55 бабулиных,а у прабабушки так аж 3 шали разной толщины,и валенки самокатки обрезанные до состояния чуней .

Ленивая мама: Вы знаете размер пенсии?

Не знаю, как после 90 лет, но после 80 +100% к тому, что получали, сумма конечно не велика все равно, но 40+ больше чем 20+. а в деревне, где 1 дом и нет ничего, куда ее тратить? я не к к тому, что деньги лишние, это нет, но пенсия может быть весьма неплохой.

Аноним 508: думаю к 100 годам это точно у всех есть

Дак к 100 годам уже всё есть может обновить пора. Ну не ящик конфет же

АнонимнееВсех: Ну не ящик конфет же

Тем более, наверно, в магазине всякие есть - зачем покупать?

Znayka: в магазине всякие есть

1 дом в деревне, какой там магазин?

Аноним 17:

Ого! Я пропустила. Да уж((((
Тогда примерно все нужно

Аноним 17:

Пенсия после 80 лет, это + 100 процентов к минималке базовой, которая около 10000 рублей (у всех, это база!), если была 15 тысяч, то станет ок 25, если 20- то ок 30 и так далее.
Где то 9 с чем то сейчас.

Аноним 17: Не знаю, как после 90 лет, но после 80 +100% к тому, что получали,

Да ладно.
Нет такого
Т 8- 9 надбавка посое 80

Аноним 787: Т 8- 9 надбавка посое 80

100%, у меня тетка родная получала 24 с чем то, сейчас 48 с чем то.

Если бабушка всю жизнь завет в этой деревне, особо не интересуется прогрессом, она может, и не знает какие сейчас бытовые и садовые приспособления есть. Живёт себе век по старинке и все. Может, для огорода что-то или бытовое. Понятно, что ей "ничего не надо" - она даже может и не знать, что сейчас есть

Аноним 17:

Это где?
У меня 4 пенсионера за 80.
Ну может до 10 сейчас компенсировали, но не в 2 раза
Посмотрела.
9 с чем то там .
Удвается страховая часть -это да.
Остальное нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы