Тема закрыта

Причина: 0

Голову сломала - что бабушке подарить??? (84 года)

бабушке мужа в ее 82 года дарили новый домашний телефон с очень крупными кнопками (чтоб без очков видно было и не промахнуться пальцем ;) ), с минимумом удобных функций (повтор последнего вызова, громкая связь, быстрый автоматич набор) - очень довольна была, правда настроить все нам пришлось самим и бабушку научить, что внуку позвонить - просто нажми кнопку "3", дочери -"2", сыну -"5" и тп. ;)
так что я - за внедрение всякого прогресса в помощь старым людям

Никифоровна

• ноги болят, практически не ходит(((

Мы дарили меховые тапочки(на унтики похожи) такие (икеевские), беленькие, мяконькие... очень понравилось ... Ну и

sociable
мед в подарочном оформлении.

Чай, кофе!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 13:53

Никифоровна
проблема вся в том, что бабуля моя после аварии - ноги болят, практически не ходит(((

Дорогой цветок, если она любит цветы? Аквариум с простыми рыбками? Прогулку в парке, пикник, если машина есть.

мы одной бабуле на 76 лет подарили греческую подушку,второй на 80 лет одеяло с наполнителем "овечья шерсть"облегчённое и очень тёплое, обе довольны :)

sociable
Прогулку в парке, пикник, если машина есть.

Вот это моя мечта, бабушку на экскурсию по городу повозить, в ТЦ привезти -показать! А то она вообще не представляет что сейчас и как)))

еще как-то дарили деду мужа маленькое переносное радио - радовался как ребенок и везде его с собой таскал, в кровати лежал и радио под ухо - слушал: типа я радио слушаю - бабуля отстань и не мешай, я ж никому не мешаю ;)

оо, самый сложный вопрос, моей 87, тоже не первый год изощряемся.
подруга своей на 90 лет дарила 9 роз.
наша живет одна / на это болшая поправка, да еще в другом городе/, мы дарили из удачного:

• стиральную машину из телемагазина / маленькая фигня, бросаешь в тазик, она каким-то ультразвуком или чем стирает /другие типы машин, например, автомат ей не нра. да и вообще всякие электрочайники не признает/
  • наборы хорошего чая и сухофруктов
  • фильтры для воды

NBF
переносное радио

тема! сенкс)))

еще оч. понравил\ся домашний барометр. тонометр на автоматический менят ьотказалась ,а барометр нежно любит и смотрит: ага, атмосферное идет вверх, сейчас и артериальное полезет.

еще отличный подарок - обувь. и домашняя и на выход, если выход есть. потому как найти широченное что-то и удобное бабушке самой - это надо обскакать полмира, нереально.

Матрас ортопедический, грелку.

Клавочка
стиральную машину из телемагазина / маленькая фигня, бросаешь в тазик, она каким-то ультразвуком или чем стирает /другие типы машин, например, автомат ей не нра

ой, наша нежно любила эту "машинку" - Ретона назвается. Никакие автоматы не признавала, все только ретоной стирала

еще вот из безумно любимого моими родителями (74-75лет) - термос с дозатором (или как его там называют - термос-чайник? короче стационарный термос, кнопку нажал - из носика кипяток полился, есть электрические, а есть просто термос) - оч удобно. у моих летом саду - в любой момент чаек готов, ,подошел и налил а зимой у мамы в комнате стоит на столе- перед телеком чаи гоняет ;)
очень рекомендую тоже

Ro-машка
ой, наша нежно любила эту "машинку" - Ретона назвается. Никакие автоматы не признавала, все только ретоной стирала

и что? реально отстирывает?
просто у меня отец просит такую, а я его отговариваю, что лажа какая-то. т.е. реально стирает? :=-O:

Parawutik
такие (икеевские), беленькие, мяконькие... очень понравилось ... Ну и

меня папа за такие белые тапки чуть не проклял зато мачеха их с удовольствием износила и еще одни попросила

NBF

ну вроде да.. я сама лично ей не стирала, но бабушка ей больше года пользовалась и свое белье в машинке-автомате никогда не стирала.

Parawutik
Мы дарили меховые тапочки(на унтики похожи) такие (икеевские), беленькие, мяконькие... очень понравилось ...

бабушка носила такие, ей нравились, т.к ноги у нее все время мерзли

Никифоровна
а где такое брали?

у подруги свой магаз в области,она привозит -сразу разбирают :) у неё заказала...

NBF

имхо - гумно )) ну посудите сами, там пишут "замочите бельё в порошке на некоторое время (лучше на ночь), потом прополощите вот и думайте, после лежания в мыльном растворе и после полоскания интенсивного грязь не сильная итак отстирается, хоть клади Ретону, хоть не клади её в тазик )))))))))))))))

Моей 88 будет. Делаю генеалогическое Древо ;)
Начинаю с фото бабушки+дедушка (их родители) ну и вниз, дети, внуки, правнуки. Большого формата как календарь получится.

а мы ремонтик капитальный сделали. шторки новые повесили и кресло крутое прикупили. изменили комнаты по дизайну на 100%. как будто квартирный вопрос приглашали. восторг! по сей день.

Машерочка
тонометр...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы