Подарок для новорожденного внука коллеги

Мамуля1986,
В том то и дело, что подарили не слипы, а футболочки с шапочками. Кто вообще придумал на таких малявок футболочки?)) а кто подарил слипы, дак они не очень по качеству оказались, ноги из них в дырочки вываливаются постоянно.

Как мама троих детей маленьких:
Подгузы-алоергия может быть.и размер - не угадать.у меня у подруги ребенку 4 мес.весит уже 9кг.поэтому навырост - тоже не угадать.
Одежду-тк автор уже давно не была с оялтками,то вкусы своеобразные.нам что бабушки дарили-ничего почти не носили.у меня вкус другой (но бабушкам об этом не говорим).
Игрушек три пакета(погремушки и тд).может автору отдадут подруги.
Пледы и одеяла-не совсем нужны.есть один два и хватит.
Классные подарки на будущее:толокары от 1.5 до 3тр.набор бутылочек (от авент точно никто нос не поворотит.цена набора-1-2тр).
А лучше-игрушку не большую и сертификат

Аноним I: футболочки с шапочками. Кто вообще придумал на таких малявок

Ну да. Неудобные

Аноним: набор бутылочек (от авент точно никто нос не поворотит.цена набора-1-2тр).

у нашего были какие-то копеечные... самые простые обыкновенные... на авент посмотрели испугались ценника и купили дешёвые...

jersan,
Пакет дорогие.но точно всем подходят.автор наверняка не знает вкусов и запросов ребенка коллеги.это даже не коллеге покупать,а внуку коллеги тут вообще не знаешь предпочтений и что уже есть у них

Аноним I,
А я младшей много футболок надевала... Дома жара - подгуз и футболка. Бодик надо застегивать хоть на 2-3 кнопки, а ей не нравилось. Футболку на тянула и готово

ulibka4: внуку коллеги тут вообще не знаешь предпочтений

я бы конкретно для бабушки внука купил лично ей бутылку водки... и торт...
пускай сидит грустит...

предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны.
подарок КОЛЛЕГЕ? или подарок РЕБЕНКУ?
если этот подарок должен быть сразу передан родителям ребенка, то на самом деле лучше сертификат, т.к. родителей ребенка никто не знает и соответственно неизвестны актуальные потребности.
если же это подарок самой коллеге, то тут лучше думать на будущее - коллега будет сидеть с ребенком и чем-то с ним заниматься, развлекать его. значит лучше какую-то игруху на вырост, да хоть лего-дупло. или если коллега рукодельница, то что-то из рукоделия, чтоб коллега сама сделала что-то для ребенка. или детская посуда, которую коллега сможет использовать, когда к ней привезут ребенка погостить/понянчиться.
я бы подарок коллеге рассматривала именно как подарок человеку, который с помощью подарка должен принести радость/пользу внуку. то, что может находиться дома у коллеги и быть использовано для ребенка

Подгузники лучше не надо, можете не угадать. Мне на рождение дочери родственники, друзья, коллеги подарили кучу одежды (слипы, комбинезончики, футболки и пр) разных размеров до года, я была счастлива, что не надо было первые месяцы бегать по магазинам и покупать одежду))

Коллеги на кашу подарили стульчик для кормления, тоже удачный подарок. И книжкам детским я всегда рада

Tekila_Lady,
Мне тоже не нравятся футболки для грудничков. Их же через голову натягивать надо.
Аноним,
Мне не нужен набор бутылочек. Одна лежит в шкафу нераспакованная, и та случайно появилась. Если будет необходимость уйти на несколько часов без ребёнка, тогда пригодится.
Про игрушки: купила мобиль, развивающий коврик и дугу-подвеску. Всё Тини Лав сейчас со скидкой 40% в "ДМ". Удачные покупки. С 1,5 месяцев начали использовать.

Astrum*,
так почти все боди через голову... или куча кнопок на животе - жуть.. а слипы только при выходе из дома

У нас на работе традиция дарить на рождение ребенка серебряную ложечку (дарим хоть маме, хоть бабушке, хоть дедушке). У меня лежит где-то как память от коллег, потом передам ребенку)))
Моему папе коллеги дарили для внучки памперсы. Не помню какие, но нам подошли.
Из одежды дарили слип (хороший, дорогой) - он нас очень выручил для походов в поликлинику зимой.

Tekila_Lady,
Я беру именно на кнопках боди. В чём ужас? Сама себе не люблю вещи через голову надевать, а дети и подавно. А совсем ляльки ещё и голову плохо держат.
Вот видите, какие разные вкусы у мам. Как угадывать?

Astrum*,
ужас в том, что ребенок вертится и руками машет, а ты эти кнопки соединяй. .. а через полчаса подгуз менять и все опять сначала..А футболку можно не снимать))) у боди хвост болтается и мыть ребкнка неудобно

бутылки тоже не всем нужны. Со старшим ни одной не было. Младшей покупаю любые бутылки

слипы тоже разные нравятся разным мамам. Я не понимаю зачем слип без ног...а родственница только такие покупала и носки на ноги , говорила что с ногами тянут...

Игрушку лучше всего подарите, если коллега сертификат не хочет. Коврик развивающий, модуль музыкальный, игрушки- подвески в кроватку. Хорошие игрушки у Тинилав, Фишер Прайс, Чикко.
Только большую мягкую игрушку не покупайте:) малыши с ней справиться не могут, места занимает много и стоит пыль собирает:)

не скажу автор темы: Остановились на памперсах.

В принципе, нормальный вариант - подгузники, но есть НО
у нашей дочки на памперсы была аллергия, покупали либеро, а потом перевели на хаггис. Японские подгузники даже не пробовали.
одежды лично у моей было море: и я покупала, и мне отдали.
На рождение дочки дарили (из того, что помню): серебряную ложку, стульчик для кормления, мобиль на кроватку (музыкальную карусельку), баунсер (такой качающийся шезлонг), одеялко, одежду, деньги и даже пачку подгузников - пригодилась...
Я бы посоветовала тоже что-нибудь на вырост, например, большую хорошую качественную игрушку.

О! Может бизиборд?) я своей потом прям хочу-хочу такую)

не надо никакой одежды, никаких бутылочек, игрушек или ковриков, и тем более никаких памперсов
либо красочную книгу со стихами типа Агнии Барто либо сертификат любой
всЁ

увлажнитель воздуха дарили коллеге по аналогичному поводу

Нам снегокат дарили-рады были все , включая папу

Варианты подарков: 1. Толокар. Мы за 3 тыс. покупали, есть и дешевле. Ребенку уже 3 года, а все ещё не надоел ему, рассекает. 2. Развивающие игрушки на вырост, музыкальные с разными режимами (цвета, животные, цифры, песенки и т.п.). На ура зашла музыкальная книжка с клавишами. 2. Развивающий коврик с разными пищалками-трещалками-шуршалками-подвесными игрушками, его практически с рождения можно использовать. 3. Бизиборд. Для мелкой мотрики полезен. Да и детям нравится. 4. Хорошие детские книги. Стихи, сказки. Нам очень понравились детские энциклопедии типа "Все, что нужно знать малышам от 1 до 3 лет" (там серия книг). 5. Конструктор с крупными деталями. У лего Дупло есть интересные наборы, Полесье. 6. Растущий мольберт (с одной стороны мелом рисовать можно, с другой - магнитная доска). 7. Сортер. 8. Развивающие игры - пирамидки, матрешки, пазлы с крупными деталями, пальчиковые краски, пластилин Плей До...

Annetka: у меня есть знакомая, которая сама шьет ооочень красивые комбезы зимние на новорожденных, одеяла-конверты и много всякой красоты

Автору подарок буквально сегодня надо. Под заказ шить некогда.

АнонимММка: красочную книгу со стихами типа Агнии Барто

Дорастёт до неё ребёнок через сколько лет? Для чтения мамой такую покупать смысла не вижу, а даже 3-хлетке в руки давать жалко, наверняка порвёт.

Hot: Нам снегокат дарили

3 года будет стоять, пока ребёнок не сможет держаться нормально.

roza-mimoza: нормальный вариант - подгузники

Я до рождения ляльки подгузников разных накупила на 2 месяца вперёд. Теперь знаю, что лучше подходит. А в подарок рискованно покупать мегаупаковки. Вдруг не подойдёт? Да и брать придётся минимум размер 5-9. К тому же это расходный материал, а подарок лучше долгоиграющий делать.

Tekila_Lady: ужас в том, что ребенок вертится и руками машет

А просовывать дрыгающиеся руки в рукава не ужас?

Tekila_Lady: через полчаса подгуз менять

Вы каждые полчаса подгузник меняете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы