Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Кееекеее

Результаты опроса

300-500руб
9.3%
1000руб
58.7%
1500-2000руб
30.4%
3000руб
1.7%
5000руб
0%
Проголосовало: 883

Соглашусь, 500 руб не серьезно. На эти деньги сейчас игрушку даже не купишь.

Лет до 10 договаривались с родителями и дарили именно подарок, не деньги. Потом дети со своими друзьями стали сами разбираться. Так что и не знаю по сколько и чего они там дарят.

Прекрасный пол,
Даю от 1000, ну, например, 1000 в конверте и букетик или шарики или конфеты. От того куда идёт не зависит, домой или в кафе, мне без разницы.

Кризис,чего вы хотели,все экономят

Если подарок то в районе 1000-1500, сертификат если то тоже не меньше 1500, с 500 руб не серьезно конечно идти на др

Могли дети вытащить? Ну мама дала например 1500 руб, а ребенок тысячу себе придержал?

1000-1500-2000 зависит от степени дружбы))

Не вижу ничего плохого в 500 руб. В нынешней ситуации 1000 руб может много значить для родителей.
Когда зову гостей - ничего от них не жду и ни на что не рассчитываю.
Детям дарим подарки стоимостью 500-2000 руб, в зависимости от текущих финансов в семье. Деньги редко, обычно 1000

Отмечали др сына, я даже не в курсе кто сколько подарил, кроме одного, про которого сын сам озвучил. При определении бюджета подарка основываюсь всегда на своих возможностях, а не на том кто и сколько кому подарил и где отмечают и сколько потратили на мероприятие.

дареному коню в зубы не смотрят.
вам (а вернее вашему ребенку) бы как больше понравилось: чтоб никто не пришел? или пришли с теми подарками, которые могли себе позволить?

bubonosik: Когда зову гостей - ничего от них не жду и ни на что не рассчитываю.

Вообще фиолетово кто сколько положил и что подарил, дочь учим быть благодарной и радоваться, что друзья пришли весело провести время и поздравить её. Не все её друзья могу позволить больше 500 рублей положить, мы обычно 1000-1500 дарим в зависимости от количества дней рождения в месяц и степени близости детей, родне чуть побольше, друзьям чуть поменьше. Открытку рисуем обязательно и речь она готовит поздравительную. Возраст 9 лет.
Одна подруга не пришла потому, что её мама уехала и видимо не позаботились чтобы подарок ребёнку оставить...так я говорю приходи просто так, но девочка сама постеснялась, придумала отговорки, что приболела. Вечером всё равно пришла в гости торт есть.
На др много тратим, всё что дарят ребёнок к себе в копилку складывает и на что-то копит) поэтому наши траты никогда не окупаются с финансовой стороны, но зато всегда окупаются эмоциями.

Прекрасный пол: Могли дети вытащить?

Смех смехом ,но у нас так и было.В классе тайный санта и одной из девочек перепадает доширак.Девочка в слёзы(маленькие ещё,не держала лицо),классная сама подофигела и видимо,связалась с мамой дарителя.Оказалось,подарок был так хорош,что мальчик решил себе оставить и заменил дошиком

Какая разница, сколько кладу я, он, она, они, весь форум?
Во1 - это др ребенка и ЕГО подарки. Ему норм или он сам озвучил, что ему мало? Зачем детям то вкладывать, что есть какая-то сумма, ниже которой подарок - стремный?
Во2 - достаток у всех разный. Никогда не обсуждаю и не осуждаю подарки. Др сына - это наш праздник, это мы хотим ему сделать хорошо и весело. Остальные - просто гости, пришедшие этот праздник разделить, но никак не окупить. Моему ребёнку весело - самое главное.
В3 - ваши траты- ваши проблемы, а не приглашённых друзей. Празднуйте дома, готовьте сами, сами устраивайте квесты, розыгрыши. Детям так тоже норм. В пандемии отмечали дома, не было недовольных, кроме меня - я упахалась раза в три больше, чем при праздновании в детских развлекухах.

Кризис, у многих доходы упали. У нас выпускной в детсаду был вот. Родители согласовали сумму детям на подарки 500 рублей. И не рубля больше.

Аноним 872: достаток у нас ниже среднего, пришлось хорошенько отложить, чтобы порадовать ребёнка и устроить ему праздник в кафе

нууу, праздник надо устраивать по доходам. Тогда и ожиданий будет меньше от дарителей.

Вчера ходили на др. Приглашал мальчик обоих моих детей. Каждый мой ребёнок подарил конверт с 1000 руб. (т.е всего 2 тыс)
К подруге дочка ходила, 1500 давала. К однокласснику -1000. Нам тоже меньше тысячи никто не дарит.
500 руб совсем несерьёзно.

Не знаю, я даю 500 рублей и идет покупает подарок сам, если это приятель,одноклассник. Если к родственникам, даю больше ,мне нормально . Детей трое все с приятелями и друзьями и детей много у родственников, я так с работы не вылезу, если всех одаривать с ног до головы. Когда к нам идут друзья иногда поделки дарят браслетики, фенечки, ничего тоже страшного не вижу.

Ну я устраивала деи рождения в кафе лазертаге, боулинге там исключительно чтоб своего ребёнка развлечь и порадовать. Отбиться мыслей не было. Друзей звали только тех, с кем хочется веселиться. Поэтому сумма подарка меня не трогала. Наоборот если кто из друзей идти не решался потому что нет суммы на подарок как им казалось приличной, звонила маме и переубеждала . 500 так 500, 1000 так тысяча однажды друг сына пришёл с книжкой Драгунского ещё советской. Ну не было денег на тот момент у семьи лишних

Аноним 145: Не знаю, я даю 500 рублей и идет покупает подарок сам, если это приятель,одноклассник

Какой подарок? Если не секрет. Сейчас на 500 руб разве что 2 кг яблок купить

Никогда не считала сколько детям дарят, сколько подарили значит так посчитали нужным.

Аноним 872: А сколько вы даете своему ребёнку, когда он идёт на день рождения?

Какая разница кто сколько дает? Если я даю 2-3, это не значит, что все так должны делать.
Мне бы даже стыдно было подобную тему создавать.
Вы день гостей звали, чтобы кафе окупить?

Аноним 872: достаток у нас ниже среднего, пришлось хорошенько отложить, чтобы порадовать ребёнка и устроить ему праздник в кафе

Вы и сами не научились и ребенка не научите - жить надо по средствам.

Аноним 57: Ибо понимаю что нужно иметь совесть.

Странно, что даже вы, взрослый человек не понимаете, что в гости зовут тех, кого хотят увидеть и без подарка. Что тогда о детях говорить.

У моей 15летки завтра др.Кафе я не заказываю,просто дам денег и сами прокормятся.Но один друг ее честно сказал -денег на подарок нет.И моя ответила чтобы был без него и все норм.Я так понимаю,она морально готова ,что вообще подарков не будет и это просто повод побыть вместе с тем,кто приятен лично тебе.Без выгод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы