Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Всегда кладу 1000 руб если на двойное день рождение идём, то 1500.
Кто положил 500 р значит посчитал, что больше не могут, нет возможности

Хорошо,что в провинции такого не принято и нет таких проблем

Все хорошо у меня:): Вы день гостей звали, чтобы кафе окупить?

Разумеется. Хочется и отпраздновать и чтоб бесплатно

А сколько лет ребёнку то вашему? Подростку 500 конечно маловато, первоклашке норм я считаю. В целом, пыжиться и изображать из себя что-то в ущерб своим детям я бы не стала, может для родителей пришедших детей 1000 тяжело выделить. Для кого-то, представьте, и 500. Особенно, если друзей у ребёнка много)))

от 1т.р. в конверт плюс какой-то небольшой подарок, оформление, открытка

Давайте допустим, что ребенок общительный и у него много друзей со школы, с секции, со двора. И ходит он по дням рождения пять раз в месяц. Т.е. маме с 20 тыщ зарплаты надо отдать минимум четверть зарплаты на подарки. Или если нет денег на хороший по вашему мнению подарок, то сидеть дома и на дни рождения не ходить? А если в семье несколько таких детей???
Ребенок приглашает на свой день рождение друзей для хорошего настроения, повеселиться...разве не так? Или собрать денег на подарки?
Вообще мне ваша позиция не понятна. Приучать с детства к потребительства

У старшего сына друзей много, иногда за месяц на 3-4 дня рождения ходил. Каждый раз по 1000-1500 - это накладно, согласитесь. И, насколько я знаю, у них такса была уже - 500 руб.
Апофеозом было, когда он на свое 20-летие, по-моему, позвал гостей порядка 25 человек. И это только самых близких, по его словам

У моего недавно был день рождение 13 лет, в основном все пришли с 1000, но один мальчик (причём самый обеспеченный, принёс 500, не осуждаю, наверно поэтому и обеспеченные, что считать умеют) . Сама с прошлого года по 1500 даю своему, когда идёт на день рождения. Автор сейчас ни одно день рождение не окупается, рассчитывать на хорошие подарки не стоит.

Аноним 872: достаток у нас ниже среднего, пришлось хорошенько отложить, чтобы порадовать ребёнка и устроить ему праздник в кафе.

Ваши проблемы. ВЫ захотели в кафе, почему гости должны вам его оплачивать? Вам шашечки или ехать? Что важнее праздник или то что он окупился? Ну сидите тогда сортируйте гостей по платежеспособности, только не удивляйтесь, что никто не придет. Вы из тех людей которые свадьбу устраивают чтоб денег отбить?

Аноним 872: и с меньшей суммой для меня отправить ребёнка было бы неприлично.

Снобство и ханжество. Приглашайте тогда только приличных. И обязательно указывайте, что вход не меньше тысячи с носа.
Если Я устраиваю праздник своему ребенку, Я хочу чтоб он запомнил эмоции, куча друзей, движухи. Про подарки всегда говорю - не считай и не смотри, радуйся, что гости к тебе пришли. Подарили деньги отлично, игрушку - поблагодари. У всех разное финансовое положение и судить людей по толщине конверта, тем более детей, ну фу. Просто фу. Будьте проще.
П.с. если что, сама выдаю 1000. Но если не будет возможности, дам и меньше.

2-3 тысячи минимум. Просто представляю сколько стоит провести ДР ( снять место, заказать еду) минимум 15, а то и больше. Поэтому как бы подарком компенсирую расходы. Сыну в марте дарили от 2-4, 500 р конечно никто не дарит

Тоже недавно был случай. Пригласили друга, он пришел с родней, получилось втроем. Подарили игру за 350 р. За стлолом сидели все, кафе недешевое. Небедные люди. Я в недоумении. Люди же должны понимать, что так не очень красиво. Если б у нас не было денег на подарок, как минимум, отправила бы одного. Но там всем норм.

Аноним 872: достаток у нас ниже среднего, пришлось хорошенько отложить, чтобы порадовать ребёнка и устроить ему праздник в кафе.

А причём тут гости?
Не поняла сколько лет имениннику.
В последние пару-тройку лет вообще не знаю кто из друзей сколько ему подарил. Это его подарок, сам тратит.

Ну если школьные, дворовые друзья, смотрю куда идут и сколько стоит вход на развлечение , далее примерно + меню , вот и получается в среднем 500 - 1500. Если родные и дети друзей сумма выше около 2000-2500
P.s 500 это домой если чай с тортом попить приглашают.

Ой. Моя тут в мае на два дня рождения ходила, 5-6 лет детям. На оба покупала подарки по 2т.р. Муж ругался, говорит не жирно ли. А я репу чешу - типа а где дешевле взять? За 500р я б со стыда сгорела дарить. И да, доход у нас обычный, не высокий ни разу

Аноним 872: меня это немного смутило

А меня смутило, что вы считаете стоимость подарков. Не зовите тогда никого, будет экономнее.

Аноним 53: Ему главное праздник

ага, щас же :)
Это в пять лет, главное праздник, а в 10 и подарок важен

Зефир в шоколаде: Не зовите тогда никого, будет экономнее.

Я так думаю. Сейчас у многих проблемы с финансами, и если проговорить с родителями именинника этот момент, то можно выбрать более бюджетное место и более бюджетное меню. К примеру, не салаты, основное блюдо и десерт, а пицца, сок, донаты, к примеру. И тогда не будет вопросов.

Оля-я: Это в пять лет, главное праздник, а в 10 и подарок важен

у моей дочери наоборот - в 5 она ждала подарки (куклы, мягкие игрушки и тп), а в 13 ждала просто друзей, чтобы вместе весело провести время, подарки вообще значения не имели в этом году. Одна из подруг из-за сложной ситуации в семье без подарка совсем пришла, никто на неё не обиделся.

Фу на вас автор. Вы праздник ребёнку хотели или денег отбить?
Ребёнок с друзьями ходил в кафе, каждый заказывал чего сам пожелал и денежек столько же подарил и др. подарки. Дак, заказали меньше чем подарили. Мне аж стыдно было. Сами дарим по разному когда подарок маленький, когда денежку и 500 или 1000 в зависимости от трат.

vovo: Вы праздник ребёнку хотели или денег отбить?

праздник и подарки, чо не так то?
одно другому не мешает

Если деньгами, то нормально, мне кажется. Несколько раз по 500, и покупай сам что хочешь, большое, от всей компании. Если индивидуально подарок выбирать, то можно и подороже, в пределах 1000-1200.

возраст?
сыну 9 лет отмечали, все с 500 руб пришли, но это 4 года назад было, к ребятам постарше когда ходили, то уже с 1000

мы недавно делали др, я на опред. суммы не рассчитывала, тк делаем не часто и ходит по др редко. Но когда потом смотрели конверты, там в среднем 1500, я офигела, т.к не рассчитывала, для меня это много ребенку на др. 1000 норм.

В следующий раз, все решат что к вам дорого идти,и будете одни отмечать в кафе))) прилично зато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы