Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Аноним 453,
Так ведь всё просто. Взрослые сами зарабатывают, и сами решают, сколько-чего выделить на подарки, как между собой дружить))) и как праздновать, естественно.
Дети не зарабатывают, вопрос о подарках и форме праздника за них решают родители. Цепочка удлиняется минимум на 2 человека, мнение о подарках и ожидания от праздника может вообще не совпадать. У детей другие приоритеты.

Зимка_Мёрзлая: А вот у меня создалось впечатление, что вы именно о деньгах, а не об отношении

Да нет, просто жадных не люблю

Аноним 116: А мне непонятно, почему некоторые ужимаются ради подарка

Для вас дарить подарки это как от сердца оторвать что-ли? Подарки должно быть приятно и получать и дарить. А для вас видимо это ненужная обуза, тогда все понятно

Аноним 906,
Мне часто многодетные тычут типа "у вас хорошо на одного сдали деньги и всё, а у меня их трооое" Как будто им их навязали. Конечно логично предположить, что и затрат втрое больше будет. Но своего ребёнка сколько б ни было дней рождений в месяц с 500 р не отпустила бы. Неудобно мне будет. Моей дочери, даже если дома делаем все не меньше тысячи дарят. У нас так принято как-то. Не удивлюсь, если меньше подарят, мне главное, чтобы пришли.

Аноним 765: игрушку можно купить и за 50.

Погремушку что-ли?

Аноним 872: Отмечали День рождения ребёнка в кафе,

Это же ваше решение там отмечать.

Аноним 872: пришлось хорошенько отложить, чтобы порадовать ребёнка и устроить ему праздник в кафе.

И? Теперь все приглашенные должны окупить ваш праздник? Не отмечайте тогда, если вам дорого и не зовите гостей.

Аноним 872: подарками в конверте, в которых лежали 500 руб

Да, дочь ходила к однокласснице, тоже в конверт 500 р положила, расскраску, ежедневник.

Аноним 872: Но это моё мнение, поэтому может быть меня и удивили такие подарки.

Я уже это пережила и поняла когда старшему ребенку было 3 года, что подарки от чужих людей это не главное и не важное. Главное, что пришли и поздравили ребенка и ребенок рад гостям и друзьям, ему было весело.

Аноним 154,
Так вы сразу продавайте билеты на день рождения ребёнка. Можно ведь установить в цену ту сумму, с которой начинается "уважение".

Аноним 765: нет. другая. популярная

Вы правда серьезно? Или вам лишь бы поспорить?

Аноним 765: какая сумма может говорить об уважении? во сколько вы его оцениваете?

Вы сейчас цепляетесь к словам) но если речь именно о деньгах в конверте, то это должна быть сумма, на которую можно что то более менее приличное купить. Об этом тут писали уже неоднократно. Поп-ит и лизун есть у каждого ребенка ( и цена на вашем скрине об этом красноречиво говорит) и дарить это на др уж совсем дно. С таким же успехом можно прийти на др с шоколадкой. И если вы считаете это нормальным, то это на вашей совести. Ваша попытка подловить меня на меркантильности не удалась, потому что я бы не смогла прийти на др с таким подарком))

Аноним 154: но если речь именно о деньгах в конверте, то это должна быть сумма, на которую можно что то более менее приличное купить.

А если родители в данный момент не могут выделить такую сумму? То что? Не ходить?
Ну и в чем ужас принять 500 р и добавить их к остальным купюрам и купить приличный подарок?
Ну и вы писали, что 500 это ерунда и можно и добавить, чтобы получилась 1 тыс. Так если ерунда, то почему вы их ждете и считаете, что это знак уважения?

Аноним 116: У меня одни приоритеты, у вас другие.

Какой-то странный приоритет. Забить на друзей и даже не постараться для них.

ДР ребёнку устраивают для его эмоций, а не чтобы праздник отбился. Но хорошо воспитанные люди не заявляются с пустыми руками, не суют мелочь в конверт, не дарят хлам на отвяжись. И на 500 р можно что-то интересное подарить, что-то своими руками сделать, главное, чтоб с душой. Твои время и усилия - тоже подарок.

Аноним 154: потому что я бы не смогла прийти на др с таким подарком))

Подождите, тут речь про детский др. Очень часто родители детям дают деньги и ребенок сам решает, что подарить, идут в магазин и покупает, что им нравится. Потому что моим дочкам их подружки дарили как раз лизуны, какие то резинки старательные, типа крутые, брелки и прочую ерунду. Не думаю, что родители сами это купили.

От 1000, обычно если просят деньгами то тысяча+ подарок в руки символический. Подарки от 2000 получаются.
Нам всяко дарят и дорогие подарки и маленькие суммы, бывало и сертификат на 300 рублей... дома не справляем, но мы и не ждем подарков в виде денег, нравятся сюрпризы

Вальпурий: Какой-то странный приоритет. Забить на друзей и даже не постараться для них.

Для меня постараться не значит ужаться . Дарю столько, сколько мне комфортно на данный момент. И это не означает, что я на кого-то забила.

Вальпурий: что-то своими руками сделать, главное, чтоб с душой.

А потом на юмаме появится тема, что подарили самодельное г.вно

Вальпурий: хлам на отвяжись

И что лучше бы 500 р подарили

Аноним 765: вы можете четко ответить на вопрос: сколько стоит это самое более менее приличное?

Я писала уже, от 1000р. В идеале 2000р. Именно на такую сумму я ориентируюсь обычно. На эти деньги ребенок вполне может что то купить. Это может быть настольная игра, конструктор, мозаика, какие то любимые герои. А что он купит на 500р? Все что можно купить на эти деньги, у него уже скорее всего есть. Ну всякая мелочь типа поп-ит, которая уже всем надоела.
Устраивает вас мой ответ?))

Аноним 154: А что он купит на 500р? Все что можно купить на эти деньги, у него уже скорее всего есть.

Можно эти 500 добавить к остальным купюрам и купить то, что хочет

Аноним 116: Дарю столько, сколько мне комфортно на данный момент.

Вот. А в дружбе ты учишься думать не только о себе, но и о других. Не только в свою дуду и 4-ёх комнатные квартиры, но и о друге. И забивать на приличный подарок не будешь.

Аноним 116: подарили самодельное г.вно

Можно не дарить. Можно 500 р докинуть, чтоб на юмаме не осудили.

Аноним 558,

Аноним 765: вы можете четко ответить на вопрос: сколько стоит это самое более менее приличное? от какой суммы начинается? я, правда, не поняла.

Нет, в ответе вам не будет смысла, потому что

Аноним 154: вам лишь бы поспорить

Вальпурий: И забивать на приличный подарок не будешь.

А я считаю, что любой подарок приличный, если он от души и по возможностям.

Аноним 116: он от души и по возможностям.

Разумеется. Вот только когда речь заходит о том, чё я для этого Васи ужиматься буду, а то мне о собственном комфорте думать некогда, душевностью тут и не пахнет.

Мне нравится дарить подарки , которые стоили дорого, но со скидкой укладываются в бюджет 2000-3000
Вот , на неделе идём на ДР - дарю комбинезон . Сыну покупала зимой за 4300, сейчас на скидке 2500
Комбинезон нереально крутой и получается что выглядит на 4000, а мне обошёлся в 2500.

Аноним 116: А если родители в данный момент не могут выделить такую сумму? То что? Не ходить?

Слушайте, я не понимаю, что значит не могут. Вот хоть убейте. 1000р в состоянии выделить любой родитель, если захочет. Я уже писала, занять можно в конце концов. Ну если уж конечно, совсем из ряда вон ситуация, что семья сама впроголодь живет, то другой разговор. Но я даже не знаю таких людей. Хотя у нас небогатое окружение. И у нас разные ситуации бывали в плане финансов, но лично мне было бы стыдно отправить своего ребенка без подарка, либо с лизуном.

Вальпурий: Разумеется. Вот только когда речь заходит о том, чё я для этого Васи ужиматься буду, а то мне о собственном комфорте думать некогда, душевностью тут и не пахнет.

Так я не размышляю о том ужиматься мне или нет. Я просто от души дарю сколько, сколько считаю возможным на данный момент. У меня нет никаких терзаний, тк у меня четкая позиция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы