Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Аноним 906: Пойду и ходила. И без денег ходила. Слава богу мои друзья, не приглашают на день рождения, только в том случае, если я оправдаю их ожидания деньгами.

А Вы и рады, я смотрю
Нет, понятно, нет сегодня денег, пойдешь к другу без подарка, потом одаришь или вы тупо не дарили и ладно?
Жесть конечно

О Боже, совет бесплатный всем, кто считает подаренные деньги, да ещё пытается отбить ими день рождения: отдаёте деньги, которые собирались потратить на праздник, ребёнку сразу. И нервы целы.

Аноним 101: Мой ребенок 8 лет очень расстроится, если его друг не придет на его день рождения, потому что его мама считает что нужно дарить какие-то придуманные ею же суммы, будет рад даже символическим 300р., главное чтобы важные друзья пришли на празднование.

Самый здравый комментарий. На день рождения приглашаем любимых друзей, а не их кошельки. Подарки я и сама могу своим детям подарить те, что они ждут.

Аноним 453: Вам жмотиться на подарок норм, а именинник ждет хорошие подарки, этаки какой негодяй, дружба важнее же

именинник ждет внимания. это вы ждете всю тему "хорошие" подарки. и почему то решили, что ваши условные 1,5-2 т.р вписываются в этот критерий. вы знаете, даже здесь на сайте есть дамы, у кого критерий хорошего подарка начинается от 10 т.р. и? побежите занимать? да нет, положите свои 1,5 и будете думать, что вы молодец.
так вот, та, что положила 500, она возможно тоже думает, что молодец, потому что изыскала возможности из своих ограниченных ресурсов. но вы ведь не поймете
сейчас перебираю в памяти, всегда дарили очень разные подарки, по ситуации и по возможностям: и лего за 3 и алмазную мозаику за 500 и платье из hm новое с ценниками не срезанными - забыла и не успела купить подаро, взяла с полки из запасов на вырост. Всякое было, а желания выпрыгнуть из штанов не было. Моя еще лучшей подруге на 8 марта дарит и на НГ, представляете, без всяких кафЕ. И я тоже.

bubonosik: Когда зову гостей - ничего от них не жду и ни на что не рассчитываю.

Аноним 101: Мой ребенок 8 лет очень расстроится, если его друг не придет на его день рождения, потому что его мама считает что нужно дарить какие-то придуманные ею же суммы, будет рад даже символическим 300р.,

Ну вот я своего в кафе не пущу с 300 р
Для меня это неуважение к имениннику.
Я лучше откажусь от

Аноним 116: час репетитора по китайскому для ребенка

Но на др подарю подарок.
Конечно, как мама именинника, я бы хотела, чтоб гости приходили в любом случае, но как маме гостя мне это непонятно.

Аноним 154,

Ну так не устраивайте ДР в кафе, а выдайте на руки своему ребенку 1000. Ну а что? Или все же хотите и праздник, и чтоб отбился? Ребенок ваш тоже конверты ждёт, а не друзей?

Аноним 906: Кто мне что должен?

Вам никто ничего не должен.

Аноним 906: не посиделки дома, а праздника.

Вы то на каком основании решили мне указывать, как мне проводить праздник и где? А главное, чем принципиально они отличаются для вас? Они же пообщаться-развлечься приходят, а это наивысшая ценность, как видно из темы?

Мне все равно сколько ребенку дарят друзья на день рождения. Приглашаем не из за денег, мне главное ребенок доволен и с друзьями веселей. Дарят от 500 до 1000.

Аноним 453: А Вы и рады, я смотрю
Нет, понятно, нет сегодня денег, пойдешь к другу без подарка, потом одаришь или вы тупо не дарили и ладно?
Жесть конечно

Рада конечно. Рада что, в нашей дружбе не надо никого одаривать.
Когда есть возможность, делаем подарки друг другу, даже без всяких праздником. А ценность отношений наших в поддержке и взаимовыручке.

Аноним 453: Жесть конечно

Ну зато понятно, что дальнейший диалог с этим автором не имеет смысла. Вот так и рассуждают. И тема не про подарки, а про совесть.

Зимка_Мёрзлая: Или все же хотите и праздник, и чтоб отбился

Где я писала, что хочу отбить праздник? Прямо прицепились к этому слову... Вы так и не поняли, что дело вовсе не в деньгах, а в отношении.

Тайна, покрытая мраком: Для меня это неуважение к имениннику.

Вот, верная суть вопроса. Я считаю, дарить 500р это неуважение. Прямо какой то минимальный минимум - наотвяжись.

Аноним 267: Вы то на каком основании решили мне указывать, как мне проводить праздник и где?

А где я вам указала? Вам когда нечего ответить, вы грубите?

Аноним 906: Когда есть возможность, делаем подарки друг другу, даже без всяких праздником

Судя по тому, как вы отстаиваете право ходить на др без подарка, с трудом представляю, что вы так делаете)

Аноним 154: Судя по тому, как вы отстаиваете право ходить на др без подарка, с трудом представляю, что вы так делаете

Ну это ваше право.

Аноним 154: право ходить на др без подарка

Это очень забавное выражение. Характеризует вас, а не анонима 906

Совсем уже помешались на деньгах
Надеюсь, ребенок хоть огражден от этого кошмара?

[cit]Аноним 154: некоторые почему то считают, что можно нахаляву на ДР сходить.

А вот у меня создалось впечатление, что вы именно о деньгах, а не об отношении

Аноним 154: Я считаю, дарить 500р это неуважение.

Я считаю дарить деньги (любые) - вот это и есть неуважение. У ребенка должно быть детство и детские эмоции от праздника, а не деньги в конвертах

Я вообще только из этой темы узнала что сейчас детям на ДР деньги дарят, а не подарки.

Тайна, покрытая мраком: Для меня это неуважение к имениннику.
Я лучше откажусь от
«час репетитора по китайскому для ребенка»
Но на др подарю подарок.

Ну, все мы разные. У меня одни приоритеты, у вас другие.

Тайна, покрытая мраком: Конечно, как мама именинника, я бы хотела, чтоб гости приходили в любом случае, но как маме гостя мне это непонятно.

А мне непонятно, почему некоторые ужимаются ради подарка Каждому свое.

Тайна, покрытая мраком: Ну вот я своего в кафе не пущу с 300 р
Для меня это неуважение к имениннику.

Ситуации равные бывают. Для вас 300 это капучино, а для кого-то куриный суп на 3 дня.

Я до сих пор помню, как в детстве (90ые) все во дворе пришли на ДР к мальчику, а лучший друг не пришел. Он жил в соседнем подъезде, но весь день просидел дома. Оказалось, ему мама сказала, что без подарка идти нельзя, а денег на подарок у них просто не было! Они жили бедно, ему вообще нечего было принести. Мама именинника даже сама ходила звала парня, тк его ждали не ради подарка, но он так и не пришел.
Нам, младшешкольникам, тааааак было обидно за парня! Он потом еще и несколько дней не появляся, тк было стыдно перед именинником

Дружба это на много больше, чем подарки.

Аноним 116:
А мне непонятно, почему некоторые ужимаются ради подарка Каждому свое.

Так про любой подарок можно сказать. В любом случае мы забираем из своей семьи для подарка другому человеку.
Для меня ужиматься не есть отказаться от часа репититора по китайскому, живя в 4хкомнатной квартире.
Я люблю дарить подарки. Делать приятное.

Аноним 116: . Для вас 300 это капучино, а для кого-то куриный суп на 3 дня.

Вы меня не знаете)

Родина любимая: Я считаю дарить деньги (любые) - вот это и есть неуважение. У ребенка должно быть детство и детские эмоции от праздника, а не деньги в конвертах

Кстати, соглашусь. Я вообще тоже против денег в конвертах детям. Сама всегда стараюсь именно подарок выбрать. Но часто бывает так, что зовут накануне, когда уже не успеваешь, тогда дарим деньги. Поэтому если уж речь о деньгах, то это должно быть не 500р все таки

Аноним 765: а уважение для вас с какой суммы начинается?

Вопрос не ко мне, но для меня с суммы на которую можно купить игрушку в магазине.

Тайна, покрытая мраком: Так про любой подарок можно сказать. В любом случае мы забираем из своей семьи для подарка другому человеку.

Можно. И каждый выделяет на это столько, сколько может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы