Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Аноним 267: Мой бюджет на гостя 2,3-2,5 тысячи.

Мой столько вообще не съест. С собой то завернете?

Аноним 267: а, Ваш ответ ДА? ну просто третьего варианта нет))

У меня свой вариант. Я свою точку зрения уже объяснила. Я ж не на интервью, чтоб строго вам ответы давать на все ваши вопросы.

Редиsка Кэт: не замечаете двойных стандартов в своих постах

видимо, плохо объясняю, потеряла навык нет тут двойных стандартов. попытаюсь на пальцах. вот идет дочь к мане маниной. и знает, что маня обожает книги из серии дом странных детей. новинка стоит 1400. дочь или сразу купит книгу, или если маня точно не уверена, что хочет, положит деньги на эту книгу. или маня хочет браслет выбрать сама. тогда сколько он стоит, столько дочь и положит. дочери так же дарят всегда. у них принято вишлистами обмениваться. а потом они еще и демонстрируют, что купили: типа вот, Маня, браслет, который ты мне на др подарила. то есть да, им по барабану сумма, но важно чтоб это было от мани, а это от пети. как то так. но не исключаю, что это так сложилось в дочериной компании.

Аноним 505: Вам конверты подписанные дарят?

ну обычно подарочный мешочЕг, в нем открытка, безделушка какая нибудь и конверт.
зы. как я рада что дочери уже 17 и мне вообще об этом не надо задумываться

Аноним 826: действительно дружит и кого он рад видеть.

Вот таких и приглашаем. Не ждём подарка дорогого. Кто что может. И таких друзей не жалко развлечь.

мамаСа (vipera berus): знает, что маня обожает книги из серии дом странных детей. новинка стоит 1400

И замечательно, если вы готовы оплачивать хотелки дочкиной Мани. Кто не готов, дарит сертификат на 500 или 1000 и именинник также будет рад, если его мама ему не расскажет, что серт на 500 - 1000 это зашквар.

И если книга будет стоить 3500 вы все равно подарите её денежный эквивалент? Где-то же есть и у вас грань адекватности подарка для дочкиной Мани.

Прекрасный пол: 1. Одежда - очень индивидуально. Я уверена если Вам подруга подарит блузку на ДР Вы ее не поймёте.

1. Ребенок ждёт подарка, а не вещь к сезону. Мне так в детстве дарили на ДР пуховик Как будто если бы я родилась летом то зимой ходила бы голая.

Ну блузку не подарю , но сестре, подруге могу что то из инканто купить, то на что всегда самому жалко тратить денег ( халат , домашнее платье )
Подарок тоже согласовываю с сыном , давай такой же комбинезон подарим , как у тебя
Я в том году купила другу сына кроссовки Адидас звездные войны ( были около 6000 на скидке и с моими бонусами вышли около 2200)
Мальчик носит их с удовольствием ( вижу когда приходит в гости к нам или гулять ходим с ними ) родители сами в Адидас ребёнку ничего не покупали ( дорого для них)

Прекрасный пол: 2. Ребенок ждёт подарка, а не вещь к сезону. Мне так в детстве дарили на ДР пуховик Как будто если бы я родилась летом то зимой ходила бы голая.

И он не сезонный , он просто очень удобный - вечером пошёл с собакой гулять одел , на тренировку пошёл , одел - пришёл снял и уже переодетый. Зимой тоже под верхнюю одежду. Очень удобная и красивая вещь

Редиsка Кэт: Мой столько вообще не съест. С собой то завернете?

О, да. Заверну все, что смогу найти)

Редиsка Кэт: У меня свой вариант.

ага))) я поняла вас. Спасибо.

Редиsка Кэт: его мама ему не расскажет, что серт на 500 - 1000 это зашквар.

Ну согласитесь, такое ребёнку говорить зашквар с другой стороны, у меня дочь не пойдёт на др с 500 р. Из своих добавит, тк понимает, что на 500 ничего не купить...
Редиsка Кэт,

Редиsка Кэт: И если книга будет стоить 3500 вы все равно подарите её денежный эквивалент? Где-то же есть и у вас грань адекватности подарка для дочкиной Мани.

Опять же. Это же от адекватности компании зависит. Дочкина Маня не попросит подарок за 3500. Хотя пару раз было, что все в один конверт скидывались. Тоже обыгрывали это как то.
В общем, всё зависит от окружения. Главное, чтоб все на одной волне были. Тогда не будет вопросов как у топ стартера

Аноним 116: А если гостю ваша программа не понравится? еда не особо вкусной покажется, да и аниматор скучноват.

Ну игровые зоны еще никого не оставили равнодушными. Странно, но пока все довольны и уходить не хотят. Так что гипотетические вбросы про вернете ли деньги очень улыбают)

Аноним 872: сколько вы даете своему ребёнку, когда он идёт на день рождения?

3000 всегда
И есть одна самая близкая подруга - 5000
И было пару раз , что дарили совместный подарок с др детьми , складывались по 2тр

Аноним 267: Уважаемые мамы, дающие по 500. Это я к тем 10%, судя по опросу в первом посте, считаете ли вы справедливым, что вашего ребенка накормят-напоят-развлекут примерно на эти деньги?

Этот пост на этот час набрал 11 дизлайков, что очень красноречиво демонстрирует мнение общества. У меня вопросов к благородному собранию больше нет)

Аноним 154: есть негласные правила приличия

Они не гласные, потому что нигде не озвучены и у каждого свои. Кому 500 подарить нормально, кому 3000

мамаСа (vipera berus): Из своих добавит, тк понимает, что на 500 ничего не купить...

Вашей 17. Практически взрослый человек. Там др уже совсем другие, не как у 10леток. Понятно, что детская книжка за 500 р уже будет малоинтересна. Вполне нормально, добавить и из своих, если считает, что мало.

Как раз во взрослом возрасте все мои друзья стали озвучивать вполне увесистые пожелания и подарок покупался вскладчину. Чем размениваться на кучу мелочи, лучше один от всех, но хороший.

Аноним 229,

Вы писали в контексте "сегодня они подарок позорный подарили, в следующий раз одним тортом обойдутся"

мамаСа (vipera berus): обычно подарочный мешочЕг, в нем открытка, безделушка какая нибудь и конверт.

У нас просто конверты

ММария: Конверты чаще мне дают , я их не вскрываю

Сколько лет ребёнку?

Редиsка Кэт: Там др уже совсем другие, не как у 10леток.

Ну у неё такой подход сложился лет с 12. Может, потому что остальные были старше. Но и в 10 ей было важно подарить что то , о чем именинник мечтает. Ну и лет с 12 она перестала ходить к не близким друзьям на др.

Gafff: Здесь Урал и тратить тыщи на подарки мало кто может себе позволить.

Эм, вроде писали девочки что дарят 2000. 2 тысячи потратить на подарок это дорого ? Ну ок. Дарю столько , сколько дарят нам. Дарили бы 1000 я бы столько же в ответ.

Gafff: Из темы сделала вывод, нет денег - сиди со своими детьми дома, не позорься с подарком на 500 р. Вдруг на 600 р наразвлекаются, мать именниника от жадности удавится.

А если ещё ребёнок съест больше положенного, то вовек не рассчитаться.
Кошмар. Первый р а з узнала, что оказывается детский праздник должен принести доход.

Аноним 505: Сколько лет ребёнку

В этом году 10 отмечали . Они в батутном центре были, все пришли подарили , я в сумку убрала , вечером дома отдала .

Аноним 505: Первый р а з узнала, что оказывается детский праздник должен принести доход.

Деньги в любом случае остаются у ребёнка , мои расходы мне никто не компенсирует .
Но, когда нас зовут на 4 часа в лазертаг , там куча активностей , квестов и тп, стол, который ломится от фруктов , нагетсов и тп мне как то неудобно в конверт положить 500 р

можно просто завести дежурную купюру и передаривать ее друг другу

Моё мнение - бюджет подарка на совести дарителя, как и подход к выбору подарка. Праздник я устраиваю для
ребёнка, и не задача других родителей думать о моем кошельке. И лучше пусть ребёнок придёт как гость, чем никто не придёт из за мыслей об уместности и стоимости подарка.
P. S. Если ребенок идёт с конвертом, кладём больше, но я в чужой кошелек-доход-финситуацию-принципы дарения подарков не лезу.

ММария: как то неудобно в конверт положить 500 р

Вам неудобно, кому то удобно. Если условия не оговаривались заранее, то претензий быть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы