Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Аноним 505: Вам неудобно, кому то удобно. Если условия не оговаривались заранее, то претензий быть не должно.

Не вопрос . Я же своё мнение озвучила . Автор спросила 500 рублей не мало , я ответила, по мне так маловато .

ММария: Автор спросила 500 рублей не мало , я ответила, по мне так маловато .

Тем, кто подарил тоже озвучиваете это?

Аноним 505: Тем, кто подарил тоже озвучиваете это?

Конечно, не озвучивают. Только на форуме, за спиной и в черную книжку записывают Больше Иванову не приглашать, она не отбила съеденный торт и аниматора! И Петрова тоже, тк съел двойную порцию и больше всех веселился, превысил заложенный бюджет!

Аноним 505: Тем, кто подарил тоже озвучиваете это?

За 5 лет празднования никто ещё не дарил 500. Ну и автор не у родителей спрашивает , а хотела получить обратную связь от других.
Конечно , если допустить такую ситуацию , я не озвучу , но и в ответ подарю те же 500 рублей, так что без обид )

Аноним 116: Больше Иванову

Аноним 116: аниматора! И Петрова

Главное чтобы у Иванова и Петрова не было потом вопросов , а почему нам так мало подарили.
Все играют по одним правилам .

ММария: Конечно , если допустить такую ситуацию , я не озвучу , но и в ответ подарю те же 500 рублей, так что без обид )

Мне пофиг. Праздник устраиваю для ребёнка и исходя из своей финансовой ситуации, из штанов не выпрыгиваю.
Кто сколько подарил не подсчитываю и не запоминаю.

ММария: Главное чтобы у Иванова и Петрова не было потом вопросов , а почему нам так мало подарили.
Все играют по одним правилам .

Успокойтесь, не все так трясутся над конвертами. У меня дети вообще могут не пойти на ДР (заболели, соревнования, важные допы и тп), а подарок принести в школу. Выходит, некоторые именинники еще и должны ?

И да, если дети подарят 2 тыс, а нам в ответ 500 р, то это никак не расстроит ни меня ни моих детей. И в ответ 500 р дарить не буду. Каждый дарит столько, сколько считает нужным и возможным в данный момент.

Я вот практически никогда не хожу на др друзей, тк они отмечают с размахом. Не люблю шумные вечеринки. При этом могу потом приехать в гости или встретиться в кафе и подарить подарок. А дарю просто потому что хочу поздравить и порадовать человека. Выходит мне тоже должны?

Я чужих денег не считаю, а свои считаю. Дарю столько, сколько считаю возможным на данный момент.

Аноним 505: Мне пофиг. Праздник устраиваю для ребёнка и исходя из своей финансовой ситуации, из штанов не выпрыгиваю.
Кто сколько подарил не подсчитываю и не запоминаю.

ММария: Но, когда нас зовут на 4 часа в лазертаг , там куча активностей , квестов и тп, стол, который ломится от фруктов , нагетсов и тп мне как то неудобно в конверт положить 500 р

А если сложности с финансами в данный момент? Кризис, бизнес в *опе, кредиторы наседают, да или просто, закрылась фирма, нет работы и лишнюю 1000 отстегнуть проблемно, вы не поведете совсем?
Грустно, что столько людей детский праздник измеряет деньгами. Сын зовет друзей, чтоб было весело вместе. Он огорчится, если условный Петя не придет, а вот 500 рублей в подарок он точно Пете простит, а может и вообще не отразит сумму в конверте. А я теперь понимаю, что мама Пети может его не отпустить, потому что "там жеж столько потрачено, а денег на подарок нет, не идти же как нищета с 500 рублями..."
И вообще я считаю, что лазертаг, батуты, аниматоры, ломящийся стол - это мой подарок моему ребенку. Я хочу его так порадовать. При чем тут гости то и какие-то ожидания от подарков?

Вообще после этой темы захотелось помыться .
И теперь даже не по себе отправлять детей на др одноклассников. Вдруг кто-то из родителей тоже следит за тем, кто отбил, а кто не отбил заложенный бюджет

Редиsка Кэт: А если сложности с финансами в данный момент

Попытаюсь на условные 500-1000 найти подарок. В детском мире бывают скидки ( огромная коробка опытов монстров была 2000, со скидкой можно было 1000 купить)
На ягодах покупала чемодан , выглядит прикольно ( там всякие фломастеры , краски, карандаши ) со скидкой рублей 700
Те не просто бы кинула в конверт 500, а попыталась собрать подарок на эти деньги , поискать что то с большими скидками.

ММария: Те не просто бы кинула в конверт 500, а попыталась собрать подарок на эти деньги , поискать что то с большими скидками.

Ну, всякое бывает. Зимой сын ходил к другу. Посылка с подарок задержалась, а когда я ее вскрыла, то подарок еще и с браком был. Заказывала именно под увлечения ребенка. Времени что-то другое искать просто не было. В итоге толи сертификат в книжный положила, толи просто купюры, уже и не помню. Так что купюры (и не важно какие) не всегда

ММария: не просто бы кинула в конверт

Аноним 116: Так что купюры (и не важно какие) не всегда

Вы 500 р подарили ? Я про себя пишу , если нет возможности купить подарок положу деньги , но так чтобы именинник мог что то себе купить в магазине . 2000-+
Если денег нет, потрачу время и куплю какой то подарок со скидкой на ту сумму, которую могу.

Всё не читала, но расскажу свой случай. Моего сына классе в 5-м как-то позвали на день рождения в последний момент. Ну, то есть, сначала именинница пригласила определенное количество одноклассников, потом, как я поняла, выяснилось, что кто-то из них не сможет прийти, или, наоборот, выяснилось, что по вместимости еще 1 человек "влезет", и сына пригласили последним, предложив прямо в это же день после уроков пойти праздновать. Он сказал, что сможет пойти, если мама (я) разрешит, т.к. это не согласовывалось заранее, но заикнулся, что подарка у него нет, естественно.
А мама этой девочки такая: Ничего, завтра в школу принесешь и подаришь Свете.
Я слегка в шоке была.
ПыСы. Подарок лично заморочилась, купила и передала с сыном назавтра в школу. А можно было, видимо, просто купюру передать.

Gafff: Из темы сделала вывод, нет денег - сиди со своими детьми дома, не позорься с подарком на 500 р. Вдруг на 600 р наразвлекаются, мать именниника от жадности удавится.

На этом тему можно закрывать!

Gafff: Если ребёнок ходит на день рождения раз в год, ок, верю. А если каждый месяц

Посмотрите ответы на 1 странице , из 819 ответов меньше 10% процентов дают 500

Остальные 90%! от 1000 и выше
1500-2000 тоже достаточно много 30 %

Поэтому я тут не расхожусь с общественным мнением.

Gafff:
В наших детских мирах не бывает скидок, как в московских.

На ягодах можно что то заказать с большой скидкой.

Gafff: Это Россия, девушка, а не москва

Зимой часто заказываю подарки
Выбираю место получения даже не Екатеринбург, а область - никогда цена не менялась и ни разу не приходили сообщение что доставить не можем .

Gafff: А отписавшиеся тут дамы в большинстве своём лукавят.

Я даже не про отписавшихся, а проголосовавших .
90% отметили , что дарят подарки от 1000 и выше

ММария: 90% отметили , что дарят подарки от 1000 и выше

И при этом ноют в темах про подорожание.
Я, честно говоря, была в таком шоке от автора и ее поддерживающих, что проголосовать и забыла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы