Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Если друзья близкие 1000-1500
Если разово одноклассники зовут 500.
У меня их 3е и все ходят бесконечно на др. Где взять эти деньги?
Ну и тоже широко празднуем детские др. Никогда не оправдывается праздник. Я делаю день рождения для ребёнка, а не ради подарков.

500 руб.не серьезно конечно. 1000 дарим как минимум, иногда чуть больше, если подарок.
Но расстраиваться точно не стала бы, день рождения это в первую очередь эмоции для именинника, друзья, движуха. И родители платят именно за то, чтобы порадовать своё чадо, а не с учётом того, чтобы день рождения окупилось.

Считаю одаривание это дело самых близких людей, остальных зовут веселиться, а не обеспечивать именинника)

Смотря где проводили праздник.
От 1000 до 2000 дарили мы.

В конверте 1000 и шарик, конфеты или шоколадка.
Либо подарок. Подарок может стоить и меньше чем 1000 рублей, если он желанный. Ведь тут подарок это еще и время, силы, потраченные на его поиск.
500 рублей все таки смешно но лучше, чем очередной набор по изготовлению мыла, или свечек

Сейчас ребенку 13, когда был младше дарил 1000, сейчас 2000, любимой девушке подарил 4000

Аноним 654: ети дарят по 4? Моему на д.р родственники дарили так.А для детей это большая сумма считаю.

Да, друг подарил 4000 , видимо родители посчитали норм, всреднем 3000.
Я бы конечно не устраивала будь моя воля, но дети же просят, а за меньшие деньги не знаю как. Поэтому никто меня, конечно, не обязывает дарить конкретную сумму, но понимая расходы на праздник дарю 2-3.

Автор, не читала всего, но думаю что данная сумма, это показатель уровня вашего окружения, окружения вашего ребенка, место где он учится, и с кем общается.

Аноним 987: Оказалось,подарок был так хорош,что мальчик решил себе оставить и заменил дошиком

Чудеса.. Мальчик точно в жизни не пропадёт а вот друзей может потерять в силу хитрожопости..

Сама никогда не рассчитываю на детские подарки, даже от родни, потому и о других не задумываюсь, окупается ли праздник и сколько стоит мероприятие. Когда мелкий идёт один (друзьям 6-7 лет)- стараюсь купить подарок, а не конверт дарить. Помню с дочкой дарили подружке шарик и деньги - ребенок конверт открывает - "и тут опять деееньги....", Мне так жалко стало ее, думаю, лучше было накупить резиночек, браслетиков и чепухи всякой.... Дочка сама решает, что будет дарить, старший разбирается сам. Чаще всего приличная сумма это 1000. Большая обязывает, меньшая - уже маловата (но и приятные подарки выходят от тысячи и больше)
А недавно ходили к старому другу, которого давно не видели - он подарок даже не смотрел, обнял крепко и закричал - А я не верил, что ты придёшь!!! А ты пришел!!!

Для детей 500 это нормально. Гости у вас едят меньше если вы считаете на окупаемость. У нас принято 300-500 в конверт и книжка или игрушка еще. Если я своим бвду давать больше, я разорюсь, тк приглашают часто на днюхи, что одного, что второго. Моим лично важно внимание и что пришли, а подарки на последнем месте, могут и без подарка прийти, тк дети сами говорят, если не могут ничего подарить и отказываются идти, приходи без подарка и все. Я согласна с таким отношением.

Аноним 654: А автор может ли подарить такую сумму?

Я не знаю, этот вопрос надо ему адресовать. Но 500 рублей в любом случае считаю мало для подарка

У меня ребенок (2 класс) ходил на дни рождения одноклассников - девочкам 1000 в конверте+букет, мальчикам просто конвертик с той же суммой. Меньше 1000 сейчас дарить как-то неудобно...

Аноним 872: почти все дети пришли с подарками в конверте, в которых лежали 500 руб, меня это немного смутило видимо не немного смутило, аж тему создали
Ппц. Вы ребенку тоже это озвучили?

Аноним 872: достаток у нас ниже среднего живите по средствам
Аноним 872: пришлось хорошенько отложить, чтобы порадовать ребёнка и устроить ему праздник в кафе.

Без кафе радости не бывает?

Даже не смотрю кто сколько подарил, мне все равно, ребенку тоже. Главное что все пришли.

Аноним 505: А причём тут гости?

Тоже не поняла

svetlonio: однажды друг сына пришёл с книжкой Драгунского ещё советской.

Кстати про рассказы Драгунского. В одном из рассказов там мальчик подарил другу на день рождения высушенное гусиное горло, и это был лучший подарок. А современным детям, видите ли, 500 р. мало.

Аноним 53: Никогда не окупаются ни ДР, ни свадьбы ... НИКОГДА!

Всякое бывает)

Аноним 817: А современным детям, видите ли, 500 р. мало.

Да родителям мало, не детям.

Ulya_U: Меньше 1000 сейчас дарить как-то неудобно...

А обсуждать кто сколько подарил удобно?)
Невоспитанность, видимо, по наследству передается и не лечится. Какие здесь обсуждающие, такие и дети будут.
Мои глазом не моргнут, если даже все придут без подарков. Все их хотелки мы, родители, дарим сами. Я бывает покупаю сама, что надо, и говорю, что от бабушек.

Надо уточнять у ребёнка кто сколько ему в конверт положил? К нему могут и без конверта придти, у нас как-то не принято на этом акцент делать

У меня никогда день рождения детский не окупался. И ребёнку после определённого возраста друзья важнее подарков. Сама даю на дни рождения 1 тр. Если просто дома. Если развлечения, то 1,5-2 тр. Но если бы не позволяли средства, дала бы 500 р. Неужели лучше не прийти, если зовёт друг или подруга? К слову про подарок за 500, вот у меня девочка рисует, скетчбуку всегда рада. Футболку дарили, полотенце большое, тоже понравилось. Единственный подарок, который не оценила, это была огромная картина по номерам, а стоила то она поболее 500 р. Не всегда в деньгах дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы