Что подарить женщине, которая любые подарки убирает в шкаф

Аноним 105: Да, понимаю возраст, свои тараканы.

Пугать не хочу, но у моей бабушки так деменция начиналась. Потеря интереса к жизни, все копила на чёрный день или чтобы потом нам отдать.
Тоже списывали на причуды возраста сначала, потом уже ее не стало, я сопоставила, как поведение менялось и узнала больше о деменции. Поняла, что это первые звоночки были

Аноним 105,

Всё ещё чаи дарят?

Ничего не дарите, точно не обидится. Время своё подарите, сходите куда- нибудь.

Выходные в санатории с бассейном и прогулками.
В отпуск ездили, видели бабушек, которых дети на выходные привозили, те довольны были, общались, гуляли, наряды демонстрировали, хвастались)), в бассейне плавали, в сауну ходили. Радостно показывали, на какой машине сын приедет забирать))
Им прямо очень зашло )))

У меня с бабушкой похожая ситуация, но вот что-то, а духи вскрывает и использует (это скорее исключение) Не билеты, а именно с ней сходить в театр, на концерт.

Ещё обувь можно.
Удобную нескользкую для ног с косточкой. Искать ее - целое приключение, стоит как самолёт, да и сложно маме самой гонять по городу искать.
Я маме дарила Куому, Скандия, из Декатлона сапоги - все пригодилось.
Больше всего понравились ботинки Lowa, это прямо хит.

Сертификаты аптеку или на программу обследования в платный медицинский центр
Или в салон красоты

Но коммуналка на полгода-год вперёд- прямо топ…
Взяла на заметку)

Аноним 474: Сертификаты аптеку или на программу обследования в платный медицинский центр
Или в салон красоты

Не надо это.
Никаких сертификатов. Только идти вместе, иначе все сертификаты пропадут

Дело молодое: Выходные в санатории с бассейном и прогулками.

Отличный вариант

РыбкаЗолотая: Обидьтесь. Смертельно. Прямо зарыдайте, что ваш подарок не понравился, ваше внимание никому не нужно.

это реально работает) У меня мама такая. Как-то я ей дарила сертификат в салон красоты, в которых она сроду не была. После попытки вернуть мне в конце праздника типа "тебе нужнее", я реально заревела от обиды, потому что выбирала, предвкушала и радовалась. Мама опешила, сертификат взяла. Сказала, что на ее глобусе отказаться от подарка - это хороший тон. Ну вот как когда шоколадку суют за услугу, или клиенты на профпраздник, надо сначала попихать им ее обратно в руки с криками "чтовы, чтовы! не надо! уберите!", выставить всех участников дураками и только потом принять в виде особой благосклонности. Бесит страшно )
По теме: я дарю скоропортящееся дорогие продукты, хороший чай, дорогие витамины со сроком годности.
Можно не билеты, а подарочный сертификат, они есть в той же музкомедии. Это не приурочено к дате, может сама выбрать спектакль и сводить вас за свой счет, например, может, ей зайдет.

У нас бабушка такая. Но она еще и передаривает все. Так в этом году я заказала ей берет из пуха норки красивущий. Девочка вяжет на заказ. Бабушка в первый раз была такая довольная и всю весню в нем отходила.

КотКрош: не билеты, а подарочный сертификат

Не билеты и не сертификат, а самой, обговорив дату, купить, свозить и потом по городу прогуляться и обратно привезти.
Возить прям надо. Потому что это комфорт и "ой, как быстро" и не надо таксисту объяснять, что вот прям к подъезду, а не на через улицу.

Я бы сместила акцент с "доставить маме удовольствие" на "чем она точно будет пользоваться". Людей, не умеющих радоваться подаркам, переделать очень сложно.

Моя мама очень довольна, когда я закидываю крупную сумму на телефон, домофон, оплачиваю интернет за год, билеты в кино. Это для неё лучшие подарки. Вещи дарить бесполезно.

Корзину с продуктами-деликатесами, которые сама себе не купит или с фруктами экзотическими. Только не с консервами, их тоже можно в шкаф убрать.
Провести мастер-класс на дому. Как-то маме такой устраивала. Купила несколько настольных мольбертов, холсты на картоне, краски, кисти, в интернете нашла мастер класс с пошаговыми инструкциями. Потом всей семьей сидели, рисовали, болтали. Здорово провели время. Покупала все в леонардо, по стоимости не сильно дорого вышло.
Мастер-класс можно не только по рисованию выбрать, а любое рукоделие или готовка

Многие советы - сделать подарок насильно. Насильно привезти куда-то, коммуналку оплатить, купить быстропортящейся еды.

Ничего не дарите, цветов и фотографий будет достаточно. Не понимаю сакрального смысла из кожи вон вылезть но всучить хоть что-то. Не надо ей!

ЯтакаяОдна: Так в этом году я заказала ей берет из пуха норки красивущий. Девочка вяжет на заказ. Бабушка в первый раз была такая довольная и всю весню в нем отходила.

Отличный подарок, кстати! В каком цвете?

Аноним 25: Дарите нематериальное. Стихи на заказ смешные/трогательные про маму или семью, пусть внуки (если есть) концерт организуют для бабушки. Самим спеть/станцевать. Позвать на праздник фотографа, который сделает красивые семейные фотографии, потом напечатаете и в рамке повесите.

Да, это супер идеи. Намнооооого лучше коммуналки, это уж вообще не подарок к дню рождения, ни эмоций ни радости

КотКрош: это реально работает) У меня мама такая.

У нас свекровь была такая
Муж ругался: "Не умеете подарки принимать, перестанем дарить!" А то подарим, потом выслушиваем, зачем да дорого и т п

Цветы подарить и к чаю что то. Все.

Если вы хотите она работает, то подарите хорошие функцтлнальные очки типа офисных или прогрессивных, чтобы в одних очках всё делала. Только идите туда кто работает с крупными брендами, чтобы гарантия на адаптацию была

Kaбанчик: Цветы подарить и к чаю что то. Все.

Идеально, и никто не сломал голову и не обиделся. Но надо все-таки 5-7 тыщ то потратить, похоже)

Мы календарь дарили с семейными фото и билеты на концерт,театр. А так да, тоже все складывает.

Кресло качалку и торшер со столиком дарили
Любит читать у окна и кросворды отгадывать, на столик кладет очки, ручки, журналы

Подарите поездку в Казань, на дня 3.
Я моложе намного и сама себе подарила, рада как черт😁
Можно на поезде в 10т уложиться с нормальной гостиницей (не хостел)

Таблетки они дорогие
Билеты на хороший спектакль или оперу
Халат
Обувь
Алису( поговорить будет с кем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы