Обладатели умной колонки Алиса, подскажите

Здравствуйте. У кого есть сей девайс, подскажите.
В описании - разбудит в нужное время, напомнит в нужное время. Это надо задавать в программу время напоминания, или говоришь ей - Алиса, напомни в 11-40, что мне надо поесть, и все? Алиса, разбуди меня ы 7-30. И как она будет? Песней, тилиньканьем?
Колонку хочу сыну 12 лет на НГ. Не могу до конца понять стоящий деввйс или нет. Для малышей везде пишут что супер сказки слушает и прочее. Музыку он слушает в основном в наушниках .
Пока по отзывам не до конца поняла, это хоть чуть чуть нужная вещь или так, баловство на первое время

Аноним 520: говоришь ей - Алиса, напомни в 11-40, что мне надо поесть, и все? Алиса, разбуди меня ы 7-30.

Именно так

Аноним 520: И как она будет? Песней, тилиньканьем?

Чем попросите. Может еще пением птиц.

У мамы такая. Она обычно говорит: Алиса, включи будильник на столько-то. А что играет не выясняла. Но можно настроить, думаю.
Вообще к ней можно умный дом подключить. А так - обычный голосовой поисковик. Может музыку включить, канал на тв или конкретный фильм.

Аноним 520: или говоришь ей - Алиса, напомни в 11-40, что мне надо поесть, и все?

Ага. У меня сын-второклассник с Алисой сам договаривается)
Я считаю, что Алиса- огонь огнище))) особенно для детей.

Аноним 520,
У нас валяется без дела, поиграли неделю и бросили. Чтобы слушать сказки, книги, музыку и тп нужно подписку оплачивать.

Аноним 520: Алиса, напомни в 11-40, что мне надо поесть, и все

Да.

katenock: нужно подписку оплачивать.

Сколько подписка стоит?

красная роза,
Там зависит от того, что вы хотите, от пакета. Года три назад стоила рублей 500 , но какой пакет не помню. С тех пор валяется

красная роза: Сколько подписка стоит?

299 в месяц, я летом за 1100 на год купила с бонусами эльдорадо

Яблоко: Я считаю, что Алиса- огонь огнище))) особенно для детей.

У вас какая? Они еще стоят от 4тр до 26тр. Да, качество динамиков отличаются. А по возможностям в чем то отличаются интересно.
А скажите подробнее, в чем огнище?

Сиpин: Вообще к ней можно умный дом подключить

К любой или дорогим моделям?

Аноним 992: Постепенная деградация человечества

Как страшно жить. Алиса, кто мы, и куда мы идем?

У нас Алиса Макс, офигенная вещь. Слушаем музыку, звучание шикарное, смотрим через нее фильмы, ролики в ютубе включает. По урокам подсказывает. Мама моя с ней переругивается. Подписка совсем недорого, 299 р. Сейчас предлагают на год купить за 1990 (Яндекс плюс мульти).

Яблоко,
Да не только для детей.
Я постоянно слушаю музыку и книги на кухне.

Алиса - вещь. Сыну подарили на 10 лет, уже год почти она у нас. Таймер, будильник, музыка, рассказы по чтению на ней слушает, произведения, которые в музыкалке играет, английские слова можно учить, таблицу умножения, всякие вопросы ей каверзные задаёт. Можно спросить, сколько ехать по времени до определенного адреса, можно такси вызвать. Робот-пылесос она ещё у нас включает. На следующий др планирую подарить люстру, которая Алисой управляется

У нас Алиса мини цветная, стоит в ребенка в комнате. Очень нравится, включает увлажнители (умный дом, через приложение, потом уже голосом даете команды), ставит таймеры, рассказывает сказки, играет в игры, режим энциклопедии, музыка и тд. Подписка у нас простая, 300 руб (Кинопоиск подключен, не только ради Алисы). Купили на Яндекс маркете с бонусами спасибо, обошлась дешево.

Аноним 520: У вас какая?

Небольшая какая-то, подарили.
С подпиской они слушают любую музыку, сказки, все ответы на вопросы можно получить. Как поисковик, только разговаривает.
Сейчас у нас целыми днями музыка Чайковского, Щелкунчик)))

Аноним 150: Да не только для детей.
Я постоянно слушаю музыку и книги на кухне.

Это тоже)) но мне нравится, как дети с ней взаимодействуют.

Алиса классная, помимо всего полезного, что перечислили, с ней еще можно в игры играть) В города, например, или в "угадай персонажа". Мы оценили)

красная роза: Сколько подписка стоит?

Сейчас одна цена - 299 р в месяц. Но пользоваться могут до 4 человек и часто скидки/акции, по которым цена выходит меньше.

Аноним 520: А по возможностям в чем то отличаются интересно

Возможности одинаковые. За исключением того, что Станция подключается к телеку, а все остальные нет.

Яблоко: Я считаю, что Алиса- огонь огнище))) особенно для детей.

Согласна с вами, для детей супер девайс в учёбе помогает, если нужно какую-то информацию по-быстрому найти, свет в комнате включает, выключает. Я, глядя на них, себе в комнату тоже купила, подключила к ней телевизор через умный пульт, подсветку на окно и сказала ей называть меня богиней. Так классно, спрашиваешь её Кто я? В ответ слышишь вы БОГИНЯ

У нас алиса лайт, мужу дали в подарок при покупке телефона.
Подписку я до этого оформляла, чтобы яндекс музыку на телефоне слушать.
В этой Алисе мне не нравится, что просишь её включить какого-то исполнителя и она всегда включает с одной и той же песни и в том же порядке.
Ещё как-то мелкого сына укладывала, говорю: "включи спят усталые игрушки". Включила, только потом включила какую-то весёлую детскую песню. Догадаться что ли не могла, что ребёнок засыпает и таких подлян делать не надо

Тоже хочу и сомневаюсь)) Сейчас начитаюсь и куплю :)

НикОль: Именно так

А как узнать, правильно ли она время поняла? Вдруг у меня дикция плохая)) Спросить её на какое время будильник стоит?

Аноним 520: Они еще стоят от 4тр до 26тр

Последнее время на них акция за акцией. Большую в ноябре видела за 13, маленькие за 2500.

Delenn: Кинопоиск подключен, не только ради Алисы)

А Кинопоиск с Алисой связан?
Я оплачиваю подписку на Кинопоиске, то есть мне за алису можно не платить подписку?

Аноним 984: как узнать, правильно ли она время поняла? Вдруг у меня дикция плохая)) Спросить её на какое время будильник стоит?

Она повторяет: "Включила будильник на завтра на восемь часов".

Аноним 700: ? В ответ слышишь вы БОГИНЯ

Муж также настроил под себя
Говорит,при прослушивании музыки, Алиса, поставь лайк
Она ему в ответ- хорошо, милый!

НатальясСевера: смотрим через нее фильмы, ролики в ютубе включает

А интересно, простая колонка имеет возможность подключения к тв?

Delenn: У нас Алиса мини цветная

Delenn: включает увлажнители (умный дом, через приложение, потом

Так, совсем запуталась, самая простая маленькая колонка алиса имеет возможность подключения к умному дому и тв?

Редиsка Кэт: Возможности одинаковые. За исключением того, что Станция подключается к телеку, а все остальные нет.

Станция это не колонка?

Аноним 700: подключила к ней телевизор через умный пульт, подсветку на окно

Что такое умный пульт

Аноним 700: сказала ей называть меня богиней

Однозначно надо брать, тему можно закрывать
(модератор, это шутка, не закрывайте)))

У нас Алиса уже третий год (дарили дочке на 7 лет). Сначала долгий период бесплатный был: сначала какой-то бонус при покупке, потом ещё за что-то - в итоге около года не платили за подписку). Потом муж семейную годовую сделал - там на 4 устройства вроде можно, мы и бабушкам такую колонку купили.
На будильник можно что угодно ставить: дочь разные песни выбирает сама. Вообще ответственно будильник ставит, не забывает)
Алиса ей иногда и в учебе что-то помогает, по-быстрому когда надо: типа слово объяснить или перевести.
Использование круглосуточное, засыпает только под нее: то музыка, то сказки, то какие-то подкасты)) ночью только захожу выключить.
Звук у мелкой, конечно, не сравнится с большой, но для ребенка и для домашнего использования вполне нормально. Дискотеки иногда устраивают.
Из минусов: иногда если интернет пропадает, то потом приходится заново настраивать через перезагрузку и подключение с телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы