Обладатели умной колонки Алиса, подскажите

Аноним 524: В этой Алисе мне не нравится, что просишь её включить какого-то исполнителя и она всегда включает с одной и той же песни и в том же порядке.

Потому что она включает плэйлист, попросите перемешать и будет не по порядку.

Аноним 524: Ещё как-то мелкого сына укладывала, говорю: "включи спят усталые игрушки". Включила, только потом включила какую-то весёлую детскую песню.

Опять же, попросите включить плейлист колыбельных песен, и будут только колыбельные.

Аноним 524: Догадаться что ли не могла

Она все же, не человек и не обладает своим интеллектом. А алгоритмы порой срабатывают не так, как нам бы хотелось. Можно писать в поддержку со своими замечаниями, они принимают к сведению. Я писала, пару моментов с тех пор исправили, у нас Алиса уже 3 года.

красная роза: Я оплачиваю подписку на Кинопоиске, то есть мне за алису можно не платить подписку?

Значит подписка Плюс Мульти у вас уже есть и ничего дополнительно оплачивать не надо.

Аноним 520: самая простая маленькая колонка алиса имеет возможность подключения к умному дому и тв?

К тв нет подключения у маленькой.

Аноним 520: Станция это не колонка?

Просто Станция - это самая большая колонка.
Есть Станция мини и Станция Лайт.
К тв подключается только большая.
Если в телеке есть смарт тв или приставка, то подписка позволит смотреть кино на КиноПоиске.

Аноним 520: самая простая маленькая колонка алиса имеет возможность подключения к умному дому и тв?

Имеет, через приложение "умный дом" на телефоне. Для телевизора нужно к ней умный пульт купить и в приложении настроить.

Аноним 520: Что такое умный пульт

Маленькая круглая штучка. Голосовое управление телевизором через Алису

Алиса у нас в всех вообще в семье) даже у бабушек
Подписка мульти на 6 что ли человек 299 в месяц, много лет уже пользуемся

красная роза: то есть мне за алису можно не платить подписку?

Да

Да

Подписка Яндекс Плюс Мульти или 299 р в месяц или 2490 р за год (недавно подняли цену), но можно пользоваться на 3 аккаунта (и 10 устройств в сумме), т.е. разделить стоимость подписки, у нас с сестрой пополам, выгодно.

Аноним 520: это хоть чуть чуть нужная вещь или так, баловство на первое время

У мамы моей очень нужная вещь. Она радио включает, музыку, без запары, просто попросит. Погоду расскажет. Ну, в принципе, все.

У нас оказалось баловство... музыку не слушаем. Я только таймер включаю на кухне "Алиса поставь таймер на 15 минут", когда руки грязные удобно и все.

Болтовня с ней надоела в первые 2 месяца. Хотя мама иногда еще и говорит с ней.

Кто здесь,
Вы скажите дочке, чтобы перед сном сказала,
Алиса, выключи через час. Она сама выключится

А подскажите недопонимающему человеку
ТВ в кухне, на тв смотрит фильмы и тв, ютцб только ребенок в основном, ребенок спит и учит уроки в детской, алиса где должна в такой раскладке стоять? Какой у нее радиус действия и слух?
То есть для уроков, аудиокниг , будильника в комнате. А как тогда тв?
Или она мобильная?

Аноним 150: Вы скажите дочке, чтобы перед сном сказала,
Алиса, выключи через час. Она сама выключится

О, спасибо) за 2,5 года даже не задумывались, что так можно

Яблоко: Я считаю, что Алиса- огонь огнище))) особенно для детей.

+++
У дочки 7ми лет стоит в комнате. Разговаривает с ней, ставит будильник, слушает аудио передачи, сказки, музыку. Может спросить какая погода, какой сегодня праздник, сколько дней до НГ, как переводится какое-нибудь слово на англ и тп. Также там есть режим игры. Иногда играет в отгадай слово и тп.

Думаю еще сыну 11 лет купить. Комнаты у детей разные.

У нас от сети, но бывают переносные. Переносные круче, конечно.

А я Алисе экзамен устроила. Уголовный кодекс спрашивала)) и жилищный. Она молодец всё правильно ответила.

Анонимный ник.: А я Алисе экзамен устроила. Уголовный кодекс спрашивала)) и жилищный. Она молодец всё правильно ответила

А налоговый?

Подскажите пожалуйста, разница между станцией мини и станция мини с часами- только часы,или еще есть плюсы? По Лайт я поняла,что звук хуже,по сравнению с мини.
Разница в цене существенная просто)

А откуда она берёт сказки - из какой-то своей базы? А с памяти телефона или на ютубе может включить?

Аноним 965: разница между станцией

Как мне объяснили у мини с часами и звук лучше и возможностей больше

Какой у нее радиус действия и слух?
У нас Алиса (станция) стоит в гостиной, на запрос из любой другой комнаты реагирует.

Аноним 724: Какой у нее радиус действия и слух?
У нас Алиса стоит в гостиной, на запрос из любой другой комнаты реагирует.

У нас не слышит. Только в той комнате где находится, слышит команды (или надо кричать). Алиса "мини с часами"

Всем спасибо, с решением купить Алису утвердилась
Но, милые дамы, помогите еще.
Что выбрать - станция мини (7тр) или станция 2 (17 тр)???
На то, что выбирать по возможностям.
Купить я могу и ту, и ту. Но , конечно, за 17 уже бьет по карману. Но всегда склонна в покупках к правилу- не переплачивать за то, что того не стоит, а за то, что стоит - платить максимум из возможного.
Хотя... ведь захочется же и умную лампу и умное много что... и умный пульт...
А, кстати, если чайник с функцией управления смарт (редмонд), колонка его включит по просьбе?

Аноним 520,
Если умного дома нет и не планируете слушать много музыки через нее, то можно и за 7000

Кто здесь: лиса ей иногда и в учебе что-то помогает, по-быстрому когда надо: типа слово объяснить или перевести.

у меня старший какой-то тест с Алисой проходил. она сначала отвечала, а потом сказала "уроки нужно самому делать"

Аноним 520: Что выбрать - станция мини (7тр) или станция 2 (17 тр)???

Если хотите смотреть фильмы то большую за 17 т

Яблоко: у меня старший какой-то тест с Алисой проходил. она сначала отвечала, а потом сказала "уроки нужно самому делать"

Гениально!

Яблоко: а потом сказала "уроки нужно самому делать"

Черт, а если она мне перечить начнет

НикОль:
Если хотите смотреть фильмы то большую за 17 т

А умный пульт не поможет?

Вопросики: Если умного дома нет

Эээ... а я приняла что они все с умным домом работают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы