Обладатели умной колонки Алиса, подскажите

Аноним 520: Черт, а если она мне перечить начнет

так она сказала, но помогать не перестала)
а вас пусть она называет Богиней, и не спорит никогда.

Аноним 520: умный пульт...
А, кстати, если чайник с функцией управления смарт (редмонд), колонка его включит по просьбе

В инструкции почитайте, есть ли управление Яндекс Алисой. А так любой прибор она включит если через умную розетку (переходник такой специальный), В смысле электричество ему подаст, он включится, если там дополнительно для этого кнопки нажимать не нужно.
Есть еще сенсорные выключатели для света, тоже с голосовым управлением, тогда лампочки Яндекс Алиса не нужны, и так будет по команде люстру включать. Ниже фото добавила

Аноним 520: А умный пульт не поможет

Поможет. Он для этого и придуман.

Аноним 520: они все с умным домом работают

Да

Мы купили ребенку на НГ. Лежит пока, ждут своего часа. Еще умную розетку к ней. Мы взяли самую большую. Все же звучание на ней самое лучшее.
Есть много обзоров про них: сравнения между собой, сравнения с Марусей.
Я пользовалась мини. Но она не моя была.
Чувствую, что после пользования этой - захочу еще одну. Лично для себя.

Аноним 700,
Спасибо, я себя почувствовала глубоко отсталой от жизни

Аноним 520: если чайник с функцией управления смарт (редмонд), колонка его включит по просьбе?

Не всегда Алиса и чайник взаимодействуют на 100 %. Не знаю почему- частенько этот чайник выпадал из умного дома Яндекс.

У чайника ( у техники Редмонд) есть своё приложение. Вот с него без проблем дистанционно управляется, главное, чтобы вода в чайнике была)

И сам чайник от Редмонд мне не понравился, поскольку проработал где то года 2 ) . Потом клинуло электронику, пошел на выброс. Повторно не стала такой же чайник покупала.
Как то так))

И прямо очень удобная штука - Яндекс лампочка.
Помимо разных оттенков цвета, ярче, тусклее и прочее.. Актуальное дело - не надо идти, жать на выключатель. Вот как не крути, это очень удобно)

Аноним 520: Черт, а если она мне перечить начнет

Муж как-то сказал ей «Алиса, так хочется холодного шампанского!» . А она в ответ : « а гвоздей тебе не пожарить?» 😂😂 так что она девушка с юмором

Нелли123: А она в ответ : « а гвоздей тебе не пожарить?»

А у нас у нее любимый прикол, я говорю, Алиса, включи такую то песню, иногда включает, иногда говорит « извините, но главный диджей тут Степан Николаевич»
Муж себя так «запомнил» на ней)

Нелли123,
Да да! Дочь пообещала её выдернуть из розетки, а Алиса ей «Я не утюг, чтобы меня выдёргивать из розетки!»

Freedоm: И прямо очень удобная штука - Яндекс лампочка.

+100
Мы это особо ощутили в отпуске в Питере... Приходили с прогулок, ноги гудели... Лег в уютную кровать, расслабился, уже почти объятиях Морфея... надо вставать, выключать свет ... ох, как не хватало: Алиса, выключи свет.
Удобная она в быту штуковина. Утром глажу белье, руки заняты, прошу Алису чайник включить, погоду/новости озвучить, потом музыку включить.
Вот сегодня играет рождественский плейлист.
Можно засыпать под музыку/шумы природы, поставить таймер на отключение света/музыки/кондера.
Можно поставить кучу будильников, постоянных или разовых; свою мелодию установить, у нас установлена "На заре".
И очень удобно, что можно на нее позвонить - у сына-школьника вечно в телефоне отключен звук.
Использовали таймер в Алисе,когда пытались сына тайм-менеджменту научить, а-ля "метод помидора".
Иногда вдруг какой-то вопрос в голове засвербит - можно сразу задать Алисе: например, что/кто такая кукумария
Алиса, как робот-пылесос: жить без него можно, но с ним удобнее

А подписка обязательна? Алиса совсем без нее не работает?

Аноним 700: Маленькая круглая штучка. Голосовое управление телевизором через Алису

В детстве этой кнопкой была я.

У нас мини колонка, очень ее люблю. Слушаю музыку, включаю таймер, иногда с ней болтаю, будильник, погоду говорит. Короче, я считаю, что стоит ее приобрести))

Аноним 698: А подписка обязательна? Алиса совсем без нее не работает?

Только музыку без неё ставить не будет, остальное всё работает, в том числе радио

Я из дома работаю, она как будто мой ассистент. И утреннее шоу включит, и лампу, и радио. Помогает с уроками ребенку, да и взрослым удобно натней например считать, я ей просто диктую на слух, выходит быстрее калькулятора. Ещё можно гуглить что хочешь, на слух. Например, срочно нужно вспомнить рецепт или адрес нужной организации.

Дети с ней играют и в слабое звено, и в апож и в какие-то голосовые квесты. Мы её в отпуск даже брали, помогала экскурсии придумать. Вчера классный новогодний аудиоспектакль про 12 месяцев нашла, когда мы про эту сказку вспомнили , летом половину школьной литературы мы на ней послушали с хорошими дикторами.

Подскажите, пожалуйста хочу купить небольшой телевизор и к ней Алису, по цене совсем не дорого. На что обратить внимание при покупке? Приставка тоже необходима для телевизора

Delenn: Купили на Яндекс маркете

там недавно она совсем недорого была, я читала скидочный форум, люди еще промокод за первый заказ применяли и кешбек от тинькова , у кого был

Я покупала дочке 14-летней, ей как-то не зашло зато младший брат теперь с ней не расстаётся.
И утром завтракает с ней и вечером засыпает.
И много нового узнаёт из детской энциклопедии.
А сегодня мы ёлку наряжали, попросила её включить подборку новогодних песен, класс, сразу атмосфера соответствующая и танцы начались))
Подписка и до этого была, для Кинопоиска ( это и фильмы и передачи и ТВ)

А посоветуйте умный чайник, у кого есть? Какой лучше.

Аноним 170: , у нас установлена "На заре".

Гениально. Завтра детей ей буду будить

Аноним 31: налоговый?

Не-а)) идея надо проверить.

Забрала вчера свою Мини с часами Алису. Игрушка зашла для детей, они в большем восторге чем я). К телевизору не подключилась, модель тв 2013 г.в. смарт ТВ, обновлять пока не готова. Умный дом выходит в копеечку, уже прикинула

Вопросики: К телевизору не подключилась,

А должна была?

Аноним 700: Маленькая круглая штучка. Голосовое управление телевизором через Алису

Подскажите пжл., а этот пульт только через умную колонку работает?

Им можно заменить обычный пульт не имея колонки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы