Обладатели умной колонки Алиса, подскажите

ну вот как то 299р в месяц, за год так прилично, ну так се доп расходы

fikus25: А посоветуйте умный чайник, у кого есть? Какой лучше.

В общем, никто мне тут не ответил, заказала сама чайник Simbling, очень нравится, пользуемся неделю, может кому будет полезно)) С Алисой подружился, можно включать голосом и удаленно через приложение.
Еще купила умную гирлянду этой же фирмы, тоже включается/ выключается голосом, есть режим цветомузыка в такт музыки Алисы. ( если что, не реклама)

У нас две: Макс которая и мини у сына в комнате. Звук и распознавание гораздо лучше у Макс. Мини тупят часто и слышит неверно, но сыну норм. К большой подключено доп освещение кухни и робот-пылесос.

Мы дочке подарили Алису Лайт, оформили подписку промо версию, насколько я поняла, бесплатный период пока. И я понять теперь не могу, нужна ли мне будет платная подписка, так как многое Алиса не включает, колыбельные любые просим, ответ один: мы находимся в стране, где не возможно включить эту музыку, либо говорит, что не знает такой песни. Сказки тоже не все рассказывает. Подскажите, это в бесплатной подписке такие ограничения? Что там в подписках посмотреть, тариф определенные или что нужно, чтоб было больше возможностей прослушивать нужные песни, сказки?

o_lik: мы находимся в стране, где не возможно включить эту музыку

Странно, у нас не было такого. Может что-то с настройками не то?

fikus25,
У нас простой чайник Скарлет включается Алисой. Но стоит умная розетка

fikus25: Странно, у нас не было такого. Может что-то с настройками не то?

Вот и не знаю даже теперь, где что посмотреть и настроить нужно.

o_lik: ответ один: мы находимся в стране, где не возможно включить эту музыку, либо говорит, что не знает такой песни.

Или у вас впн и определяется другая страна, или вы очень кудряво даёте команды колонке.
В подписке миллион колыбельных на любой вкус.
Попробуйте перенастроить. Если с роутера вайфай, проверьте его настройки.

Редиsка Кэт,
Спасибо, попробую все посмотреть, перепроверить. В техподдержку написала, ни ответа, ни привета(

Еще раз поднимаю тему) по настройкам все проверили, перепроверили, роутер, вай фай, перезагрузка всего и самой Алисы, и приложение Яндекс плюс. Колонка так и отвечает, что не может включить например группу Руки верх, колыбельную спокойной ночи малыши. И самое интересное, в телефоне в приложении Яндекс плюс, Алиса говорит что включает эти песни, начинаем просить на колонке, ответ опять: либо я не могу найти, я не могу включить, или мы находимся в стране, где не возможно включить эти песни. Впн нет у нас, страна указана наша и город наш. Я уже ничего не понимаю, в техподдержке Алисы ответили обратитесь в Яндекс плюс, а поддержка Яндекс плюс игнорирует, ответа нет уже три дня.
Может кто подскажет, куда можно обратится еще с такой проблемой? Может сама колонка не исправна?

o_lik,
Наверное, всё же неисправна. У нас когда, например, проблемы с интернетом, она говорит, что "что-то пошло не так , попробуйте позже". Но как у вас ни разу не было. Если даже нет такой песни, какую я хочу, она включает другую, с похожим названием.

А у нас приставка, смотрим теперь КиноПоиск, каналы разные входят в него тоже. К ней идёт пульт, нажимаешь и говоришь с Алисой, включи КиноПоиск, или вопросы задаешь, просто болтаешь, есть игры разные, заставки на телик красивые прям балдею.
Колонки пока у нас нет. :)

У меня 2 января Алиса отказалась громкость прибавить, сказала:

• Соседи говорят, им и так всё слышно
    Я офигела

Яблоко: Я считаю, что Алиса- огонь огнище))) особенно для детей.

Подарили родителям, папе 65 - теперь это его лучшая подруга) и разбудит и таблетки выпить напомнит и расскажет как масло в Хендае менять

o_lik,
Как я вас понимаю((( У нас заладила Отсутствует подключение к интернету или звучит песня или рассказ , самостоятельно раз 5 отключается. Что только не пробовали и то,что вы писали,ничего не меняется.Уже бесит!

Аноним 830: Отсутствует подключение к интернету или звучит песня или рассказ , самостоятельно раз 5 отключается.

Было такое, когда провайдер был Ростелеком. Потом перешли на мтс, теперь все ок. Это вай фай глючит, не Алиса.

o_lik,
а у вас есть приложение ЯндексМузыка? Мне кажется она тока с ней работает..

тапком в глаз™: цитировать

Тоже думаю по гарантии сдать что ли.

Mavrosis: цитировать

О, про громкость наша тоже умничает, соседей жалеет
Аноним 27,
Вот насчет напоминаний всяких, таймеры, будильники мне очень понравилось, классно придумано. Осталось разобраться с проблемой музыки.
Аноним 830,
Согласна, выбесила, и бесит что техподдержка молчит, никакой обратной связи.
Аноним 841,
Еще его поставить нужно? Стоит приложение Яндекс с Алисой, дом с Алисой. Оформлена подписка Яндекс плюс. Вот в приложении Яндекс с Алисой находит песни, а колонка вредничает, начинает говорить что не нашла или недоступно в нашем регионе.

Я тут нацитировала коряво, извините, еще телефон после обновления сюрприз выдал, нормально теперь не могу цитировать как раньше

o_lik: Еще его поставить нужно? Стои

Да, надо подписку на музыку оформлять. В приложении умный дом там все есть, если выбрать музыку, напишет, что первый месяц бесплатно. Без этой подписки ни песни ни сказки не работают.

o_lik: Может сама колонка не исправна?

А где вы ее покупали ? Судя по всему у вас сбит регион именно на колонке. Пробовали делать ребут и полную настройку с нуля?
Пишите вновь в ТП, если молчит Плюс, в общую, через их чат в приложении Яндекс. Мне решали проблему с подпиской именно через него. Наоборот удивилась, что отзывчиво подошли к проблеме, совсем иной, но тоже про подписку Плюс.

СветланкаЯ: Да, надо подписку на музыку оформлять. В приложении умный дом там все есть, если выбрать музыку, напишет, что первый месяц бесплатно. Без этой подписки ни песни ни сказки не работают.

Не путайте автора. Ничего подобного не нужно. Сейчас единая подписка Плюс Мульти. Колонка подключается через приложение Яндекс, доступны все сервисы, входящие в подписку после подключения.

О, техподдержка ответила, неожиданно)) стоило только поругать их в общем, я не знаю как оказалось, что мой аккаунт стал вдруг иностранным, возможно и правда при подключении Яндекс плюс был включен впн. Я сбросила настройки, отвязала колонку от того аккаунта и заново через другой зарегистрировала. Теперь все работает, все песни, все колыбельные вдруг кому-то будет полезен мой опыт)) надеюсь дальше будет работать без глюков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы